соус для шашлыка из курицы



Автор First задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовление шашлыка из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Леди[гуру]
пару столовых ложек, можно побольше разведи в 1.5 л. воды, стакан вылей в курицу, для сока, а остальным можно поливать во время жарки))

Ответ от Sara Konnor[активный]
Я делаю так: курицу нарезаю кусочками примерно по 20 г,складываю в эмалированную кастрюлю: слой мяса,слой лука,нарезанного кольцами,слой кинзы,все приправить солью и спепциями. Затем залить кефиром и опять все укладываю слоями. Ставлю в холодное менсто на сутки.Во время жарки поливаю изредка кефиром,в котором курица мариновалась. На 500 г филе:5 луковиц,1 литр кефира,соль,специи,кинза. Кстати,точно так же можно готовить шашлык из свинины.Он получается очень нежный и сочный.Удачи Вам!

Ответ от Алексей Жариков[активный]
я курицу мариную вином, вкусно получается, и не переборщишь

Ответ от Loyalty[активный]
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
Соус для шашлыка: Коричневый соус
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Соус для шашлыка: Лимонный соус
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Соус для шашлыка: Соус томатный с вином
Коричневый соус
2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сметаны.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.
Лимонный соус
1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар.
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.
Соус томатный с вином
Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.
Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.

Ответ от Ђатьяна Дворянчикова[гуру]
Лимонами лучше мариновать. Просто штуки две выжать в подсоленное мясо курицы, а специи купите на рынке у азиатских-кавказских торговцев. Они сами намешают пряности для вашего шашлыка! Приятного аппетита и отдыха!

Ответ от Lenorrr[гуру]
Не надо уксуса!!!!
3 лимончика лук и приправу.
А можно кефир,приправа и лук,будет нежнее нежного!

Ответ от Ольга Цой[гуру]
мясо для шашлыка не маринуют уксусом!это большая ошибка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление шашлыка из курицы

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.

Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минутподробнее...
спросили в Маринад
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...

Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...

Как замаерновать шашлык из курицы ???Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ???
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт шашлыка из курицы и как правильно замариновать?
Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...

подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...

как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного
подробнее...
спросили в Маринад
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*