соус для шашлыка с кинзой
Автор Михаил Михаил задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой. и получил лучший ответ
Ответ от АК-47[гуру]
В этом видео шеф повар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает как делать такой соус
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
томатная паста+вода+соль+сахар = варить и охладить добавить измельченную кинзу и чеснок перемешать и употреблять по назначению.
томатная паста+вода+соль+сахар = варить и охладить добавить измельченную кинзу и чеснок перемешать и употреблять по назначению.
Ответ от Ирина Удалова[гуру]
•свежие помидоры – 5 шт.;
•репчатый лук – 1 головка;
•свежая кинза – 0,5-1 пучок;
•жгучий красный перчик – по вкусу;
•чеснок – 2-3 дольки;
•соль – по вкусу.
Взять миску, налить кипяток и опустить туда мытые помидоры. Брать помидоры по одному и снимать с каждого шкурку. Удалить плодоножку, мелко порезать. Положить в кастюльку с толстым дном. Из перца удалить семена, мелко порезать. Добавить к помидорам. Лук почистить, тоже мелко порубить и добавить к овощам. Чуть присолить, перемешать. Поставить на большой огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и, постоянно мешая, уварить массу до средней мягкости лука и перца минут 7-10. Остудить. Погружным блендером сделать, по желанию, однородную или не очень массу. Кинзу и чеснок измельчить и отставить. Еще раз прогреть пюре, мешая и не доводя до кипения до теплого состояния, добавить чеснок, кинзу, соль. Все тщательно перемешать, прогреть минуты 2-3. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться сутки в холодильнике. При необходимости посолить. Можно добавить свежемолотый черный перец и сахар.
Лучше использовать томатную пасту, разведенную водой, или хороший томатный сок без консервантов.
Переложить в чистую банку, убрать в холодильник.
Если соус не будет долго храниться, то термообработку делать не надо.
•свежие помидоры – 5 шт.;
•репчатый лук – 1 головка;
•свежая кинза – 0,5-1 пучок;
•жгучий красный перчик – по вкусу;
•чеснок – 2-3 дольки;
•соль – по вкусу.
Взять миску, налить кипяток и опустить туда мытые помидоры. Брать помидоры по одному и снимать с каждого шкурку. Удалить плодоножку, мелко порезать. Положить в кастюльку с толстым дном. Из перца удалить семена, мелко порезать. Добавить к помидорам. Лук почистить, тоже мелко порубить и добавить к овощам. Чуть присолить, перемешать. Поставить на большой огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и, постоянно мешая, уварить массу до средней мягкости лука и перца минут 7-10. Остудить. Погружным блендером сделать, по желанию, однородную или не очень массу. Кинзу и чеснок измельчить и отставить. Еще раз прогреть пюре, мешая и не доводя до кипения до теплого состояния, добавить чеснок, кинзу, соль. Все тщательно перемешать, прогреть минуты 2-3. Снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться сутки в холодильнике. При необходимости посолить. Можно добавить свежемолотый черный перец и сахар.
Лучше использовать томатную пасту, разведенную водой, или хороший томатный сок без консервантов.
Переложить в чистую банку, убрать в холодильник.
Если соус не будет долго храниться, то термообработку делать не надо.
Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Этот соус называется "сацебели".Я даже сам могу его делать дома...
Этот соус называется "сацебели".Я даже сам могу его делать дома...
Ответ от Valentina golubeva[гуру]
в основной красный соус добавляете всё что вам нравится.
в основной красный соус добавляете всё что вам нравится.
Ответ от ВикторияВиктория[гуру]
то, что у вас в кабаках дают прокатывает как сацебели... хотя настоящий этот соус делается БЕЗ ПОМИДОР
то, что у вас в кабаках дают прокатывает как сацебели... хотя настоящий этот соус делается БЕЗ ПОМИДОР
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой.
Посоветуйте, какой соус приготовить к куриным шашлычкам?
Сметана, майонез, чеснок, укроп. Все смешать, добавить соль по
подробнее...
посоветуйте пожалуйста рецептик соуса или аджики к шашлыку или грильному мясу
Здравствуйте! Рецепт соуса для шашлыка с пошаговыми фото можете прочитать здесь:
Соус
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
как сделать томатный соус для шашлыка
,#yahrefs7872# , и еще около полумиллиона вариантов в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка. Шашлык на электромангале.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада
Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
как замариновать куринные грудки для шашлыка
эти маринады можна использовать к любому мясу. виберите, какой Вам больше понравится. Маринад для
подробнее...