соус из перца и помидор
Автор Максим стасюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой соус можно приготовить из помидор и перца сладкого? и получил лучший ответ
Ответ от Вика Кузнецова[новичек]
сладкий перец (красный) - 2 шт.
помидор (мякоть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
рис - 1 коф. л.
сахар - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Снимите с перца кожицу, очистите от зерен и мелко нарежьте. мелко нарежьте лук, поджарьте его в течение 2-3 минут на оливковом масле, добавьте перец и подержите его на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставьте на огне на 20 минут, затем все перемешайте. Подливка готова. Разогрейте перед подачей на стол.
Чтобы подливка получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Соус подходит к жареной или запеченной мелкой рыбе.
Источник: Готовим. ру
Добавить лук, чеснок, соль, перец всё очень мелко измельчить, чтоб сок дало, добавить немного оливкового или растительного масла. Готов соус Сальса.
Аджика по-львовски
Вам потребуется 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и 40 мелких стручков горького перца, 400 г уже очищенного чеснока, небольшой корень хрена, по пучку сельдерея, укропа и петрушки.
Все овощи и зелень тщательно вымойте и пропустите через мясорубку. Сложите в широкую эмалированную посуду, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 2 недели, периодически помешивая. Затем аджику разложите в стеклянные банки и накройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранится она долго.
Если вам нравится менее острая приправа, разбавьте аджику томатным соком.
Аджика грузиhская
1 кг острого красного перца
1 кг болгарского перца
1 стакан чеснока
Все смолоть на мясорубке и —в банки.
Аджика острая
3 кг помидор 12 шт болгарского перца
6 шт острого перца 500 гр чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.
Аджика==
3 кг. помидор, 10 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 стручка свеего горького перца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан масла.
Все перекрутить (кроме чеснока) и поварить. Измельченный чеснок и уксус добавить в последнюю очередь.
Дать немного покипеть, разлить по горячим банкам и закатать.
Аджика==
2,5кг помидор, 1кг сладкого перца, 1кг яблок (Антоновка) , 1кг моркови, 3 шт. жгучего перца (по желанию)
Все пропустить через мясорубку. 2 часа варить. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, четверть стакана соли. В конце варки 3/4 стакана уксуса, 200 г толченого чеснока.
Все уложить в горячие банки, закатать.
Лютеница ==
Вымытый сладкий перец без семян сварить и протереть через сито.
Помидоры красные мясистые сварить, очистить от кожицы и тоже протереть через сито.
Смешать пюре из перца и помидоров, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смесь уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень и растительное масло.
Готовую смесь разлить по банкам и стерилизовать (литровые банки 45-50 мин. )
Аджика==
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых - Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Варить 30-40 мин и закрыть в банки.
Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.
¦АДЖИКА ¦
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.
Аджика =
2 кг. помидоp 20 сладких пеpчин 10— гоpьких пеpчин 400 гpамм чеснока (очишенного)
3 палочки хpена
2 пучка петpушки
2 пучка укpопа
пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
добавить чеснок, все в блендере смешать, добавить сметану и посолить
Кисло-сладкий, с хреном, с яблоком, со сливой, с острым перцем, с морковью.
Что можно сделать из огурцов и помидор кроме обычного салата?
Болгарский перец надо нарезать кольцами, огурец — кубиками, помидоры — ломтиками. Все перемешать,
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
Скажите рецепты салатов на закрутку (на зиму) например лечо, аппетитка, салат с рисом и овощами заранее благодарю)
1. Расчитан на 4 л. банки.
3 кг. помидор порезать мелко.
0,5 кг моркови натереть на
подробнее...
Национальное бразильское блюдо?
На севере Бразилии готовят
такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными
подробнее...
Бывают какие-нибудь салаты с креветками, но без майонеза? Подскажите, плиз!
руккола + креветки + помидорки черри + кедровые орешки. Заправить бальзамический уксусом или
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
есть такая запеканка, из картошки, баклажан, помидоров, лука и фарша. Готовила раньше,
фарш (с луком) - 500г. ,
баклажаны - 3 шт. ,
картошка - 6 шт. ,
помидоры - 3 шт.
подробнее...
очень люблю салат с мясом и болгарским перцем подскажите рецепт
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем.. Баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо
подробнее...
Какой салат посоветуете приготовить из шпината
Как раз вчера видела рецепт одного салата из шпината. На блюде разложить промытые и просушенные
подробнее...
Оригинальный салат из баклажанов плиз...)
Баклажаны фаршированные овощами!! !
Состав
баклажаны - 3 шт. ,
лук
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
подскажите простой салат из жареных крабовых палочек?(заранее спасибо)
Берём крабовые палочки, кидаем на раскалённую сковороду. Жарим их, как обычные сосиски. Затем берём
подробнее...
Кто знает как готовится итальянский соус с помидорами черри к спагетти
Спагетти с креветками в вине
750 г креветок – сварить и очистить, 500 г помидоров (лучше
подробнее...
Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)?
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла
подробнее...