Автор Ivan a задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите пожалуйста суп из морского гребешка? и получил лучший ответ
Ответ от Всеведущая[гуру]
мясо гребешка отварить в течении 10 минут со специями, Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками. В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной.
1. Берем морского гребешка
2. Опускаем в воду
3. Кипятим
4. Добавляем Магги сытный обед
5. Все к столу!
берём рыбный бульон (можешь взять приправу любую) нарезаешь любые море продукты (каракатица, гребешок, кальмар) как только бульон вскипел кидаешь туда то что ты нарезал, через 10 СЕКУНД снимаешь с огня (нивкоем случае не варить, станут резиновыми) суп готов! приятного аппетита
150-200 мл бульона из морепродуктов (рыбного, воды)
300 г чищеных морских гребешков маленького размера
1 небольшая луковица - шалот
100 мл сухого шампанского
150 мл сливок
шафран на кончике ножа
щепотка сахара
100 г мелко тертого сыра с нейтральным вкусом
соль, перец, рубленый укроп
Спассеровать на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву.
Порезать очень мелко лук - шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить в лук шампанское, довести до кипения, добавить щепотку сахара и подержать на огне, пока жидкость нe выпарится на 2/3.
Довести до кипения бульон и добавить лук.
Обжарить на сливочном масле мелко порезанные гребешки в течение пары минут, добавить сливки и потушить еще 2 минуты.
Добавить гребешки в бульон, положить сыр, посолить, поперчить, добавить шафран и довести до кипения.
Уменьшить огонь и дать покипеть в течение 2-3 минут.
Подавать с крутонами, поджаренными на сливочном масле, и рубленым укропом.
ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО. И не особенно скромничая, скажу, что достаточно изысканно на вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морские гребешки - 200 г
рис 'Увелка' - 100 г
лук - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
зелень
соль, специи по вкусу
Рецепт:
Гребешок отварить, порезать.
Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать.
В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности.
Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Что такое морской гребешок? Откуда он берётся ( с Морского петушка) ? Можно ли его есть, если аллергия на рыбу
это очень вкусно, не похоже на рыбу, про аллергию никто не скажет - потому что это
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Как правильно приготовить морской гребешок ?
Делала по многим рецептам, остановилась на двух:
Гребешки (без раковин) , 300 г воды,
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
хозяюшки, вы готовили что- нибудь из бычьих хвостов?
холодец вкусный
У меня кастрюля на 12 литров! Я беру 1 свиную ножку и 1 говяжье копытце
подробнее...
Как более правильно перевести это? - In cacciucco alla livornese
Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов.
Здесь Вы найдете рецепты его
подробнее...
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
Национаьная еда в Египте какая?
Классический египетский хэвтар (завтрак) состоит из двух главных блюд: фуля и филяфили. Первое –
подробнее...
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
Как приготовить дома кокосовый суп с морепродуктами,который есть в любом японском ресторане?
Не уверена, что это рецепт из японского ресторана, но я делаю так:
1 пакет коктейля из
подробнее...
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из консервирован. кальмара, н-р, салатик.
Привет вам с Дальнего востока.. . вот отрываю от сердца
Суп рисовый с мясом морского
подробнее...