спагетти с сыром и чесноком



Автор Anya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусную итальянскую пасту? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- грибы свежие - 4-5 шт.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соус томатный - 3-4 ст. л.
Грибы нарезают пластинками, тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление, которое заполняют грибами. Отдельно подают томатный соус.
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- фарш говяжий - 100г
- сыр тертый - 2 ст. л.
- соус томатный - 2-3 ст. л.
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде.
Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в горячую духовку. Подают в горячем виде.
Для рецепта вам потребуется:
- сыр рикотта - 500г
- оливковое масло - 8 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- рукола (пучок) - 2 шт.
- базилик (пучок) - 2 шт.
- макароны ракушки (большие) - 400г
- помидоры черри - 250г
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- сахар - 1 щепотка.
Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить. Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой. Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла. Начинить ракушки сырной массой.
Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху ракушки. По желанию подавать с лавашом.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 320г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- томатная паста - 60г
- тимьян (немного рубленого) , соль, перец - по вкусу
- каперсы - 1 ч. л.
- макароны (трубочки ) - 60г
- базилик (листочки) .
Обдать помидоры кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Порубить лук и чеснок. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и потушить лук. Добавить чеснок, помидоры и томатную пасту. Приправить тимьяном, солью и перцем. Варить соус 15 минут. Добавить каперсы. Отварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить на тарелку с томатным соусом и базиликом.

Ответ от Андрей гордеев[гуру]
сварите спагетти и морской коктейль полейте соусом кальве для рыбы.это называется паста "маринара"ВКУСНОТА.

Ответ от The slave of love[гуру]
Fusilli alle erbe e pomodorini - Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
350 г фузилли
600 г помидоров черри
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 острого перчика чили (пеперончино)
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне.
Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями.
Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты) .
Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
Совет:
Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладоватых сортов.
Bucatini all'amatriciana - Букатини с острым соусом из шпика
150 г копченого свиного бока (или шпика)
250 г помидоров
50 г тертого пармезана
400 г букатини (толстые спагетти)
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Свиной бок или шпик нарезать на кубики величиной 1 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне. Лук мелко нарезать, добавить к шпику и подрумянить.
В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты) .
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками и положить в сковороду со шпиком. Немного потушить, затем посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным перцем чили.
Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.
Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Букатини можно заменить спагетти или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Спагетти с креветками
- спагетти - 300г
- салат ромэн - 1 шт.
- сливочное масло - 40 г.
- креветки - 200г
- томатная паста - 1 ч. л.
- коньяк - 3 ст. л.
- сливки - 400 мл.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.
Отварить спагетти. Слить воду. Нарезать салат и потушить в масле. Обжарить креветки в масле. Посолить. Подогреть в сковороде томатную пасту, добавить коньяк, сливки и потушить 5 мин. Посолить и поперчить. В полученный соус добавить салат, креветки и еще потушить 2 мин. Смешать спагетти и соус.
Спагетти с оливками и сыром
- спагетти - 350г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- оливки 200г
- розмарин (свежий) - 1 ст. л.
- пармезан (тертый) - 55г.
Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, слить и отставить. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.
Спагетти с сыром и чесноком
- спагетти - 300г
- сыр - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 30г.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить масло. Натереть сыр на терке. Мелко покрошить чеснок (ножом лучше чем на давилке) . Выложить спагетти в тарелку, посыпать сверху чесноком и тертым сыром.
Спагетти в томате с грибами и ветчиной
- макароны спагетти - 250г
- вареная ветчина - 100г
- белые грибы или шампиньоны - 200г
- томатная паста - 4 ст. л.
- сливочное масло - 75г
- соль.
Взять спагетти и отварить. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши. и обжарить на масле. Затем в пожаренные ветчину и грибы добавить томатную пасту. Все прокипятить смешать со спагетти и подать к столу.
Спагетти с куриной печенью
- куриная печень - 300г
- спагетти - 250г
- сыр - 40г
- масло оливковое - 40г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 5г
- помидоры - 80г или кетчуп 30г
- зелень петрушки - 5г
- соль - по вкусу.
Отваривают спагетти в подсоленной воде, процеживают, заправляют маслом, мелко нарезанным чесноком и перемешивают. На тарелке макаронные изделия выравнивают, добавляют куриную печенку, быстро обжаренную с луком и гвоздикой, которую затем удаляют. Поливают спагетти соком из печенки, посыпают сыром, зеленью и сбрызгивают кетчупом или обкладывают ломтиками помидоров. Подают с кочанным салатом или салатом из огурцов

Ответ от Natalie[гуру]
перекрутить помидосы без внутреннего сока через мясорубку, молдавские перцы нарезанные кубиками обжарить с красным луком отмоченным перед этим в уксусе и добавить пюре из помидоров, добавить столовую ложку оливкового масла и варить помешивая до ярко оранжевого цвета. потом всё пропустить через блендер добавив туда перец и соль по вкусу и перемешать со спагетти. будет очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную итальянскую пасту?
спросили в G белки
как приготовить спагети с сырам??
Спагетти а-ля карбонара
Вам потребуются: спагетти - 500г; масло растительное - 1 ст. л. ; для
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо
подробнее...

Кто готовил дома спагетти карбонара? Подскажите рецепт!
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
175 гр бекона, порезанного мелко
25 гр
подробнее...

Дайте, пожалуйста, ссылки на рецепты быстрого приготовления 1 и 2-ых блюд, без использования духовки.
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты, быстрые блюда)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каламата
Что подают к макаронам?
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона
подробнее...

как готовить пасту Карбонару
Паста карбонараИнгредиенты:
0,25 стакана оливкового масла,
250 г бекона (6-8
подробнее...
спросили в Сливки
Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами?
Инструкция20 минут1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте.
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...

Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»

2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...

какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
спросили в Каламата Оливки
С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе,
подробнее...
спросили в Другое Кабачки
как приготовить кабачок спагетти
Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок "спагетти"подробнее...
спросили в Блюда Путин
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*