соус для стейка из семги
Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером? и получил лучший ответ
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Закуска из лосося с огуречным соусом
1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2 стакана нежирного йогурта
1/2 стакана майонеза
1 ч. ложка оливкового масла
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Огурец очистить и натереть, мякоть положить на чистое кухонное полотенце, завернуть и отжать лишнюю жидкость. В маленькой емкости соединить йогурт, майонез, огурец и измельченный укроп. Посолить и поперчить. Огуречный соус накрыть и поставить в холодильник. Натереть стейки с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее лосось. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не будет легко отделяться от костей. Выложить стейки на тарелку. Когда немного остынет, снять с рыбы кожицу и удалить кости, посолить и поперчить. Подать к столу с огуречным соусом.
Стейки из лосося
1/4 стакана соевого соуса
4 стейка из лосося
1 ст. ложка рисового уксуса без приправ
4 стебля лука-шалота
1/2 ст. ложки соуса терияки
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка молотого имбиря
молотый перец по вкусу
Лук-шалот разрезать по диагонали на небольшие кусочки. В небольшой емкости соединить соевый соус, 1/4 стакана воды, уксус, имбирь и сахар. Перемешивать ингредиенты, пока сахар не растворится. Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для пирога. На каждый стейк выложить по 1/2ст. ложки соуса терияки. Перевернуть стейки, чтобы смазать соусом обе стороны. Оставить мариноваться на 20 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или тарелку. Положить в нее рыбу, поверх нее - лук. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не начнет легко отделяться от костей, затем поперчить. Подавать к столу в горячем виде вместе с оставшимся соусом.
Морской каприз для гурмана
В равных объемах: семга (или форель или горбуша) картофель и грибы:
лук
нежирная сметана
мука
специи любые на вкус
соль
бульонный кубик (на 1 кг семги - 2 кубика)
масло для жарки
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности 8 небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить, промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после ме шания можно присыпать еще раз и снова перемешать) и тоже отставить в сторону. Грибной соус: мелко нарезать лук и спассеровать его до золотистого цвета, выложить грибы, дождаться, пока они дадут воду, накрыть крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством кипятка (можно кубик растворить в воде) , добавить сметану (если используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее) , специи, довести до кипения и тушить 10 минут. Попробовать полученный соус - он должен быть пересолен, в противном случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него. Разложить в горшочки следующим образом: вниз часть картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, залить все грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в разогретую духовку на 15-20 минут.
пожарить или отварить
Мутить как раз не надо... Надо приготовить...
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом. (сметана, лук-резанец или зеленый лук - 2 ст. л, нарезанная петрушка - 2 ст. л. ,сахар - по вкусу, уксус, настоянный на травах)
Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Семга под соусом "Песто"
Для приготовления семги под соусом, нам понадобится: несколько медальонов семги (можно просто филе) , 1 лимон, 2 столовых ложки соуса «Песто» …
Сначала замаринуем семгу в лимонном соке с итальянскими травами и оставим в холодильнике на несколько часов.
Когда рыбка как следует промариновалась, выложим ее в смазанную оливковым маслом форму, распределим (как подскажет ваша фантазия) соус «Песто» , и запечем в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут… тут самое важное – не пересушить рыбку.
Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится: 50 грамм кедровых орешков, 1 большой пучек зеленого базилика, 50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром) , 3 зубчика чеснока, 100 грамм хорошего оливкового масла. Листья базилика нужно обобрать с веточек, помыть и просушить.
Далее, в ступке перетолочь со всеми перечисленными ингредиентами, постепенно добавляя оливковое масло
с нормальными ингридиентами не надо ничего мутить. они хороши сами по себе. Мутить необходимо, если в наличии помидор, макароны и кусок фарша. А хорошую рыбу надо просто жарить или отварить
По моему скромному мнению, если рыба или мясо хорошего качества, то чем проще они приготовлены - тем лучше охраняют свой природный вкус, аромат и полезные свойства. Я бы просто обжарила их на сковороде с перчиком и солью или приготовила на пару.
Соленая рыба
Время: 20 минут (+ 2 дня)
На 6 порций: 600 г семги • по 1 ч. л. семян кориандра, горошин черного и белого перца • 2 ст. л. морской соли • 2 ч. л. сахара • 1 ст. л. водки • пучок укропа. Для соуса: 2 ст. л. мелко рубленного укропа • 2 ст. л. горчицы • 1 ч. л. меда • 1 ст. л. белого винного уксуса • 3 ст. л. растительного масла.
Поджарить горошины перца и кориандра 2 мин. Растолочь, смешать с солью и сахаром. Укроп порубить. Семгу почистить, вырезать кости, сохранив филе на коже, полить водкой. Сделать 10 проколов в коже, посыпать ее 1/3 части специй, остальное распределить по филе. Сверху – укроп. Сложить рыбу книжечкой. Поместить в форму. Накрыть пленкой, прижать грузом (1 кг) . Держать в холодильнике 48–72 часа, переворачивая рыбу раз в день. Для соуса смешать ингредиенты (масло вливать последним) .
Нежная семга
Время: 40 минут
На 4 порции: 600 г филе семги (на коже) • 20 г сливочного масла • соль • свежемолотый черный перец • пучок петрушки • 2 ст. л. каперсов • сок лимона.
Положить на противень фольгу, смазать маслом. Филе обсушить салфетками, посолить и поперчить с открытой стороны, положить на фольгу кожей вверх. Запекать 30 минут при температуре 130°. Вынуть семгу из духовки, снять кожицу, приправить солью и перцем, посыпать смесью из порубленных листьев петрушки и каперсев, полить соком лимона.
С огурцами и сливками. Очень вкусно!
Сёмга с брокколи и имбирём
Ингредиенты для рецепта:
сёмга (нарезанная на кусочки) – 80г
брокколи (на мелкие соцветия) – 100г
зелёная фасоль (нарезанная на кусочки) – 80г
зелёный лук (мелко нарезать) – 2 стебля
чеснок (очищенный и тонко нарезанный) – 1 зубчик
имбирь (очищенный от кожуры и тонко нарезанный) – 1 см
сок – 1/2 лимона
растительное масло – 1 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
рис басмати (сухой) – 30г.
Рецепт приготовления: Сёмга с брокколи и имбирём
Поместить соцветия брокколи и зелёную фасоль жаропрочную посуду и залить кипятком. Дать постоять 3 минуты, затем слить волу и отставить овощи в сторону.
Разогреть немного растительного масла в сковороде вок. Положить кусочки сёмги. Обжаривать из примерно около 1 минуты с каждой стороны, пока они не будут почти готовы, а затем вынуть шумовкой.
Разогреть оставшееся растительное масло в этой же сковороде. Положить нарезанный чеснок, зелёный лук и кусочки имбиря. Обжарить несколько секунд, а затем добавить бланшированные овощи (брокколи и фасоль) . Готовить около 3-х минут на сильном огне.
Уменьшить огонь, добавить лимонный сок, светлый соевый соус и кусочки сёмги. Очень осторожно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы, и хорошо прогреть всё вместе.
Подавать немедленно с отварным рисом басмати.
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Ингредиенты для рецепта:
уксус винный красный – 2 ст. л.
мята (свежая нарезанная) – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
перец черный – по вкусу
йогурт (натуральный) – 4 ст. л.
семга (филе) – 550г
укроп (свежий нарезанный) – по вкусу
лимон – несколько ломтиков
мята (свежие листья)
огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.
предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Подскажите пож. что можно приготовить вкусненького из семги ( мороженая)
Стейки из семги.
Разморозить, порезать на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!
подробнее...
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
как приготовить семгу или форель в духовке на гриле
Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты: Радужная форель (400-500 г) – 1 шт. , лимон –
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из сёмги?
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
Как вкусно и ПРОСТО приготовить рыбу в духовке(стейки)?
стейки из рыбы уложить на протвинь, сверху уложить лук кольцами и полить соусом из майонеза (200гр)
подробнее...
рецепт семги на сковороде
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк из семги
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса
подробнее...