суп из кролика



суп из кролика с вермишелью

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой суп можно приготовить из кролика? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
Готова возразить тем, кто скептически относится к идее первых блюд из крольчатины. С точки зрения диетологии - это самый легкий бульон, особенно для детей.
Варится она около 1,5 часа, а затем заправляется, по желанию, картофелем, вермишелью, рисом или домашней лапшой.
Что нужно знать при выборе крольчатины и приготовлении блюд из нее
1. Крольчатину не рекомендуется использовать в парном (сразу после убоя) виде или недостаточно охлажденной: тушка должна созреть в течение 10-12 часов в прохладном помещении (замораживать нельзя) .
2. После созревания мясо легко поддается кулинарной обработке, быстрее разваривается. Бульон из него становится прозрачным, вкусным и ароматным. Мясо легко пережевывается, переваривается желудочно-кишечными соками и полнее усваивается организмом человека.
3. Тушку подразделяют на четыре анатомические части: тазобедренную, пояснично-крестцовую, лопаточно-плечевую и шейно-грудную. Они по массе в тушке составляют соответственно 33-36, 25-26, 23-25 и 13-15,5 процентов. По соотношению мускулатуры и костей на первом месте стоит пояснично-крестцовая часть, затем последовательно идут тазобедренная, лопаточно-плечевая и шейно-грудная части.
4. При кулинарной разделке тушку обычно расчленяют на передние и задние ножки, две половины грудной части (с ребрами) , поясничный и крестцовый порционные кусочки. Передние части тушки обладают красноватым цветом, а задняя — светло-розовым. Соотношение в тушке красноватой и светло-розовой мякоти составляет соответственно 63 и 37%.
5. По питательным и кулинарным свойствам различные части тушки неравноценны. Мясо передней части грубее, чем задней. Оно содержит в своем составе больше соединительной ткани, поэтому требует более длительного тушения и отваривания. Для приготовления блюд из жареной крольчатины лучше использовать окорочка и спинную часть.
6. Для приготовления кулинарных изделий лучше использовать тушки средней упитанности, с небольшими жировыми прослойками наружного жира в области заднего участка шеи и лопаток, а также внутреннего жира в области поясницы и таза. При чрезмерном отложении жир срезают и используют для приготовления различных каш, картофеля и других блюд и заправок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп можно приготовить из кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*