Автор Кристина задал вопрос в разделе Вторые блюда
стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Это делается так – нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45°. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.
Фото
Лосось с луковым мармеладом
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Филе лосося натрите солью с перцем, потом сухарями, обжарьте в оливковом масле. Можно также запечь в духовке 12 минут при 200°. Сервируйте лосося луковым мармеладом, овощами, грибами и украсьте зеленью.
2 филе лосося, 2 чайные ложки оливкового масла, 50 г апельсинового сока, 1 красная луковица, 20 г фруктового уксуса, соль и перец по вкусу
Фото
я бы в духовке запекла под сливками с укропом и сыром!
Положить стейк со шкурой в"лодочку" из фольги (3-4слоя) . Посолить, поперчить, посыпать сухим укропом или миксом "травы средиземноморской кухни", положить несколько тонких ломтиков сливочного масла. Заречь в духовке 200-210, 20-30 минут. Подавать в фольге, можно сбрызнуть лимонным соком.
Конечно лучше в духовке! мне нравится больше запеченые стейки лосося в духовке, а потом к нему подать пару-тройку разных соусов, на вкус гостей или домашних, например тартар и сливочный с сыром, как вариант....
Стейк жариться только на открытом огне, а это подобее стейка, это натуральный шницель. Все делается для обмана человека.
лучше в духовке . Сохранится больше собственного сока. Я запекаю в фольге заранее слегка замаренованое с прованскими травами и немного лимонного сока. Иногда сверху кладу слегка обжаренный лук и тертый сыр. Легко и просто.
Ребята, стейк - это мясо!
учите матчасть...
вкуснее получится в духовке в фольге. Это очень просто, стейк солите, натираете по желанию приправами, добавляете тертой морковки и мелко нарезанного репчатого лука. Кому как нравится, заворачиваете в фольгу и в духовку примерно минут на 20-30. Приятного аппетита! Гарнир- рис.
как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус
Вам понадобится
стейки из лосося;
оливковое масло;
лимон;
смесь
подробнее...
что приготовить из лосося?
Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать
подробнее...
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет
подробнее...
Как вкусно в духовке запечь стейк лосося?
Очень вкусен стейк из лосося под шибой из морепродуктов, а делается очень просто:
Сначала
подробнее...
Как запечь рыбу на гриле?
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая.
подробнее...
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...
Буду признательна за оригинальный рецепт стейка сёмги. Может знаете соусы или маринады вкусные к нему?
Рыбу просто разрезаю на порционные куски или стейк беру, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу и
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из стейка красной рыбы?
Красная рыба, запеченная с овощами под сыром
Ингредиенты:
1 кг любой красной
подробнее...
Как правильно пожарить рыбу
Жарка большинства видов рыбы на сковороде вполне может уложиться в 15 минут, но для этого толщина
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса,
подробнее...
предлагайте как стейк из семги приготовить!!!
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ.
Лосось или сёмгу режем на куски толщиной 2-2,5 см. Не снимая кожи, моем,
подробнее...
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из лосося? Желательно приготовление в духовке.
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2
подробнее...
Рыба на сковороде-гриль
панировать и все остальные заморочки зависят только от ваших вкусов. Можно так и так. Я бы крышкой
подробнее...