Мясо на кости
Автор Olchik задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из мяса на кости, желательно рецепты и на второе? (свинина) и получил лучший ответ
Ответ от Ђолян[гуру]
Тушенная картошечка с мяском.
Ответ от Людмила Статкус[гуру]
много блюд можно приготовить, борщь из кости и из мяса гарнир и картошку пюре.
много блюд можно приготовить, борщь из кости и из мяса гарнир и картошку пюре.
Ответ от Димон Капитан[гуру]
я тебе на мыло прогу небольшую кинул, пользуйся
я тебе на мыло прогу небольшую кинул, пользуйся
Ответ от DeТочка[гуру]
Чешский суп со свининойИнгредиенты: На 4-6 порции:350 гр свинины, порезанной кубиками1 крупная луковица, мелко порезанная115 гр моркови, мелко порезанной3 зубчика чеснока, раздавленных1.5 л воды или бульона из свинины2 ч л порезанного свежего майорана4-6 ст л отваренной перловой крупы или рисасоль и черный перецВ старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку. 1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.2. Варить 1 час или до мягкости свинины.3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.Суп из свинины по-венгерскиДля рецепта Вам потребуются:- свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина) - 600-700г- свинина (кости и шкурки) - 150г- репчатый лук - 2 шт.- картофель - 6-8 шт.- лавровые листики - 2 шт.- черный и душистый перец (горошек) - несколько- сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.- лимонная цедра (измельченная на терке) - 2 щепоткичеснок 1 зубчик:- красное вино - 150 мл- уксус - по вкусу- петрушка, тмин, соль - по вкусу.Кости и шкурку (или шкварки) залить 2 ст. холодной воды и варить до мягкости. Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержать 1 час в холодном месте.Затем положить в более глубокую посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза. Залить процеженным отваром из костей и варить на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса. Во время варки доливать понемногу горячей воды.Доведя мясо до мягкости, прибавить крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влить вино.Отдельно подать галушки или кнедли, сосуд с хреном и натертым яблоком и горчицуСвинина, фаршированная чеснокомИнгредиенты- свинина - 2-3 кг - чеснок - 50г - перец (горошек) - 10 шт. - соль - по вкусу.Способ приготовленияСвинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
Чешский суп со свининойИнгредиенты: На 4-6 порции:350 гр свинины, порезанной кубиками1 крупная луковица, мелко порезанная115 гр моркови, мелко порезанной3 зубчика чеснока, раздавленных1.5 л воды или бульона из свинины2 ч л порезанного свежего майорана4-6 ст л отваренной перловой крупы или рисасоль и черный перецВ старину этот чешский суп готовили из половины свиной головы, но в наше время проще использовать лопатку. 1. Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.2. Варить 1 час или до мягкости свинины.3. Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.4. Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.Суп из свинины по-венгерскиДля рецепта Вам потребуются:- свинина (корейка, грудинка, лопатки, пашина) - 600-700г- свинина (кости и шкурки) - 150г- репчатый лук - 2 шт.- картофель - 6-8 шт.- лавровые листики - 2 шт.- черный и душистый перец (горошек) - несколько- сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л.- лимонная цедра (измельченная на терке) - 2 щепоткичеснок 1 зубчик:- красное вино - 150 мл- уксус - по вкусу- петрушка, тмин, соль - по вкусу.Кости и шкурку (или шкварки) залить 2 ст. холодной воды и варить до мягкости. Мясо нарезать кусочками, посолить, посыпать красным перцем и мелко нарезанным луком и выдержать 1 час в холодном месте.Затем положить в более глубокую посуду и запечь в сильно нагретом духовом шкафу, перемешав 1-2 раза. Залить процеженным отваром из костей и варить на слабом огне, добавив пряности и несколько капель уксуса. Во время варки доливать понемногу горячей воды.Доведя мясо до мягкости, прибавить крупно нарезанный картофель, чеснок и петрушку. Перед тем как снять блюдо с огня, влить вино.Отдельно подать галушки или кнедли, сосуд с хреном и натертым яблоком и горчицуСвинина, фаршированная чеснокомИнгредиенты- свинина - 2-3 кг - чеснок - 50г - перец (горошек) - 10 шт. - соль - по вкусу.Способ приготовленияСвинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
Ответ от MOSKWA[гуру]
Суп овощной со свининойСвинина 90 г, кости свиные (голяшки) 150 г, морковь 30 г, репа 30 г, лук-порей 25 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, зелень 2 г.Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп желательно положить «букет» (информация здесь) из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Подавать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.---------Казан-кебабСвинина 500 г. , картофель 1 кг. , соль, зира (приправа)Взять кусок свежей свинины срезать с него жир, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее натереть его (картофель) солью и зирой (такая приправа) и аккуратно уложить на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель уложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрыть крышкой и без всякого вмешательства извне (т. е. не помешивать и вообще не трогать) держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля, ждать еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.
Суп овощной со свининойСвинина 90 г, кости свиные (голяшки) 150 г, морковь 30 г, репа 30 г, лук-порей 25 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, зелень 2 г.Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп желательно положить «букет» (информация здесь) из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Подавать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.---------Казан-кебабСвинина 500 г. , картофель 1 кг. , соль, зира (приправа)Взять кусок свежей свинины срезать с него жир, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее натереть его (картофель) солью и зирой (такая приправа) и аккуратно уложить на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя) . Сверху на картофель уложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрыть крышкой и без всякого вмешательства извне (т. е. не помешивать и вообще не трогать) держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля, ждать еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса на кости, желательно рецепты и на второе? (свинина)
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...
Что обычно готовите из мяса на костях?
Бульон, а потом можно часть мяса из бульона взять для приготовления вареников, пирожков, вермишели
подробнее...
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
какие документы надо чтобы перевозить свежее мясо? и
Правила перевозки скоропортящихся грузов
Мясо и мясопродукты предъявляются к перевозке
подробнее...
Про замороженное мясо.
ой-нет, только не так.... и еще подумай, что с ЖКТ от мороженого мяса то
для челюсти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вы слышали про украинский суп "капустняк"? Как готовите? Я ела на украине, понравился
Ингредиенты для "Капустняк"
Ребра свиные — 400 г
Вода — 3 л
Картофель — 500
подробнее...
как приготовить суп с говяжьими костями
Ставите кости варить, снимаете пену, варите часа 3. Если есть мясо на костях солите минут за 30 из
подробнее...
а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо?
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Мясо по-французски с картофелем?
такую вкуснотищу хочу на ужин и я приготовить, Павлу спасибо за скурпулёзно описанный
подробнее...
спросили в Бульон
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
Как готовить бульон на говядине?
Бульон говяжий
Начнем с мяса. Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный
подробнее...
Как правильно приготовить бараньи ребра на мангале? Надо ли мариновать и как?
Если Ваши ребрышки замечательно пахнут свежезаколотым барашком зачем Вам маринад? ? Баранина на
подробнее...
Как готовить борщ с мясом ?
Зая, не стыдно??)) )
Сначало мясо - часа полтора, потом картошечку, капусту, и обжарку -
подробнее...
На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...