суп томатный с сыром



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

про хитрый томатный суп 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Полинка[эксперт]
у меня это называется "тюря",только сок не надо подогревать.очень вкусно.туда крошится все ,что хочешь:варенную картошку,марковку свежую на терке,лук репчатый мелко резанный,много,много зелени,ну и что-нибудь вкусненькое на свой вкус.ооооооооооочень вкусно и быстро.попробуй!!!

Ответ от Алина Лайм[гуру]
№1
Томатный суп с сыром
- соль
- сахар (щепотка)
- помидоры (1 кг.)
- лук (1 шт.)
- масло (1 ст. ложка)
- гвоздика (2 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (2 веточки)
- бульон (1/4 литра)
- белое вино (1 ст.)
- плавленый сыр (2 брикета)
- крахмал (1 ч. ложка)
- перец
- чеснок (1 зубчик)
- тертый сыр (3 ст. ложки)
- пшеничный хлеб (4 ломтика)
Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился
№2
Холодный томатный суп
- томатный сок (с мякотью) - 840 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- сок - 1 лимона
- томатный соус - 100 мл
- красный жгучий перец
- сметана - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Томатный сок смешать с крахмалом, при помешивании довести до кипения, чтобы крахмал загустел. Охладить. Очистить луковицу, мелко натереть и добавить в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подать со сметаной

Ответ от Ўся[активный]
Здорово, я думаю, туда для пикантности ещё чесночёк можно положить, такое классическое трио получается: чеснок, томаты, сыр!!!
Приятного аппетита!

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Родина помидора, - Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие сорта. . Лишь в 16 в. плод был завезен в Испанию, Португалию, а от туда в Италию и во Францию. И только в 18 в. он попал в Россию, где сперва возделывался как декоративное растение. Так что тюря на томатном соке появилась сравнительно недавно, тогда, как само блюдо ("тюря" появляется еще в летописях.
Томатный сок как основа супа, это все же лишь способ, введения блюда в массовое производство. Рецептов же томатных супов существует не меньше, чем всех прочих овощных. И готовятся они на основе именно помидор, а не сока. В рецептурных справочниках есть варианты томатного супа с мясом, рыбой, с копченностями, с тыквой, с медом, с соленными огурцами и даже с ананасами. А консервированный томатный суп был даже "увековечен" известным представителем поп-арт в современной живописи Энди Уорхелом. Эта рекламная акция принесла художнику определенную славу. :))
А некоторые рецепты томатных супов можно посмотреть например здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: про хитрый томатный суп 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*