Автор Ётранный задал вопрос в разделе Готовим в ...
Свекла в духовке. Как??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нагрейте духовку до 220 градусов. Почистите корнеплоды щеточкой. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 40-50 мин. , пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом).
Ответ от Марианна KL[гуру]
Все овощи для винегрета (свёклу, морковь, можно картофель) я пеку в духовке. Естественно, перед закладкой в духовку тщательно мою их. Вкус испечённых овощей намного вкусней, нежели сваренных в воде, на пару. Проверить готовность продуктов можно путем прокалывания вилкой (свободно прокалываться) . Чистить овощи лучше горячими.
Все овощи для винегрета (свёклу, морковь, можно картофель) я пеку в духовке. Естественно, перед закладкой в духовку тщательно мою их. Вкус испечённых овощей намного вкусней, нежели сваренных в воде, на пару. Проверить готовность продуктов можно путем прокалывания вилкой (свободно прокалываться) . Чистить овощи лучше горячими.
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан холодной воды, перец.
Свеклу очистить, нарезать кусочками 3—4 см. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая добавить воду и перец, подсолить и довести до кипения. В этом соусе отварить свеклу в течении 20 мин. Затем ее процедить, выложить в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны, поперчить, слегка посолить. Затем положить еще слой свеклы, слой сметаны, слой сыра, посолив и поперчив, и т. д. , закончив слоем сыра. Поместить в духовку с умеренной температурой. К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.
1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан холодной воды, перец.
Свеклу очистить, нарезать кусочками 3—4 см. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая добавить воду и перец, подсолить и довести до кипения. В этом соусе отварить свеклу в течении 20 мин. Затем ее процедить, выложить в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны, поперчить, слегка посолить. Затем положить еще слой свеклы, слой сметаны, слой сыра, посолив и поперчив, и т. д. , закончив слоем сыра. Поместить в духовку с умеренной температурой. К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.
Ответ от Єрося[гуру]
Не понимаю, к чему такие сложности. Обычно в арсенале утвари дома, где готовят пищу, имеется скороварка и решётка для готовки на пару. В скороварку влей стакан воды, вставь решётку, на неё -вымытую от грязи свёклу. Закупоривай скороварку, ставь на плиту. Как зашипит, прикручивай огонь до минимума, ставь таймер на 30 мин. Выключай, как остынет немного, откупоривай, не вынимая, обливай из-под крана холодной водой, вынимай свёклу, пусть обсыхает. Получается мягкой, сладкой и ярко- бордовой. Экономишь время, огромное количество газа и выигрываешь в качестве продукта. Насчёт ядовитости- бред, сморщивается - от потери влаги, естественно. Если нет скороварки, можно варить и в простой кастрюле на решётке, но там будет чуть дольше, около 1 часа.
Не понимаю, к чему такие сложности. Обычно в арсенале утвари дома, где готовят пищу, имеется скороварка и решётка для готовки на пару. В скороварку влей стакан воды, вставь решётку, на неё -вымытую от грязи свёклу. Закупоривай скороварку, ставь на плиту. Как зашипит, прикручивай огонь до минимума, ставь таймер на 30 мин. Выключай, как остынет немного, откупоривай, не вынимая, обливай из-под крана холодной водой, вынимай свёклу, пусть обсыхает. Получается мягкой, сладкой и ярко- бордовой. Экономишь время, огромное количество газа и выигрываешь в качестве продукта. Насчёт ядовитости- бред, сморщивается - от потери влаги, естественно. Если нет скороварки, можно варить и в простой кастрюле на решётке, но там будет чуть дольше, около 1 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свекла в духовке. Как???
какие простые и вкусные салаты у вас на каждый день? Поделитесь рецептом,плиз!
Блинчатый салат
3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150
подробнее...
спросили в Ле Ман
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
хочу приготовить сазана в духовке. поделитесь рецепом
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Рецепт горбуши Диетический и простой рецепт горбуши в духовке
Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● горбуша 150 г
● картофель
подробнее...
Рыбное филе в духовке! Ваши рецепты?
600 г меч-рыбы; 200 г любых отвареных макаронн, петрушка; кусочки лимона.
Для маринада:
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
спросили в Куско
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
Как кто запекает рыбку ( филе сазана,толстолобика) в духовке? Поделитесь рецептом,пожалуйста.
Намазать специями, раст. маслом или майонезом, добавть полукольца лука, оень тонко порезанногои
подробнее...
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления форели в духовке!?
Рыбное филе, запеченное в фольге
Ингредиенты:
800 г филе, 75 г сливочного масла, 1
подробнее...
как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...
спросили в Ели в пост Посты
Рецепты без масла в пост
Без растительного масла в пост:
Салаты
1)Салат с черносливом #yahrefs304276#
подробнее...
Рецепты без масла в пост
Без растительного масла в пост:
Салаты
1)Салат с черносливом #yahrefs304276#
подробнее...
подскажите что приготовить на ужин, у меня есть в наличии куриные грудки, брокколи, марковка, свекла, картошка.
очень простой и очень вкусный рецепт на 2 порции :
малокаллорийный!
грудки отварить в
подробнее...
Какие рецепты вы знаете В хлебе?
"Шуба в шубке"
батон — 1 шт, филе сельди, сырок плавленый — 2 шт, яиц — 2 шт, масла — 50 г,
подробнее...