сварить макароны вкусно



Автор Плавленый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно сварить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. растительное масло морской коктейль 1 упаковка соль, сладкий красный перец паста в виде бантиков
Взять большую кастрюлю, нагреть воду, выложить пасту, сварить в подсоленной воде. Сладкий перец, морковь нарезать тонкими полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать до готовности. Затем выложить в сковороду морской коктейль, прогреть в течение 5 минут, снять с огня. Выложить макароны в овощную смесь, перемешать, прогреть и подавать к столу.
МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
500 г макарон, 50 г тертого швейцарского сыра, 2 ст. л. тертого рассольного сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1/2 к. л. молотого черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль.
Нагреть масло и поджарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, стакан воды и варить 20-25 мин. Разломать макароны пополам и бросить в кипящую соленую воду (30 г соли на 3 л воды) . Варить 15 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воле. Перемешать макароны с соусом, посыпать сыром. Подавать горячими.
МАКАРОНЫ С МИНДАЛЕМ И МЯТОЙ
400 г макарон
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана молока
горсть мятных листьев
1 столовая ложка соленых каперсов
1 зубчик чеснока
немного оливкового масла
перец, соль
Снимите кожицу с очищенного миндаля и грецких орехов. Пропустите их в миксере до получения однообразной кашицы. Затем вымойте мятные листья, обсушите салфеткой. Отделите половину из них, измельчите и смешайте с ореховой массой. Теперь налейте немного оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока и слегка поджарьте его. Выньте чеснок и всыпьте приготовленную массу из мяты и орехов. Подержите несколько минут на среднем огне, слегка помешивая. Затем влейте молоко и оставьте на огне около 10 минут, пока масса не уменьшится примерно на половину. В конце варки добавьте оставшиеся целые мятные листья. Посолите, поперчите. Вымойте под струей воды каперсы, порежьте (крупно) и добавьте и соус. Отварите макароны "на зубок". Слейте воду. Выложите соус на сковороду, добавьте макароны. Перемешайте. Через пару минут снимите с огня, выкладывайте на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
50 г анчоусов
50 г маслин соль, вода
Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше) . 'Начинка' для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина) , столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 мин) . Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть) . Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете) . Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
СПАГЕТТИ С КОРИАНДРОВЫМ СОУСОМ
1 пучок кинзы
1 стручок красного острого перца
1 зубчик чеснока
1 ломтик белого хлеба
150 г семян подсолнуха
175 мл мясного бульона из кубика
4 ст. л. растительного масла
соль
400 г спагетти
Кинзу нарубить. Острый перец нарезать кубиками. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Удалить с хлеба корку и раскрошить его. Приготовить с помощью миксера пюреобразную массу из хлеба, кинзы, перца, чеснока, 2/3 семян подсолнуха, бульона и масла. Посолить. Спагетти отварить до готовности. Оставшиеся семена поджарить. Спагетти откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом и посыпать семечками.

Ответ от Перекатать[новичек]
Спасибо. Очень вкусно!

Ответ от Незамедлительный[гуру]
Pokupai makarony italianskih marok, ne oshibeshsa...samye luchshie marki "De Cecco" ,"Barilla", "Divella". Vse oni sdelany iz grubyh sortov pshenizy...Varit makarony, da i ne tolko makarony, a vse vidy pasty(testa), nado vsegda v bolshom kollichestve vody (solionoi), promyvat ih potom pod vodoi ne nado, oni itak ne slipnutsa. A vrema varki ukazano na upakovke... Tem ne menee, kontrolirui ih gotovnost, nadkusyvaya (na sreze dolzhny byt odnorodnymi)....A sousov k nim sushestvuet prosto kucha, vseh tut ne perechislish. Esli teba interesuet, napishi mne na mail iz kakih produktov predpochitaesh, i ya tebe otvechu.
Da, i pered podachei, makarony ne dostatochno prosto polit sousom, obazatelno nuzhno kinut ih v kastrulku s sousom ili skovorodu, i peremeshat na ogne vsio vmeste paru minut....

Ответ от YA[гуру]
Обычно вари в подсоленной воде, да еще добавь каких-нибудь специй в воду. Затем вывали их в сковороду с маслицем сливочным, добавь сыр и зелень

Ответ от Диагональ[гуру]
если насчет как варить макароны, то в кипящую подсоленную воду высыпать макарошки и варить сколько указано на упаковке! добавить в конце масло растительное или оливковое, чтобы не слипались , варишь немного, сливаешь воду!
А вот чтобы вкусно было, то пережариваешь пол кило фарша на сковроде с лучком, перец там и все пряности добавляешь. В конце добавляешь немного муки ложку столовую или больше, немного перемешиваешь, добавляешь томатную пасту пережариваешь и заливаешь водой, чтобы было как подлива. и доводишь до готовности.
На тарелку выкладываешь макароны, сверху подлива , ну и зелень как украшение! Очень вкусно , приятного аппетита!
P.S. Можно макароны сваренные , со сливочным маслом, посыпать просто сахаром! вкусно, мне нравится! =Ъ

Ответ от соединительный[эксперт]
лучше жарить. Масло на сковородку сливочное, макарон сухих, поджарятся чуток и водой залить чтоб покрывала. кубик добавить и ждать.

Ответ от расседлать[гуру]
Главное в варке макарон- закидывать только в кипящую воду (обязательно подсоленную или бульоне), и в соответствие с тем временным интервалом, который указан на упаковке..
Еще не забыватьпомешивать, чтобы не слиплись..
Я отвариваю макароны в грибном бульоне (кубик), а затем обжариваю с консервированными шампиньонами из баночки..

Ответ от Гарпунер[гуру]
Для того, чтобы сварить вкусные макароны, надо взять в магазине вкусные макароны - как правило это те, которые варят не 1 минуту, а минут так 10 и больше и твердых сортов пшеницы. А дальше кипяток, бросаешь, солишь и варишь то время, сколько указано на упаковке. Откидываешь на дуршлаг, промываешь, добавляешь кусочек сливочного масла и перемешиваешь. Если ты продвинутый пользователь плиты, то готовишь на отдельной сковороде жаренные лук и тертую морковь и все соединяешь. Можно обжаривать с грибами.

Ответ от санный[гуру]
макароны они и в африке макароны

Ответ от Ванная[новичек]
с сыром и фаршем

Ответ от Набоковиана[эксперт]
попросить родителей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить макароны?

Как сварить макароны, штоб они были вкусные???
Купить макароны где белков 12%, это хорошие.

Итальянские повара утверждают, что
подробнее...

Как вкусно сварить макароны? Опять переварила!!!
Не факт. Чаще всего их делают таки из мягкой пшеницы. Они развалятся-разбредутся при любом режиме
подробнее...

Как вкусно приготовить макароны с курицей? ответы типа сварить макароны пожарить курицу не катят
обжарить лук, закинуть порезанную на кусочки курицу, обжарить всё вместе. Добавить порезанную
подробнее...
спросили в Креветки
как вкусно приготовить креветки с макаронами
Вскипятите воду для макоронов, когда закипит влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите. Дальше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черри
Подскажите несложные рецепты вкусных салатов и закусок ?!
Лаваш с начинкой.

Начинки для лаваша.

Сыр пармезан, чеснок на мелкой терке,
подробнее...

когда-то в детстве в детском саду ела вкуснейшую запеканку из мясного фараша и макарон...
это просто, сварить макароны,
разбить яйца в поджаренный с луком фарш, специи по вкусу - и это
подробнее...

Что вкусного можно сделать из макарон???
Макаронные изделия (желательно рожки и им подобные) - 250 грамм,
бульон- 300 мл,
лук
подробнее...
спросили в Сосиски
Как вкусно приготовить макароны с помидорами в собственном соку и сосисками?
сварить макароны. Слить воду. Добавить слив. масла. В сковородке обжарить кусочки сосисок (мелкие
подробнее...

как приготовить вкусный, но не сложный ужин чтобы порадовать родителей? мне 12
свари макароны, слей воду, добавь масла сливочного, брось на сковороду, добавь яйцо сырое, все
подробнее...

подскажите вкусный салат из креветок...
Салат из креветок с макаронами
Макароны -225гр. ;
Очищенные небольшие креветки -200гр.
подробнее...

Как приготовить вкусно макароны?
Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов.
Состав:
400 г спагетти, 2 ст. ложки сливочного
подробнее...

Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...

Пирог из макарон - это как?
Это вкусно
Пирог из макарон с мясом

1. Рожки отварить в подсоленной воде до
подробнее...
спросили в Необычное
Как необычно и вкусно приготовить макароны?
1. Сырые макароны обжарить на растительном масле, залить водой (1-1,5 см. над макаронами - я делаю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*