суп из чечевицы рецепты просто и вкусно
Автор S G задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы? и получил лучший ответ
Ответ от Кукарача[гуру]
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную, если меньше- мелкую, иногда нескольких сортов, по времени варки бросаю по очереди. принцип простой: пассерую лук, морковь, болгарский перец, помидоры, немного томатной пасты. варю чечевицу либо в воде, либо в бульоне, если есть, могу быстро варить вместе с филе куриных грудок, порезанных кусочками, они быстро варятся. добавляю картофель, пасерованные овощи, сосиски, порезанные кусочками, чеснок, много зелени. получается густой и сытный суп.
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
так же как и гороховый
так же как и гороховый
Ответ от Ирина Королева[гуру]
Чечевичная похлебка с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
чечевица (лущеная) - 400г
куриный бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - на кончике ножа
тмин (молотый) - 2 ч. л.
Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст. л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
Я не протираю
Чечевичная похлебка с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
чечевица (лущеная) - 400г
куриный бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный перец - на кончике ножа
тмин (молотый) - 2 ч. л.
Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст. л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
Я не протираю
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в течение 4-6 часов чечевицу промыть, залить свежей водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Затем положить мелко нарезанную морковь и варить до полного разваривания чечевицы.
Когда чечевица будет готова, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец, посолить и варить на медленном огне еще 10 мин. В готовую похлебку положить чабер и измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться.
1500 г воды, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 луковица, 1 с. л. зелени чабера, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу
Похлебка с чечевицей
(РЕЦЕПТ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВСКОЙ ЛАВРЫ)
Предварительно замоченную в течение 4-6 часов чечевицу промыть, залить свежей водой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Затем положить мелко нарезанную морковь и варить до полного разваривания чечевицы.
Когда чечевица будет готова, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец, посолить и варить на медленном огне еще 10 мин. В готовую похлебку положить чабер и измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться.
1500 г воды, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан зеленой чечевицы, 1 луковица, 1 с. л. зелени чабера, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Очень простой и вкусный: картошка, моркошка, лук. Варите чечевицу, можно на бульоне или на воде. Добавляете обжаренные лук с морковью, картошку. Всё. Можно положить зелень.
Очень простой и вкусный: картошка, моркошка, лук. Варите чечевицу, можно на бульоне или на воде. Добавляете обжаренные лук с морковью, картошку. Всё. Можно положить зелень.
Ответ от Виктор[гуру]
Суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 400г
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
чечевица - 400г
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
чечевица - 400г
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
чечевица - 400г
бульон - 2 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Ответ от Марина О[новичек]
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
спросили в Чечевица
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
напишите пожалуйста простой рецепт супа из чечевицы
Очень простой рецепт вкусного супа!
Куриное бедро – 1 шт. , чечевица – 1 стакан, 1 небольшая
подробнее...
Что можно приготовить из Чечевицы???
Ой, я тААААкое вкусное блюдо знаю! Все, кто его пробовал - пальчики облизывали!! ! В общим, так:
подробнее...
спросили в Апуре
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
спросили в Другое
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#
~~~~~~~
Чечевица с шампиньонами
чечевица - 1
подробнее...
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#
~~~~~~~
Чечевица с шампиньонами
чечевица - 1
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...
спросили в Чечевицы
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...