способ приготовления рассольника



Автор Еж Ежович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» , по-нашему – «рассольник» . Видимо, так французские гастрономы представляют себе «изысканную» русскую кухню. Непременно – на бульоне из птицы (впрочем, иногда и у нас рассольник варят на курином, утином и даже гусином) , с мелкими кубиками утятины (ну любят они утку!) , сливками (сметана им неведома) , фенхелем (с укропом они не в ладах) и маленькими грильными колбасками – последнее, как и свекольный сок, оставим без комментариев. Особенно умиляют «красиво нарезанные свежие огурцы» , убивающие саму идею этого замечательного супа вместе с его этимологией – от слова «рассол» . Однако будем снисходительны: откуда во Франции взяться рассолу или соленым огурцам, без коих настоящий рассольник – только строчка в меню! Но так было не всегда. Еще Владимир Одоевский – русский писатель, философ, педагог, музыкальный критик, гастроном и последний представитель древнего княжеского рода писал в своих «Лекциях доктора Пуффа» : «Разнообразная кухня есть верная опора промышленности и торговли; по ее милости французские трюфели приезжают в Петербург, а наша икра и соленые огурцы ездят в Париж, где продаются по франку штука» . Скорее всего именно поэтому великий Огюст Эскофье, вполне понимая суть русского рассольника, в своем «Кулинарном путеводителе» , написанном в конце XIX века, предлагал готовить его на основе куриного бульона (это уже ближе) , добавив огуречный рассол, нарезанные соленые огурцы, корни петрушки и сельдерея, и варить примерно 40 минут, загустив в конце желтками, взбитыми со сливками, а в качестве гарнира добавить нежные кнели из куриного фарша. Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо «калья» – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой (непременно жирной) и икрой, «барская» – из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами или из стерляди с огурцами. Сначала отвариваем в течение 5–10 минут говяжьи почки, обмываем, обрезаем и крошим их в кастрюлю. Затем отвариваем до полуготовности телячий язык, вынимаем (бульон не трогаем) , ставим под холодную воду, чистим (шкурка будет сниматься легко) , нарезаем и отправляем к почкам. Отвар от языка мы не выливали – им все и заливаем, добавляем кипящую воду и варим примерно полчаса. Тем временем промываем холодной водой две столовые ложки перловой крупы, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем. Нарезаем морковь, петрушку, сельдерей соломкой и одну картофелину – кубиками. Теперь все подготовленное, за исключением картофеля, можно опустить в будущий суп – картофель тоже туда отправится, но не раньше чем через 10 минут, причем вместе с парой накрошенных луковиц. Затем нарезаем кубиками соленые огурцы, отвариваем их в рассоле в отдельной посуде в течение 5–10 минут, постоянно снимая пену, и добавляем в суп только после того, как все сварится. Если мы сделаем это раньше – картошка в кислой среде непременно затвердеет и станет омерзительно невкусной. Буквально за три минуты до готовности отправляем в наш рассольник зелень укропа, петрушки, сельдерея, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Если рассольник покажется вам недостаточно острым, в него можно добавить предварительно процеженный, а затем прокипяченный огуречный рассол. Теперь несколько полезных советов. Во-первых, рассольник лучше вообще не солить – просто добавить в него побольше рассола. Если вы решили приготовить рассольник из птицы, воспользуйтесь советом французов – возьмите утку. Потроха – желудки, сердечки и шеи – мелко нарубите, залейте кипятком и варите примерно час. Все остальное делается точно так же, но перловку в таком рассольнике можно заменить рисом, слово «ленинградский» решительно изъять, а набор пряностей дополнить чесноком и эстрагоном (тархуном).

Ответ от Elizaveta A.[гуру]
Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо "калья" – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой (непременно жирной) и икрой, "барская" — из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами или из стерляди с огурцами.
Для рецепта рассольника необходимо взять следующие продукты:
4 картофелины
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/3 ст. перловой крупы
1-2 соленых огурца
5-6 горошин перца
соль и перец
Приготовление рассольника займет примерно 3 часа.
Варить суп рассольник следующим образом:
Предварительно замочить на 1-2 часа для рассольника перловку и поставить варить на слабом огне, следить,чтобы не убегала. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черного перца, луковицу и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить.Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу. Рецепт супа рассольник является традиционным блюдом.

Ответ от STAR*****[гуру]
Рассольник считается первым блюдом. Он имеет приятный солоноватый вкус. Рассольник, как правило, считается необычным блюдом и очень специфическим, т. к. в его состав входит солёный огурец. Для любителей солёной и необычной еды, рассольник подойдёт как никакой другой суп.
Рассольник домашний
Продукты:
- капуста
- картофель
- морковь
- петрушка
- сельдерей
- луковица
- огурец
- масло сливочное
- рассол огуречный
- бульон
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
Рассольник следует готовить на мясном бульоне, но может быть и вегетарианским.
Петрушку, сельдерей и лук обжарить в масле.
В мясной бульон положить капусту, после того как бульон закипит, положить картофель, через 7 минут поместить овощи и огурцы. За 8 минут до окончания варки положите соль, перец и лавровый лист. По вкусу можно использовать и другие специи.
Рассольник питерский
Продукты:
- картофель
- крупа
- морковь
- петрушка
- луковица
- масло сливочное
- огурец соленый
- томат-пюре
- огуречный рассол
- соль
- перец
- лавровый лист
- бульон
Способ приготовления:
Крупу следует хорошо промыть тёплой водой, затем поставить на небольшой огонь и довести до распаренного состояния. Воду, в которой варилась крупа слейте, а крупу промойте. Картофель, морковь, петрушку и лук нарежьте.
Лук обжарьте на масле, добавьте томат-пюре.
В бульон положите крупу и варите до готовности. За 20 минут до окончания варки добавьте картофель, огурцы и лук.
Рассольник московский с почками
Продукты:
- почки говяжьи
- петрушка
- сельдерей
- луковица
- морковь
- щавель
- салат зеленый
- огурец соленый
- масло сливочное
- сливки
- яйцо
- бульон
- укроп
Способ приготовления:
Говяжьих почки следует хорошо очистить и положить в холодную воду на час. Почки поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите10 минут, воду слейте, почки промойте водой.
Затем почки следует залить 2 литрами холодной воды и варить до полной готовности.
Полученный бульон используйте для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь обжарьте в масле.
В бульон положите пассированные овощи и огурцы. Варите 5 мин.
Добавьте листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варите до готовности.
Затем яйцо размешайте со сливками. В тарелку с рассольником положите приготовленную смесь и зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.

ДРУЗЬЯ МОИ!! ! КУЛИНАРЧИКИ!!! скажите как в идеале ГОТОВИТЬ СУП РАССОЛЬНИК???
Рассольник
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 гподробнее...

Подскажите рецепт приготовления рассольника
Пожалуйста, здесь всё подробно #yahrefs329739#, сама готовлю именно по этому рецепту. Только один
подробнее...
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...

как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавляют в рассольник?
Вот мой любимый рецепт рассольниа. Объедение!

500 г говядины с костями, 400 г почек, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рассольник "Московский"?
Рассольник московский

Ингредиенты

120 г Петрушка
44 г Сельдерей

подробнее...
спросили в Огуры
срочно хочу рассольник! как приготовить?
3-4 соленых огурца
1 картофель
1 репа
1 морковь
2 луковицы
1 лук-порейподробнее...

Что входит в состав рассольника "Ленинградского"?
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
картофель - 100 г
крупа перловая - 30 г
морковь - 20
подробнее...
спросили в Перловка
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови

Зелениподробнее...

Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...

Из каких огурцов готовят рассольник?
из маринованных или бочковых причем некоторые любят натирать огурцы для рассольника, а некоторые
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного рассольника, заранее всем спасибо!
Ингредиенты для "Рассольник "Супер-пупер""
Бульон (любой - куриный, грибной, овощной, говяжий.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*