Пшенный суп
Автор Ђаша задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Ёибиряк[активный]
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3 столовые ложки сливочного масла 4. 2 луковицы 5. 1-2 корня морковки 6. 3-4 картошки 7. перец, соль, зелень 8. 3 литра воды. Готовим: пшено поджариваем на сковороде, остуживаем и хорошо промываем. Мясо нарезаем небольшими кусками и поджариваем вместе с нарезанной морковью, картошкой и луком на сливочном масле. Вливаем воду, солим и варим на слабом огне до готовности .Перед подачей -посыпаем молотым перцем и зеленью. Улучшения: 1. кто не любит жаренный лук -положите целым во время варки, а в конце варки удалите. 2.на копчённых ребрышках (бараньих, свинных, говяжьих ) - ЭТО БУДЕТ НЕ СУП, а ПЕСНЬ КУЛИНАРНОЙ ЛЮБВИ. Приятного аппетита!
Источник: Меня учили готовить мать и бабушка, а я учу сына.
Этот суп частенько готовил мой папа. Мне он нравился. И я иногда его готовлю.
Суп полевой
150 г свиного сала, 7-8 картофелин, 0,5 стакана пшена, 2-3 луковицы, 1,5 л воды или бульона, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Рецепт приготовления блюда «Суп с пшеном (сорпа коже)
Казахская кухня
Ингридиенты
- пшено - 400г
- вода - 300г
- костей - 1кг
- морковь - 100г
- соль - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Как приготовить
Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне 1,5 часа. Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон. Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью.
Капустняк с квашеной капустой.
Сварить на воде суп из обычного набора овощей (морковь, картофель, корешки для супа) . Не зажаривать. Добавить туда же квашеную капусту и пшено. Сделать маленькие шкварки (лучше из копченого сала) , и в конце варки добавить в суп, все вместе немного проварить. Солить в конце, по вкусу, учитывая, что капуста уже соленая. при подаче в тарелке суп заправлять сметаной и толченым чесноком.
А можно еще тоже самое копченое сало заморозить в морозилке, настрогать тончайшую стружку, и доплнительно ее насыпать в тарелку.
Суп довольно густой должен быть.
Мне нравится супчик на бульене, в нем варю картошку, когда сварится мну ее прямо в кастрюле. Туда пшено, немного соленого огурчика (на мелкой терке) , и пару яиц сырых, взбиваю и ввожу в суп!!!! Вкуснота необыкновенная!! ! Приправы по вкусу!!!
А я варю на курином бульене! Бросаю немного промытого пшена, пару картофелин, морковь и зелень, добавляю лавр. листок немного чеснока, солю. перчу и супец то что надо!
Молочный суп с пшеном
3/4 стакана пшена, 2 стакана воды, соль, масло, 9 стаканов молока
Перемыть 3/4 стакана пшена, налить 2 стакана воды, положить немного соли и масла, разварить. Затем развести 8-9 стаканами вскипячённого молока, дать увариться до готовности.
Сорпа Коже по казахски
пшено - 400г
- вода - 300г
- костей - 1кг
- морковь - 100г
- соль - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу.
Промытые и разрубленные кости кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят на медленном огне 1,5 часа. Готовое мясо вынимают и нарезают на кусочки, а бульон процеживают. Кладут пшено и варят 15-20 минут. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками и слегка поджаривают на масле, добавляют в бульон. Плотно закрывают крышку и варят 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью
Суп с пшеном по-деревенски
Говяжий бульон
порции: 3 - 4
время приготовления: 25 мин
калорийность: 42,1 ккал
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки пшена
1 средняя картофелина
20 г сливочного масла
5-6 побегов зеленого лука (40 г)
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
1. Вылейте бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте пшено. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите 15 минут или до готовности картофеля и пшена.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте, положите в сковороду, закройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 5–6 минут. Вареное яйцо мелко покрошите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
5. Перед тем как снять суп с плиты, заправьте его тушеным зеленым луком и чесноком. Перед подачей положите в каждую тарелку щепотку рубленого яйца.
Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.
в поиск забиваете суп... и пшено) с бараниной будет четвертый найденый рецепт
Лучше рыбу! Уха очень вкусная с пшенкой!
Подскажите, где можно читать алтайскую народ. сказку "Лиса и журавль" (не перепутать с русской с пересказе Л. Толстого)
Однажды в просяном поле журавль встретил лису и сказал ей:
– Лиса, говорят, ты очень хитрая?
подробнее...
Какие продукты нельзя употреблять при повышенном давлении? А какие рекомендуется?
ЧТО НЕЛЬЗЯ
При повышенном давлении основные ограничения связаны с употреблением соли. Ее
подробнее...
какие продукты понижают давление
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую очередь необходимо исключить из
подробнее...
Препараты для восстановления поджелудочной.
мезим форте 10000 -лечит хронический пакреатит/194руб. 20шт/.
назначается диета с исключением
подробнее...
какие продукты понижают давление?
Диета при гипертонии
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую
подробнее...
Что из еды и питья СНИЖАЕТ давление?
Диета при гипертонии
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую
подробнее...
Чего нельзя есть при повышенном давлении?
Диета при гипертонии
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую очередь
подробнее...
С какими другими ингредиентами можно сочетать тыкву?
Привет!) ) я тыкву не люблю -но ем ее только в своем любимом супе - "суп Попадьи" называется
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
Что можно приготовить из мацони?
- говядина - 400г
- мацони - 4 стакана
- огурцы - 400г
- зеленый лук - 150г
-
подробнее...
Подскажите что приготовить в Мультиварке
А рецептурник к вашей мукльте разве вам не дали?
Тогда загляните на мультиварку. ру.
там
подробнее...
Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью?
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка риса,
- 100 г кабачков,
-
подробнее...
рецепт грибного супа ?
Грибной суп по деревенски
Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,
подробнее...