Автор Валя Лобанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А можно приготовить суши дома? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
суши
нори 5 листов
рис круглый 150гр
огурец
авокадо
жареный угорь
тунец для суши
майонез, уксус соевый
сыр Филадельфия
Рисотварить до готовности, слегка остудить, добавить по вкусу соль и сахар, все перемешать. Влить в рис несколько столовых ложек соевого уксуса. На циновку выложить лист нори, так чтобы глянцевая сторона была внизу. На нори выложить рис, аккуратно разровнять. На рис намазать майонез либо сыр и выложить рыбу и овощи. Комбинации могут быть самыми разными. Фантазируйте и приятного аппетита!
Ответ от Олюська[гуру]
рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст. л. ; соль - 1.5 ст. л; конбу (или кусочек нори) - 5 см; нори - 8 листов; для начинки: авокадо - 2 шт. ; чашка воды с уксусом
Приготовим рис. Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками) , залить холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см) . Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек брусочки авокадо.
Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори. Делается это очень легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.
Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см) . Маки суши с авокадо готовы.
- рис суши - 4 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- норвежская форель (филе) - 100г.
Рис суши приготовить и дать остыть. Форели порезать тонкими ломтиками.
Рис уложить порциями в форме небольших овалов, посыпать тонким слоем "Васаби".
Сверху уложить ломтики форели.
лист нори - 2шт. ; рис - 100 г; свежий огурец - 1шт. ; майонез - 50 г; крабовые палочки - 50 г; соевый соус, соль, сахар - по вкусу; маринованный имбирь и васаби - по желанию
Отварить рис для суши.
Выложить на лист нори рис, разровнять руками, в центр уложить крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Края листа нори смазать соевым соусом.
Заворачивайте лист нори, надавливая на него, чтобы получилась колбаска (рулет) . Смочить нож водой или соевым соусом. Разрежьте колбаску (рулетик) на равное количество частей, примерно по 2см. Тарелку можно украсить васаби и имбирём. Аккуратно сложите роллы.
рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст. л. ; соль - 1.5 ст. л; конбу (или кусочек нори) - 5 см; нори - 8 листов; для начинки: авокадо - 2 шт. ; чашка воды с уксусом
Приготовим рис. Рис для суши промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить в дуршлаг, оставить на 40 минут. Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками) , залить холодной водой, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-2) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить. Каждую половинку разрезать вдоль на 3 4 пластины, а затем нарезать на тонкие брусочки.
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край (примерно 3 см) . Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек брусочки авокадо.
Приподнять нижний край коврика, начинайте скручивать лист нори. Делается это очень легко и просто, т. к нори скручивается под собственной тяжестью.
Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб маки суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см) . Маки суши с авокадо готовы.
- рис суши - 4 ст. л.
- Васаби - 1/2 ч. л.
- норвежская форель (филе) - 100г.
Рис суши приготовить и дать остыть. Форели порезать тонкими ломтиками.
Рис уложить порциями в форме небольших овалов, посыпать тонким слоем "Васаби".
Сверху уложить ломтики форели.
лист нори - 2шт. ; рис - 100 г; свежий огурец - 1шт. ; майонез - 50 г; крабовые палочки - 50 г; соевый соус, соль, сахар - по вкусу; маринованный имбирь и васаби - по желанию
Отварить рис для суши.
Выложить на лист нори рис, разровнять руками, в центр уложить крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Края листа нори смазать соевым соусом.
Заворачивайте лист нори, надавливая на него, чтобы получилась колбаска (рулет) . Смочить нож водой или соевым соусом. Разрежьте колбаску (рулетик) на равное количество частей, примерно по 2см. Тарелку можно украсить васаби и имбирём. Аккуратно сложите роллы.
Ответ от Lgrant[гуру]
•Свари рис (специальный для суши) .
•Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
•Распределите суши рис по поверхности листа нори.
•Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
•Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
•Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
•Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
•начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
•если суши делать открытые, то из риса слепить маленький овал, сверху положить кусочек рыбы или морепродукты, можно обвязать кусочком водоросли.
•Свари рис (специальный для суши) .
•Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
•Распределите суши рис по поверхности листа нори.
•Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
•Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
•Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
•Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
•начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
•если суши делать открытые, то из риса слепить маленький овал, сверху положить кусочек рыбы или морепродукты, можно обвязать кусочком водоросли.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Наглядное пособие ))
Наглядное пособие ))
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
можно, нужно купить коврик на котором их крутить и проукты для приготовления соответственно
можно, нужно купить коврик на котором их крутить и проукты для приготовления соответственно
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.
А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки
Рецепт сладких роллов Фруцу рору
Сладкие роллы придутся по вкусу всем. Их обожают дети, девушки, они понравятся всем сладкоежкам.
Рецепт сладких роллов не слишком сложен и все ингредиенты легко найти.
Что вам потребуется для изготовления фруктовых роллов:
— блины, самые обыкновенные.
— фрукты (банан, груша, киви ).
— сыр «Филадельфия» .
— сахарная пудра.
— фруктовый джем.
Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия» , добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.
На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Все, наши сладкие роллы готовы
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.
А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки
Рецепт сладких роллов Фруцу рору
Сладкие роллы придутся по вкусу всем. Их обожают дети, девушки, они понравятся всем сладкоежкам.
Рецепт сладких роллов не слишком сложен и все ингредиенты легко найти.
Что вам потребуется для изготовления фруктовых роллов:
— блины, самые обыкновенные.
— фрукты (банан, груша, киви ).
— сыр «Филадельфия» .
— сахарная пудра.
— фруктовый джем.
Первым делом необходимо приготовить крем для роллов. Берем сыр «Филадельфия» , добавляем сахарную пудру. Все это перемешиваем до однородной массы. Затем очищаем фрукты, нарезаем их кубиками среднего размера. Фрукты смешиваем между собой, после чего получившуюся фруктовую массу смешиваем с приготовленным заранее кремом.
На середину блина выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем заворачиваем блин в рулет. Когда все блины будут скручены, нарезаем роллы и выкладываем их в тарелку. Сверху поливаем фруктовым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Все, наши сладкие роллы готовы
Ответ от Profit Troll[гуру]
Не на станке их крутят)) ) в ручную естественно. В магазинах можно найти все причендалы для это-го. И крутите сколько влезет.
Не на станке их крутят)) ) в ручную естественно. В магазинах можно найти все причендалы для это-го. И крутите сколько влезет.
Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Да конечно, рецепты сама даже читала в интернете, можно даже с фото найти. И наборы продаются для суши
Да конечно, рецепты сама даже читала в интернете, можно даже с фото найти. И наборы продаются для суши
Ответ от Н@т@ш@[гуру]
На сайте справа вверху есть строка поиска, наберите " суши " и увидите рецепт с пошаговыми картинками.
На сайте справа вверху есть строка поиска, наберите " суши " и увидите рецепт с пошаговыми картинками.
Ответ от Елена[гуру]
Конечно!! ! Рыба фугу самое то для этого) )
Конечно!! ! Рыба фугу самое то для этого) )
Ответ от Ђянь-Шань Зотова[новичек]
Да. Рецептов в инете море
Да. Рецептов в инете море
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А можно приготовить суши дома?
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш?
добавляют в заправку а заправку на рис
вот че я нашла
при выделении рыбой ферментов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Народ подскажите как готовить суши в домашних условиях ?
Самый простой рецепт суши
1. Рис берём круглый, клейкий. На некоторых сортах прямо так и
подробнее...
можно ли есть суши кормящей маме?
только осторожно... лучше один вид... и смотреть за реакцией.. .
у нас в 2 недели была
подробнее...
спросили в Асакуса
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы?
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома
подробнее...
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы?
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома
подробнее...
спросили в Кот Нор
Что такое Рисовые колобки?
Популярнейшее японское блюдо - суши (или суси) - покорило европейские страны. Рисовые колобки с
подробнее...
Что такое Рисовые колобки?
Популярнейшее японское блюдо - суши (или суси) - покорило европейские страны. Рисовые колобки с
подробнее...
Вы готовили суши сами дома? и как вы делали с какой начинкой?
cуши по-калифорнийски
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов
подробнее...
как сделать, правильные, суши в дом. условиях, что нужно от списка продуктов до пошагового рецепта, заранее большое сп.
Что нужно купить для приготовления суши?
1. Рис. Самый главный ингредиент. Правильно
подробнее...
спросили в Роллы
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
ЧТО НУЖНО, что бы сделать СУШИ (роллы) дома???
Суши в домашних условиях (или суши своими руками) · Опыт приготовления суши в фотографиях (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления роллов??
Ролл Филадельфия (Philadelphia Roll)
Залить водоросли конбу 2,5 ст. холодной воды на 30 минут.
подробнее...
Нашли крысинный хвостик в колбасе.. Поизводсто колбасы например или мороженного, неужели правда такая грязь?
Есть и нормальное производсво, где соблюдают санитарные нормы. Но если мясо мякоть сырая стоит
подробнее...
спросили в Оберне Тонга
Хочу приготовить дома суши. Нет циновки.Чем ее заменить???
Для роллов, конечно. И вместе с тем, если очень хочется, а циновки нет, возмите лист плотной
подробнее...
Хочу приготовить дома суши. Нет циновки.Чем ее заменить???
Для роллов, конечно. И вместе с тем, если очень хочется, а циновки нет, возмите лист плотной
подробнее...