Как варить суп с гречкой
Автор Y y задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как варить суп из гречки? и получил лучший ответ
Ответ от Бессонница Грусть[гуру]
Молодец,СерёШ!Радует что ты учишься готовить
мой любимый супчик))Чувствуется твоя забота))
Ответ от Alina Dvorco[мастер]
Гречневый суп
1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль,
зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.
Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока
вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель,
лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В
самом конце бросаете зелень и масло.
На сколько порций: 4.
ссылка
Гречневый суп
1 луковица, 2-3 моркови, 2-3 картофелины, 1 стакан гречки, соль,
зелень, лавровый лист, перец черный горошек, сливочное масло.
Воду вскипятить, посолить, бросить луковицу, пусть варится, пока
вы чистите и режете овощи. Бросаете морковь, картофель,
лавровый лист, перец. Гречку промываете и высыпаете в суп. В
самом конце бросаете зелень и масло.
На сколько порций: 4.
ссылка
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Топор туда зафигачить
Топор туда зафигачить
Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
Хороший вопрос задал!
Я вот коменты почитала...в блокнот рецепты записала...тоже может суп сварю из гречки...!Заходи...налью тарелку...!
Хороший вопрос задал!
Я вот коменты почитала...в блокнот рецепты записала...тоже может суп сварю из гречки...!Заходи...налью тарелку...!
Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Суп с гречкой
На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) , 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.
В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита.
Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность) : слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.
и еще рецепты ---
ссылка
ссылка
Суп с гречкой
На 4-х литровую кастрюлю: Мясной или куриный бульон (постный) , 4-5 картофелин, полчайной чашки гречки, морковка, лук репчатый, помидорка, половинка болгарского перца, сливочное масло, лаврушка, соль, перец горошком душистый, 3 дольки чеснока.
В кипящий бульон кладем порезанную соломкой картошку, как закипит - солим, кладем лавр, перец, и высыпаем гречку. Через 5 минут кладем зажарку и порезанное мяско из бульона. Варим на небольшом огне до готовности картошки и гречки (минут 20-30). Кладем мелко нарезанную дольку чеснока, даем постоять минут 20. Приятного аппетита.
Зажарка (не люблю пережаренный лук, поэтому у меня такая последовательность) : слив масло растопить, морковку пошинкованную - жарить 3 мин, туда порезанный лук - 2 мин, болгарский перец -1 мин, помидорка - 1 мин, чеснок - 2 минуты.
и еще рецепты ---
ссылка
ссылка
Ответ от Владушка[мастер]
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Ответ от Андрей Рассказов[мастер]
варишь гречку и потом добовляешь молока
сахар соль по вкусу
варишь гречку и потом добовляешь молока
сахар соль по вкусу
Ответ от Александр Воронин[новичек]
бросаешь в суп гречку и варишь
бросаешь в суп гречку и варишь
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Очень вкусным получается суп с гречкой,если варить его на говядине с косточкой.Сначала необходимо сварить бульон.Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым,надо варить его на маленьком огне и положить репчатый лук прямо в шелухе(не забудьте его предварительно обмыть).Когда бульон будет готов,луковицу отжать и выкинуть,мясо разделать на кусочки.В бульон положить нашинкованную морковь и картофель.Тем временем спассировать на сливочном масле репчатый лук до золотистого илислегка коричневатого цвета.Влить лук в суп,добавить гречку.
Суп получается очень вкусным,особенно,если любишь гречку.
Очень вкусным получается суп с гречкой,если варить его на говядине с косточкой.Сначала необходимо сварить бульон.Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым,надо варить его на маленьком огне и положить репчатый лук прямо в шелухе(не забудьте его предварительно обмыть).Когда бульон будет готов,луковицу отжать и выкинуть,мясо разделать на кусочки.В бульон положить нашинкованную морковь и картофель.Тем временем спассировать на сливочном масле репчатый лук до золотистого илислегка коричневатого цвета.Влить лук в суп,добавить гречку.
Суп получается очень вкусным,особенно,если любишь гречку.
Ответ от Лариса[гуру]
а мы вам с гречкой грибной суп, очень вкусно. В начале варим грибы 30 минут, потом ложим картошку и гречку, потом зажариваем.
а мы вам с гречкой грибной суп, очень вкусно. В начале варим грибы 30 минут, потом ложим картошку и гречку, потом зажариваем.
Ответ от For_liliy[гуру]
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
500г грибы вешенки,
1/2 стакана гречневой крупы,
три картофелины,
одна луковица,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковородке. Высыпать в бульон с грибами, добавить картофель, нарезанный кубиками и проварить. Лук очистить, нашинковать полукольцами, спасcерoвать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
-----------------------------------
Молочный суп с гречкой
Необходимые продукты:
соевое молоко - 5 стаканов
крупа гречневая - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.
Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
------------------------------
Меджимурский суп с гречкой
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ
Продукты:
500г грибы вешенки,
1/2 стакана гречневой крупы,
три картофелины,
одна луковица,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковородке. Высыпать в бульон с грибами, добавить картофель, нарезанный кубиками и проварить. Лук очистить, нашинковать полукольцами, спасcерoвать на растительном масле. Добавить в кипящий суп. Варить до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, зелень.
-----------------------------------
Молочный суп с гречкой
Необходимые продукты:
соевое молоко - 5 стаканов
крупа гречневая - 1/2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.
Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
------------------------------
Меджимурский суп с гречкой
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп вмешать сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить суп из гречки?
Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
спросили в Другое
как сварить суп из фарша
Проще простого. суп с фрикадельками.
Супы можно варить с добавлением риса, макаронных
подробнее...
как сварить суп из фарша
Проще простого. суп с фрикадельками.
Супы можно варить с добавлением риса, макаронных
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт чечевичного супа с томатом не помню как называется
Суп из чечевицы
вареная колбаса
2 штуки морковь
1 штука лук
2 столовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста, как приготовить суп пюре из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты-журнал"Гастрономъ"
4 порции
Что нужно:
1 упаковка
подробнее...
Грибной суп с шампиньонами...
Грибной бульон не надо выливать, он ведь из съедобных грибов готовится, да и вкус и аромат
подробнее...
Хочу сварить суп с добавлением чеснока, слышала оч вкусно... когда его туда добавлять, в конце?
Суп по чабански - элементарный и оч вкусный.
Ребра свиные - сварить
Картофель - крупно
подробнее...
Как сварить суп из готовых фрикаделек?
Фрикадельки в воду спусти, тока в ненагретую иначе бульона не получица наваристого.начнет закипать
подробнее...
какие супы лучше всего кушать кормящим матерям?
бульоны из нежирного мяса, курицы без шкурки, рыбные супы можно, судак например. малышу необходим
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
спросили в Косточки
Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо
Очень вкусным получается суп с гречкой, если варить его на говядине с косточкой. Сначала необходимо
подробнее...
Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо
Очень вкусным получается суп с гречкой, если варить его на говядине с косточкой. Сначала необходимо
подробнее...