свинина под шубой в духовке



Автор Vero задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю, посыпаю сыром и довожу до готовности.

Ответ от Konstantin[гуру]
парная свинина в духовке готовится 30 мин

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Совершенно банальное блюдо, именуемое часто, почему-то, "мясо по-французски"... Во первых, свинина дает сок. Во-вторых, картошку надо тонко порезать.
А сыр положить на подстилку из майонеза, из-за выделяемых соков и быстроты приготовления ничего не сгорит: сыр подрумянился - готово.

Ответ от Есения Борисова[активный]
СВИНИНА В ДУХОВКЕ ПОД "ШУБОЙ"
По этому рецепту свинина запекается в духовке под так называемой "шубой" - слоями из лука, картофеля и сыра. Картофель и сыр запекаясь образуют хрустящую, румяную корочку, что придает блюду привлекательный вид. К тому же, корочка из лука, картофеля и сыра выполняет роль гарнира.
Ингредиенты
мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез
соль, перец
Рецепт
Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и выложить в один слой на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Посыпать солью и перцем.
Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Картофель очистить и потереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Эту смесь выложить на лук и разровнять.
Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.
Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало недостаточно сока, то можно подлить в противень немного воды, иначе мясо может подсохнуть. Когда свинина будет готова, снять с противня крышку, чтобы сыр подрумянился.
Свинина в духовке под "шубой" готова.

Ответ от Александр Матюшин[новичек]
Не очень

Ответ от Петроченко Юлия[активный]
Сыр сыплю минут за 10 до конца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?
спросили в Шуба
подскажите рецепт мясо в картофельной шубе! спасибо

Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень
подробнее...

Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂
Сделать панировку из мелко нарезанного розмарина, смеси перцев, паприки, чеснока и соли. Обвалять
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...

Как повкуснее запечь свинину? Хотелось бы что на протвине была не тольо свининка, но и ещё что-нибудь!
Свинина "Оскар"
Свинина, морской коктель (можно взять отдельно вареные креветки мелкие, мидии)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свинины несложное, кроме отбивных только?
Несложно и охрененно скусно: берется кусок нежирной свинины, натирается солью с чесноком. Кладется
подробнее...
спросили в 714 год
праздничное блюдо из свинины
Стейки из свиной шеи отбить, посолить, поперчить, сверху -лук кружочками, помидоры по 2 кружочка,
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить в духовке, типа " мясо по-французски", но с другими продуктами.
Хоть и с фаршем, а все же советую попробовать:

Запеканка
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Шуба
Как приготовить мясо под шубой?
я делаю так:
Мясо под шубой.
Состав: 500 г. филе говядины
3 картофелины
2
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*