стрелки чеснока рецепт приготовления



Как приготовить чесночные стрелки

Автор Maria2010263 Maria2010263 задал вопрос в разделе Другое

как приготовить чесночные стрелки и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
См, здесь : ( Открыть ссылку )
( Открыть ссылку )
Рецепты блюд из чесночных стрелок: как приготовить стрелки чеснока
Жареные стрелки чеснока
Продукты:
Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше) . На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды) . Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные» . В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.
Стрелки чеснока в томате
Продукты:
Стрелки чеснока – 0,5 кг
Масло растительное – 5 ст. л.
Томатная паста, соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т. к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой» .
Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами
Продукты:
Чесночные стрелки – 0,5 кг
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – 7 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом) , посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.
Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецеп

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить чесночные стрелки
спросили в Закуска Закуски
Как приготовить аппетитную сырную закуску?
Острая закуска.
сыр твердый,
чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде
подробнее...
спросили в Стрелки
Как приготовить стрелки чеснока?
Есть несколько варинтов... во-первых замариновать, во-вторых приготовить их с мясом.... рецепты
подробнее...

Как приготовить диетическое суфле из куриной грудки?
600 грудки куриной 0,5 стак. молока 3 желтка яиц 3 белка яиц соль 2 стол л. муки Грудки отварить.
подробнее...
спросили в Стрелки
как мариновать чесночные стрелки? подскажите че по проще
Молодые чесночные стрелки
9% столовый уксус (из расчета 1,5ст. ложки на 0,5 литровую
подробнее...

как правильно готовить ЛАГМАН?
расскажу я вам не просто рецепт, а историю из жизни.
Лагман - это лапша с подливой. Как и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие овощи вы замораживаете в морозилке на зиму?
Абсолютно все.
Щавель, укроп, петрушка, шпинат, перец, помидоры, фасоль, морковь, горох,
подробнее...

А Как вы готовите лагман??
Лагман (Лапша с мясом) Таджикское блюдо
Состав:
# Мука пшеничная - 3 стакана
# Вода
подробнее...

Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...

как приготовить рыбную запеканку. как приготовить рыбную запеканку
Запеканка из рыбы с овощами
картофель (разваристый) - 500г
топленый масло - 3 ст. л.подробнее...

Черемша
Черемша это "медвежий лук". Вообще лука и чеснока сотни видов.

Стрелки чеснока
подробнее...

Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,подробнее...

Что можно приготовить из стрелок чеснока?
маринованные чесночные стрелки:
маринад:
6 стаканов воды
6 ст ложек сахара
2 ст
подробнее...

Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат

Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*