суп из шпината замороженного
Автор скорицкая татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп-пюре из шпината? и получил лучший ответ
Ответ от Марія[гуру]
Пожалуй, самое популярное блюдо из шпината - это суп-крем. Готовится он очень просто. Возьмите полкило свежего молодого шпината, хорошо его промойте и удалите корешки. Нарежьте мелко 2 небольшие луковицы и обжарьте в кастрюле до золотистости, сюда же добавьте 1 большую картофелину, нарезанную кубиками. Все это жарьте в течение пяти минут. Теперь можно добавлять шпинат и 400 мл воды. Суп нужно варить минут пятнадцать, после чего остудить и перемешать в блендере.
Получившееся пюре переложить в кастрюлю, добавить 600 мл молока, подсолить. После того как суп закипит, нужно варить его пять минут на небольшом огне. При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и крутоны из белого хлеба.
Суп-пюре из свежих огурцов и шпината
1 курица, 8 свежих огурцов средней величины, 200 г масла сливочного, 1 чайная ложка муки, 2 желтка, 1,5 стакана сливок. Для шпинатной эссенции: 400 г шпината.
Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.
Приготовление эссенции. Шпинат провернуть через мясорубку, влить 1 стакан воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 стакан воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.
Сп-пюре из шпината
Необходимые продукты:
бульон овощной - 4 стакана
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат замороженный - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
миндаль - 100 г
сметана - 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.
Необходимые продукты:
шпинат - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
кубик бульонный - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Муку спассеруйте без масла.
Растворите бульонный кубик в воде и отварите в нем очищенный картофель, морковь и лук.
Шпинат промойте и отварите.
Затем протрите вареный картофель и шпинат, бульон процедите и перемешайте, доведите до кипения и введите подготовленную муку, соль, перец, проварите и заправьте сметаной.
Перед подачей оформите зеленью.
На пол кило шпината ( заранее вымытого и порезаного) берется крупная луковица и несколько зубочков чеснока. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, а затем тудаже добавить шпинат, обжарить его немного вместе с овощами и затем добавить туда сливки и специи (по вкусу) , когда оно немного покипит, взбить это всё в блендере. Это пюре также можно добовлять как подгарнировку к красной рыбе.
Для рецепта Вам потребуются:
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- имбирь (кусок корня, мелко порезанный) - 2.5 см
- шпинат (свежие листья) - 250г
- лимонное сорго (маленький кусочек) - 1 шт.
- куриный или овощной бульон - 1 л
- картофель (маленький, очищенный и порезанный) - 1 шт.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- шпинат (свежий нашинкованный) .
Суп-пюре из шпината и имбиря
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.
Суп-пюре из шпината
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка,
молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки- 100мл, соль по вкусу.
Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть.
Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле,
развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.
как сделать суп из замороженного шпината без молока
#yaimg122442#Просто и вкусно
----------------------------------------
Изумительный суп
подробнее...
Рецепты блюд из шпината, подскажите?
Копченый лакс, картошка кубиками, шпинат, соль, перец, сливки и немного воды. все тушите до
подробнее...
Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
Подскажите, что можно сделать из замороженного шпината? Спасибо.
Варите рис на гарнир, перед концом варки положите вместе с о сливочным маслом небольшой кусочек
подробнее...
суп со шпинатом, подскажите рецепт.
Суп из шпината со сметаной
Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета,
подробнее...
Ищу рецепт домашнего супа пюре из шпината, помогите!!!
Значит так:
Отвариваете любой бульон (кроме овощного) . На один литр бульона вам потребуется:
подробнее...
Как приготовить суп со шпинатом?
ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25
подробнее...
Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки?
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но
подробнее...
Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3
подробнее...
Какое вкусное блюдо со шпинатом?
Салат со шпинатом и кукурузой
шпинат или листья зеленого салата - 200 г, кукуруза
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...