свиная шкура рецепт
Автор Zhanna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что приготовить из свиных шкурок? и получил лучший ответ
Ответ от
Вы не представляете, насколько вкусны вареные шкурки,
хоть от свежего, хоть от соленого сала. Можно отварить
их и пересыпать еще горячими разными специями, сложить
друг на дружку и - под пресс, а потом в холодильник.
Ответ от Ёолнце[гуру]
Холодец из свиных шкурок
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном.
Ингридиенты для приготовления Холодец из свиных шкурок:
свиные шкурки - 1 кг
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
Холодец из свиных шкурок
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном.
Ингридиенты для приготовления Холодец из свиных шкурок:
свиные шкурки - 1 кг
- черный перец - 10 горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
отварить так есть или через мясорубку прокрутить специи добавить. и фарш этот куда угодно. очень печень лечит
отварить так есть или через мясорубку прокрутить специи добавить. и фарш этот куда угодно. очень печень лечит
Ответ от Serrrega[гуру]
Большую часть перетопить на смалец. Порезать шкурки с салом на маленькие кусочки, сложить в толстостенную посудину и на крохотном огне вытопить. НА СМАЛЬЦЕ Вы будете потом жарить (если, конечно, не сделаете закуску из смальца с яблоками и луком) Шкварки съешьте так, либо посыпьте ими при подаче ту же жареную картошку.
Дальше. Свиные шкурки очень хорошо добавлять при тушении, какое бы мясо не тушили, говядину/телятину или ту же свинину, весьма к месту будет. только не забывайте в конце приготовления соус чистить от излишнего жира.
Можно добавлять шкурки и при варке бульона, жир в конце снимать обязательно.
Очень хорошо со шкурками запекать в горшке - овощи типа капусты или той же картошки, когда лук печете, тоже туда же их.
Короче, незаменимая штука.
Большую часть перетопить на смалец. Порезать шкурки с салом на маленькие кусочки, сложить в толстостенную посудину и на крохотном огне вытопить. НА СМАЛЬЦЕ Вы будете потом жарить (если, конечно, не сделаете закуску из смальца с яблоками и луком) Шкварки съешьте так, либо посыпьте ими при подаче ту же жареную картошку.
Дальше. Свиные шкурки очень хорошо добавлять при тушении, какое бы мясо не тушили, говядину/телятину или ту же свинину, весьма к месту будет. только не забывайте в конце приготовления соус чистить от излишнего жира.
Можно добавлять шкурки и при варке бульона, жир в конце снимать обязательно.
Очень хорошо со шкурками запекать в горшке - овощи типа капусты или той же картошки, когда лук печете, тоже туда же их.
Короче, незаменимая штука.
Ответ от Кирилл Мозг[гуру]
Свиные шкурки надо пожарить с солью, когда они будут твердошкварочного вида добавить лук и обжарить его тоже.
Сварить яйца вкрутую и натереть их на терке или мелко нарезать - перемешать со шкварками и луком. Вкуснятина!
И готовится 10 минут!
Свиные шкурки надо пожарить с солью, когда они будут твердошкварочного вида добавить лук и обжарить его тоже.
Сварить яйца вкрутую и натереть их на терке или мелко нарезать - перемешать со шкварками и луком. Вкуснятина!
И готовится 10 минут!
Ответ от Кис[гуру]
Жанночка, а мы просто на них борщ варим - а если их вылавливать еще горячие шикарная закусь с черным хлебом под водочку
Жанночка, а мы просто на них борщ варим - а если их вылавливать еще горячие шикарная закусь с черным хлебом под водочку
Ответ от Александр Долинский[новичек]
ютлично....
ютлично....
Ответ от Ёавелий Мохов[новичек]
покорми этим собачек лучше)
покорми этим собачек лучше)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свиных шкурок?
спросили в Свинья
Как можно приготовить свинные шкурки?
Рецепт рулета из свиной шкурки
В нашей семье очень любят сало, но согласитесь ведь и оно
подробнее...
Как можно приготовить свинные шкурки?
Рецепт рулета из свиной шкурки
В нашей семье очень любят сало, но согласитесь ведь и оно
подробнее...
можете ли вы поделиться рецептом холодца? какая в вашем изюминка? к примеру - когда вы кладете чеснок?
ХОЛОДЕЦ
Вкуснее всего холодец получается из свиной голяшки (рульки). А чтобы лучше
подробнее...
Посоветуйте рецепт как наиболее вкусно запечь свинину? Поподробнее.
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
Есть ли какой-нибудь интересный рецепт шашлыка из сосисок?
Жарьте сосиски целиком - поверьте, они так гораздо более сочные !
Источник: ысегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки Сосиски
В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше
подробнее...
В чём различие сосиски и сардельки не считая толщины и размеров
Сосиски и сардельки различаются прежде всего внешним видом. Не перепутаешь: первые тоньше
подробнее...
спросили в Общество 2090 е годы
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?
Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт рулета из свиной шкуры.
На свежую свиную шкурку положить слоями:
фарш с луком или отбитые ломтики мяса,
тертую
подробнее...
Готовлю сальтисон, сколько варить? И ваши рецепты?
Рецепт сальтисона из свиной головы:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт. ;
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как запечь свиную рульку? Нужен хороший рецепт!
#yaimg158283#
Вот так выглядел продукт, пролежавший сутки в горчице. Вполне себе рулька, жира
подробнее...