сушеные грибы рецепты блюд



Автор Ђатьяна Бобер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие рецепты блюд из сушеных грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на подсолнечном масле, через некоторое время добавляете грибы. Потом остужаете. Мелко режете соленые огурцы и смешиваете их с грибами и луком. Можно добавить немного отвара от грибов. Салат - пальчики оближешь!!!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Куча! С ними и тушить можно, и соусы разные делать, ну и супы разумеется.

Ответ от Марусель[гуру]
самые популярные - это грибной суп и грибная икра. Второе очень вкусно готовит один из моих поклонников. Как я не пыталась, так и не смогла повторить....

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из сушеных грибов с салом- грибы белые сушеные - 200г - лук репчатый - 2-4 луковицы - лук зеленый - по вкусу - сало - 100г - помидоры - 2-3 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Я не знаю можно ли это назвать шашлыками, но получается вкусно. ------------------------------------------Бульон из сушеных грибов - сушеные грибы - 100г- вода - 2.5 стаканаСушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.------------------ салат из сушеных грибов Морковь;лук;грибы отварить, а потом обжарить;яйца - 2 шт. (вареные) ;сыр.Все "на глаз".Уложить слоями:1. Морковь (натереть на крупной терке и обжарить) ;2. Лук (Отдельно от моркови поджарить, нарезанный кольцами) ;3. Майонез;4. Грибы (нарезазть не очень мелко) ;5. Майонез;6. Яйца;7. Сыр на мелкой терке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бульон из свежих или сушеных грибовКомпоненты: грибы свежие или. 150-200 гр. грибы сушеные. 20-25 гр. вода. 1 литр сольСвежие грибы чистят и моют, опускают в холодную воду и варят на слабом огне 20-30 мин отвар процеживают и заправляют. грибы нарезают кустками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье. сушеные грибы тщательно промывают, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, затем в той же воде варят 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими. бульон процеживают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. бульон можно также подать на стол в чистом виде в чашках. в этом случае к нему подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром ил гренки из белого хлеба. отваренные грибы нарезают брусочками, шинкуют или пропускают через мясорубку и используют для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда.

Ответ от Валентина[гуру]
я готовлю блинчики с грибами: грибы мою, отвариваю, режу мелко, обжариваю с луком, солю, перчу. Пеку блины, если есть возможность, покупаю готовые, заворачиваю грибную начинку, складываю в кастрюлю, на низ кастрюли ложу пергаментную бумагу, лью подсолнечное масло. Выкладываю блинчики рядами, между ними режу кубиками маргарин, что бы блинчики не слиплись. Наливаю полстакана воды и ставлю на маленький огонь, чтобы протушились. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие рецепты блюд из сушеных грибов?

Дайте пож-та рецепт обычного грибного супа!
Для рецепта Вам потребуются:
- свежие грибы - 500г
- мука - 1 ст. л.
- сливочное
подробнее...

как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...

Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...

суп из сушеных грибов
Суп картофельный с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

картофеля -
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт блюда "Ризотто"
Ризотто с грибами.
Мелко нарезать лук, морковь и поджарить в кастрюле на масле, добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами.
Суп из сушеных белых грибов с гречкой
На 2 л воды: сушеных белых грибов (50 гр.) , 1 луковица,
подробнее...

напишите простой рецепт блюда из баклажанов
Овощное рагу....Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ
подробнее...
спросили в 649 год 843 год
Как подготовиться к Великому посту? Какие рецепты блюд вы знаете?
Грибная икра. 200-300 г соленых грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный
подробнее...

Подскажите постные блюда с грибами. (постные блюда)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ГРИБНОЙ СТОЛ: ВТОРЫЕ БЛЮДА
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой

Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...
спросили в Питание
Подскажите рецепты блюд при раздельном питании.
Там все подробно описано
Вот несколько рецептов Раздельного питания:

Рецепт
подробнее...

подскажите вкусные и необычные рецепты блюд из рыбы?
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

филе рыбное (лучше всего филе
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*