соус к креветкам
Автор Мила Милана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Гуселетов[гуру]
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А КАКИЕ креветки?
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Креветки можно варить, жарить (во фритюре) , подавать к овощам, макаронам, ложить в жульен и салаты, к пиву и белому вину. Соусов масса, как для приготовления, так и просто к креветкам, вот несколько рецептов:
Соус для креветок
Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов). В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус.
Вкусный соус для креветок.
майонез – 3-5 стол. ложек, чеснок – 4-5 зубчиков, сыр – 50 г, соевый соус – 2 стол. ложки, лайм или лимон – 1 шт. если лайм и треть, если лимон, горчица – 1 чайная ложка
Сыр и чеснок трем на мелкой терке. А потом все перемешиваем.
Креветки в чесночном соусе
0,5 кг креветок, 5 зубчиков чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, 10 ст. л. сливок, 10 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. оливкового масла, 10 ст. л. муки, 100 гр. воды
Для приготовления можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту. Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Также рекомендуется сбрызнуть блюдо соком лимона.
Жареные креветки в остром апельсиновом соусе
700 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложки пасты чили с чесноком, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, измельченных, 5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать. Очень вкусно с картофелем фри и зеленым салатом.
Креветки в сливочно-коньячном соусе
креветки - 300г, сыр (тертый) - 150г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт. , зелень укропа и петрушки - 10г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. л.
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите. Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Креветки можно варить, жарить (во фритюре) , подавать к овощам, макаронам, ложить в жульен и салаты, к пиву и белому вину. Соусов масса, как для приготовления, так и просто к креветкам, вот несколько рецептов:
Соус для креветок
Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов). В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус.
Вкусный соус для креветок.
майонез – 3-5 стол. ложек, чеснок – 4-5 зубчиков, сыр – 50 г, соевый соус – 2 стол. ложки, лайм или лимон – 1 шт. если лайм и треть, если лимон, горчица – 1 чайная ложка
Сыр и чеснок трем на мелкой терке. А потом все перемешиваем.
Креветки в чесночном соусе
0,5 кг креветок, 5 зубчиков чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, 10 ст. л. сливок, 10 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. оливкового масла, 10 ст. л. муки, 100 гр. воды
Для приготовления можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту. Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Также рекомендуется сбрызнуть блюдо соком лимона.
Жареные креветки в остром апельсиновом соусе
700 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложки пасты чили с чесноком, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, измельченных, 5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать. Очень вкусно с картофелем фри и зеленым салатом.
Креветки в сливочно-коньячном соусе
креветки - 300г, сыр (тертый) - 150г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт. , зелень укропа и петрушки - 10г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. л.
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите. Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Ответ от Lora[гуру]
продукт настолько самодостаточен и по составу и по вкусу. что использую только несколько капель лимонного сока. чтоб чуть отбить запах.... и если соусом считать все что жидкое... то пиво самое то- за соус вполне сойдет!
продукт настолько самодостаточен и по составу и по вкусу. что использую только несколько капель лимонного сока. чтоб чуть отбить запах.... и если соусом считать все что жидкое... то пиво самое то- за соус вполне сойдет!
Ответ от Juliet[эксперт]
Можно креветки есть с соусом тар-тар (с маленькими кусочками соленых огурчиков) , а можно просто сбрызнуть креветки лимонным соком, или соевым соусом. Ой как вкусненько!! ! ;))
Можно креветки есть с соусом тар-тар (с маленькими кусочками соленых огурчиков) , а можно просто сбрызнуть креветки лимонным соком, или соевым соусом. Ой как вкусненько!! ! ;))
Ответ от Николай[новичек]
я бы посоветовал вассаби с соевым соусом перемешать, очень вкусно, а есть желательно без ничего, чистоганом
я бы посоветовал вассаби с соевым соусом перемешать, очень вкусно, а есть желательно без ничего, чистоганом
Ответ от Маина[гуру]
Я их люблю в чистом виде - при моем отношении к ракообразным считаю грехом их куда-то пихать, лучше так, "живьем" и побыстрее, пока не отобрали (у нас все в семье это дело любят, а кот вообще за креветками и мидиями вешается - хвост за них продаст, бо души-то у кота нету...) . Но если хочется с соусом - можно обычный белый бешамель к ним, в магазинах продается серия готовых соусов - к креветкам подходят те, что на основе майонеза, особенно с сыром, но без чеснока - по моему вкусу, креветки и чеснок не сочетаются. Любители едят их с томатными соусами, мне это не нравится. Соевый соус тоже к ним идет. Короче, надо пробовать - соус штука тонкая и индивидуальная. Удачи!
Я их люблю в чистом виде - при моем отношении к ракообразным считаю грехом их куда-то пихать, лучше так, "живьем" и побыстрее, пока не отобрали (у нас все в семье это дело любят, а кот вообще за креветками и мидиями вешается - хвост за них продаст, бо души-то у кота нету...) . Но если хочется с соусом - можно обычный белый бешамель к ним, в магазинах продается серия готовых соусов - к креветкам подходят те, что на основе майонеза, особенно с сыром, но без чеснока - по моему вкусу, креветки и чеснок не сочетаются. Любители едят их с томатными соусами, мне это не нравится. Соевый соус тоже к ним идет. Короче, надо пробовать - соус штука тонкая и индивидуальная. Удачи!
Ответ от Елена Мордвинова[гуру]
В майонез добавить 1-2 тертых на мелкой терке соленых огурчика, немного кетчупа для цвета, чуть-чуть горчицы, чеснок через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. Подходит к креветкам, рыбе, жаренному в панировке сыру.
В майонез добавить 1-2 тертых на мелкой терке соленых огурчика, немного кетчупа для цвета, чуть-чуть горчицы, чеснок через чесночницу, мелко рубленную зелень петрушки. Подходит к креветкам, рыбе, жаренному в панировке сыру.
Ответ от Асия Сайрамбаева[активный]
Попробуйте тайский соус: смешать соевый соус+немного горчицы+лим. сок или рассол из под огурцов сойдет, все это перемешайте в баночке... соевый соус-соль, горчица-перец, кол-во по вкусу:)
Попробуйте тайский соус: смешать соевый соус+немного горчицы+лим. сок или рассол из под огурцов сойдет, все это перемешайте в баночке... соевый соус-соль, горчица-перец, кол-во по вкусу:)
Ответ от Дарья[активный]
С ПИВОМ.. и только с ПИВОМ.... использовать как соус и как гарнир :))
С ПИВОМ.. и только с ПИВОМ.... использовать как соус и как гарнир :))
Ответ от Адель Ростова[гуру]
я люблю без всяких соусов и неочищенные, лимончиком сбрызнуть и вперед-прямо царское удовольствие, особенно когда они еще и с икрой
я люблю без всяких соусов и неочищенные, лимончиком сбрызнуть и вперед-прямо царское удовольствие, особенно когда они еще и с икрой
Ответ от Валентин Шашин[гуру]
Вообще люблю просто.. )
Но если есть под руками соевый соус, чеснок и лимон, то попробуйте мой рецепт.. )
50-70грамм соуса один, два зубчика чеснока выдавить в соус и примерно 13-12 лимона выдавить сок.... тщательно размешать, можно и и с рыбой моррской..)) пальчики оближите:)
Вообще люблю просто.. )
Но если есть под руками соевый соус, чеснок и лимон, то попробуйте мой рецепт.. )
50-70грамм соуса один, два зубчика чеснока выдавить в соус и примерно 13-12 лимона выдавить сок.... тщательно размешать, можно и и с рыбой моррской..)) пальчики оближите:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Подскажите соус к креветкам ???
Соус к креветкам
Половина лимона
Несколько долек чеснока
Растительное масло
подробнее...
соус к креветкам
1 вариант. Можно приготовить их в микроволновке, для этого 2 столовые ложки масла 2 зубчика чеснока
подробнее...
Подскажите какой нибудь соус к вареным креветкам?
К вареным креветкам, можно подавать соусы. Например, с красной икрой: берешь высокотемпературные
подробнее...
Какой соус к пасте с креветками сделать не представляю. Какие соусы с креветками предпочитаете вы? (рецепты)
Рецепт креветок в чесночном соусе
0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст. л.
подробнее...
спросили в Креветки
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой несложный в приготовлении соус подойдет к лангустинам? Или как их вообще можно оригинально приготовить?
если интересует холодный соус, то мне совсем нравится соус, к креветкам тоже подходит-кечуп,
подробнее...
соус для креветок, как готовите?
Попробуйте такой: Сметана 6ст. ложек, майонез 3ст. ложки, сок половины лимона, чеснок 1 зубчик
подробнее...
спросили в Креветки
Какой гарнир можно приготовить к креветкам?
Очень вкусно с овощами. Просто сделать садат из огурцов с помидорами, заправить маслом раст. или
подробнее...
Какой гарнир можно приготовить к креветкам?
Очень вкусно с овощами. Просто сделать садат из огурцов с помидорами, заправить маслом раст. или
подробнее...
Соус к рису
у меня дочь тоже рис любит-я готовлю такие соусы:
томатный; из кокосового молока (сладковатый
подробнее...
Подскажите рецепт сливочного соуса с к креветками к спагетти? Совместимы ли креветки и сливки?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в
подробнее...
Подскажите хороший соус к морепродуктам ?
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского
подробнее...
Привет! Какой соус можно сделать в домашних условиях к креветкам ?
Лимончика капни и норм будет.. или лудше
подробнее...