срок годности майонеза



Автор ... ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько можно хранить майонез в упаковке в холодильнике? открытый и получил лучший ответ

Ответ от МаrКошка[гуру]
Майонез должен храниться в холодильниках при температуре не ниже 0 °С и не выше 18 "С, при относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение майонеза под прямыми солнечными лучами. Гарантийный срок хранения майонеза конкретного ассортиментного наименования содержится в техническом описании, но не превышает 30 дней при температуре хранения 0—10 °С, 20 дней — при 10—14 °С и 7 дней — при 14—18 "С. Срок хранения низкокалорийного майонеза при таких же температурах соответственно 20, 15, 5 дней.

Ответ от Алексей Потапов[новичек]
В современном майонезе столько консервантов, нет натуральных яиц, что он практически не портится. Случай был - на даче в подвале (не в погребе) в металл ящике оставили осенью (октябрь) закрытую пачку майонеза, весной в мае открыли для интереса - ни консистенция, ни цвет, ни запах не поменялись, расслоения не произошло. Я отказался пробовать, а родичи попробовали, потом заправили салат и сьели - последсвий нкаких, сказали вкус тоже не поменялся. Но всё же никому не советую после такого срока - 8 мес - есть майонез.

Ответ от Ibragim zhunisov[гуру]
Прочитай на упаковке.

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
на разных маионезах всегда указаны разные даты хранения и сроки годности, в том числе для условии холодильника ...так что все зависит от марки маионеза

Ответ от Їереп[гуру]
24 потом как ни как начнёт хренеть

Ответ от Valkiriya[мастер]
если вы имеете ввиду вскрытый (а не оставленный без крышки) , то незнаю, у нас храниться пока не съедим))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько можно хранить майонез в упаковке в холодильнике? открытый
спросили в 202 год 211 год
Подскажите, какой майонез на содержит ГМО. Знаю "Мистер Рико", но в последнее время в Омске я его не могу найти. Майо
Информация на этикетке пищевых продуктов, содержащих компоненты из ГМИ, указывается только в тех
подробнее...

Как можно проверить срок годности майонеза? Может чё капнуть на него?
Как отличить хороший майонез от плохого?

Правило 1.
Хороший и качественный майонез,
подробнее...
спросили в Кальв
какой майонез в Москве вкусный?
«Слобода», «Скит» и «Кальве», «Mr. Ricco» и «Московский» - разные по качеству и не все
подробнее...

Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза

1 стакан растительного масла

2 яичных желтка

1 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько хранятся яйца?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...

Можно ли собаке мандарины?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы,
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Что скрывают в себе пищевые добавки?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55474/
Пищевые добавки всегда имели большую цену; пряности,
подробнее...

Что такое трансжиры?
Трансжиры – это жиры, которые содержат трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Они производятся
подробнее...
спросили в Много
Можно ли есть много яиц?
Употребление 6 яиц в неделю — это максимум, по утверждению ученых. Гарвардские специалисты из
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...

Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть?
1. разморозить и есть, только если они действительно съедобны (в супермаркетах, знаете ли, всякое
подробнее...
спросили в Порошок 278 год
Для чего можно использовать яичный порошок?
Яичный порошок ГОСТ 30363-96

Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция -
подробнее...
спросили в Другое
чем отличается срок реализации от срока годности?
Срок годности – это период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования
подробнее...

Что такое в пищевой промышленности эмульгатор?
Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других
подробнее...
Майонез на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Майонез
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*