сухой посол свиной грудинки



Автор Пар Самовар задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Как засолить грудинку?
Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная грудинка – часть туши, располагающаяся по бокам брюшного отдела позади лопатки. Представляет собой чередующиеся слои сала с тонкими прослойками мяса. Обыкновенно грудинку коптят, маринуют или солят.
Расскажем, как вкусно и быстро засолить свиную грудинку в домашних условиях. Солить можно «на сухую» и в рассоле. На рынке выбираем красивую грудинку. Мясо для засолки обязательно должно пройти ветеринарный контроль (о чем свидетельствует печать с пункта забоя или специальный сертификат).
Можно, конечно, засолить грудинку просто солью, получится съедобно и, наверное, даже вкусно, но не слишком интересно, поэтому лучше все же солить со специями.
Как засолить грудинку в сухом пряном посоле?
Ингредиенты:
грудинка свиная;
перец черный молотый;
перец красный молотый острый (можно пополам с паприкой);
чеснок;
соль поваренная крупная.
Приготовление
Солить удобнее всего в пергаментной бумаге, но можно и в прямоугольном контейнере.
Смешаем в равных долях молотый черный перец, молотый красный перец и соль (можно добавить совсем чуть-чуть молотой гвоздики). Очищенный чеснок нарезаем поперек зубчика тонкими кусочками.
На куске грудинки делаем надрезы глубиной до кожи так, чтобы получались прямоугольные куски размером приблизительно 5х6-8 см, в надрезы помещаем кусочки чеснока и обильно засыпаем смесь соли с перцем. Не бойтесь насыпать соли более чем это необходимо, сало возьмет столько, сколько надо.
Пересыпанный солью со специями кусок грудинки заворачиваем в бумагу или помещаем в контейнер (лучше, если это эмалированный лоток, керамическая или стеклянная емкость, но можно засолить и в пластиковой посуде).
Помещаем сверток или контейнер в холодильник на полку на 24 часа. Затем еще на 24 часа – в морозильное отделение. Нарезаем грудинку тонкими ломтиками. Можно просто подать этот чудный деликатес на тарелке или сделать бутерброды с черным хлебом и кольцами лука.
Источник: моя коллекция рецептов
влюбленная в колбасу
(80143)
источник: моя коллекция рецептов)

Ответ от Larysa lymar[гуру]
это сутки продержать в маринаде соль перец оливковое масло ориганнна и блендарнутый лук много. немного пива несколько капель уксуса и в поверх в этом пролежать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
спросили в Кладовка
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки

Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
спросили в Чугуев
как приготовить вкусно свиные рёбрышки
если на хрящах то можно тушить крупными кусками если кость то нарубить немного мельче.. .
я
подробнее...

Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом
подробнее...
спросили в Духовка
как приготовить свинные ребрышки в духовке
Я покупаю уже замаринованные ребрышки, кладу их на противень, покрытый фольгой, в духовку, - и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин
подробнее...
спросили в Помаз
Как сделать куриный рулет?
Куриный рулет с грибами

Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее
подробнее...
спросили в Отростки
как дома сделать бекон
Посол бекона.

Посол бекона. Из свиной полутуши удаляют малоценные части (позвоночник,
подробнее...

как приготовить вкусное солёное сало
вкусное сало получается из верхней части спины корейка кажется я когда на базаре покупаю всегда
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...

что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...

Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...

как приготовить банош?
БАНОШ СО СВИНИНОЙ И БРЫНЗОЙ

СОСТАВ:

На 2 – 3 порции вам понадобится:
подробнее...
спросили в Сборная
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*