сушеный базилик



Базилик сушеный

Автор Viktoria TOMAZOVA задал вопрос в разделе Готовим в ...

А какой базилик сушеный в мясо добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.
Измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, паштетов, их добавляют в кнели. Эта приправа используется в омлетах, салатах, блюдах из крабов.
Базилик — особенно почитаемая приправа в странах Западной Европы, в среднеазиатских государствах.
В пищевой промышленности используют при копчении, приготовлении бутербродного масла, ароматизации колбас, консервировании. В алкогольной промышленности базилик широко используют в производстве ликеров.
Из сухих листьев базилика с добавлением других трав готовят перечную смесь.
Молодые веточки и листочки используют для отдушки уксуса, который затем применяют для придания пикантного привкуса салатам и белым соусам.
Базилик хорошо сочетается с пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с розмарином приобретает перечный запах; с чабром — усиливает остроту блюда.
Оригинально сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам.
Ароматен с базиликом и томатный сок, только кладут в него не порезанные, а сухие толченые листья.
С базиликом главное не переборщить – его нужно добавлять в меру.
Базилик добавляется в блюдо в последний момент перед употреблением, чтобы сохранить его неповторимый аромат.
Листики базилика лучше измельчать с помощью пальцев, а не резать ножом.
Это растение можно просто выращивать в ящиках на подоконнике.
в Америке базилик продают кустом в горшке с землей – его оставляют расти дома и при этом используют листья.
Сушеный базилик лучше всего хранится в герметично закрытой стеклянной или фарфоровой посуде.
Сбор базилика может быть проведен дважды за лето. При первой уборке на нижней части растения надо оставлять листочки. После подкормки быстро вырастут новые побеги.
Если базилик засолить, то ароматические свойства и состав его сохраняются в полной мере. Вымытые побеги обсушивают и режут на кусочки не более 1 см. Складывают в стерильные стеклянные банки, пересыпая солью из расчета 20 г на 100 г зелени. Хранится засоленный базилик в холодильнике.
Также, в качестве альтернативы, листья базилика можно мелко нарубить и залить небольшим количеством оливкового масла.

Ответ от Джорджия[гуру]
сушёный.

Ответ от Даша *[новичек]
для мяса подойдёт любой сушёный базилик, т. к. аромат у зелёного и фиолетового одинаковый

Ответ от Ilana moses[гуру]
сушеный.

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
любой, какой есть... но зеленого чуть больше, ибо аромат у него слабее..)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой базилик сушеный в мясо добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*