свекла в духовке рецепты



Автор Ётранный задал вопрос в разделе Готовим в ...

Свекла в духовке. Как??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нагрейте духовку до 220 градусов. Почистите корнеплоды щеточкой. Выложите свеклу на большой противень; плотно накройте фольгой. Запекайте 40-50 мин. , пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом).

Ответ от Марианна KL[гуру]
Все овощи для винегрета (свёклу, морковь, можно картофель) я пеку в духовке. Естественно, перед закладкой в духовку тщательно мою их. Вкус испечённых овощей намного вкусней, нежели сваренных в воде, на пару. Проверить готовность продуктов можно путем прокалывания вилкой (свободно прокалываться) . Чистить овощи лучше горячими.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
1 крупная свекла, 50 г тертого швейцарского сыра, 450 г густой сметаны, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан холодной воды, перец.
Свеклу очистить, нарезать кусочками 3—4 см. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая добавить воду и перец, подсолить и довести до кипения. В этом соусе отварить свеклу в течении 20 мин. Затем ее процедить, выложить в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны, поперчить, слегка посолить. Затем положить еще слой свеклы, слой сметаны, слой сыра, посолив и поперчив, и т. д. , закончив слоем сыра. Поместить в духовку с умеренной температурой. К этому салату можно добавить отварную морковь, корень сельдерея и репчатый лук.

Ответ от Єрося[гуру]
Не понимаю, к чему такие сложности. Обычно в арсенале утвари дома, где готовят пищу, имеется скороварка и решётка для готовки на пару. В скороварку влей стакан воды, вставь решётку, на неё -вымытую от грязи свёклу. Закупоривай скороварку, ставь на плиту. Как зашипит, прикручивай огонь до минимума, ставь таймер на 30 мин. Выключай, как остынет немного, откупоривай, не вынимая, обливай из-под крана холодной водой, вынимай свёклу, пусть обсыхает. Получается мягкой, сладкой и ярко- бордовой. Экономишь время, огромное количество газа и выигрываешь в качестве продукта. Насчёт ядовитости- бред, сморщивается - от потери влаги, естественно. Если нет скороварки, можно варить и в простой кастрюле на решётке, но там будет чуть дольше, около 1 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свекла в духовке. Как???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*