Автор Жоник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Богомол[гуру]
Сделать панировку из мелко нарезанного розмарина, смеси перцев, паприки, чеснока и соли. Обвалять целый кусок свинины в панировке и обжарить на очень сильно разогретой сковороде на большом огне до корочки. Переложить в пакет для запекания и отправить в духовку. . В жир, что остался на сковороде добавить замороженную клюкву или бруснику (со сливой и абрикосами тоже пробовали - отлично) , обжарить минут 5, добавить немножко красного вина, веточку розмарина, соли и если нужно сахара, проварить еще минут пять, процедить и соус готов.
Ответ от Инноэль[гуру]
Для этого нам понадобится- карбонат свиной 800 гр-порезанный на куски и отбитый, -1 луковица, -2 зубчика чеснока, -укроп и петрушка (у меня сухая), -перец молотый по вкусу, -болгарский перчик и помидорка (по вкусу), -сверху мажем чесночным соусом и в духовку на 200 градусов минут на 30,а потом сверху трём сыр и ещё минут на пять ставим в духовку
Для этого нам понадобится- карбонат свиной 800 гр-порезанный на куски и отбитый, -1 луковица, -2 зубчика чеснока, -укроп и петрушка (у меня сухая), -перец молотый по вкусу, -болгарский перчик и помидорка (по вкусу), -сверху мажем чесночным соусом и в духовку на 200 градусов минут на 30,а потом сверху трём сыр и ещё минут на пять ставим в духовку
Ответ от Єёдор Филинов[гуру]
Порезать поперёк волокон кусками, толщиной 1 см. Отбить. Посолить-поперчить. Выложить на противень, смазанный растилкой. сверху на каждый кусок лук полукольцами. Смазать майонезом. В духовку при 150 на 20-25 мин.
Порезать поперёк волокон кусками, толщиной 1 см. Отбить. Посолить-поперчить. Выложить на противень, смазанный растилкой. сверху на каждый кусок лук полукольцами. Смазать майонезом. В духовку при 150 на 20-25 мин.
Ответ от сергей кондратенко[гуру]
Натрите большой кусок окорока солью с чесноком и любыми специями. Сделайте в мясе глубокие порезы и нашпигуйте их остатками чеснока со специями. Через два - три часа уложите на дно жаровни тонкий лист свиного сала площадью под основание куска. Уложите мясо и накройте его тонкими ломтями свиного сала, закрепляя их спичками или зубочистками и поставьте в разогретую духовку на слабый огонь на 2,5 - 3 часа. Остудите и у вас получился - хороший кусок буженины.
Натрите большой кусок окорока солью с чесноком и любыми специями. Сделайте в мясе глубокие порезы и нашпигуйте их остатками чеснока со специями. Через два - три часа уложите на дно жаровни тонкий лист свиного сала площадью под основание куска. Уложите мясо и накройте его тонкими ломтями свиного сала, закрепляя их спичками или зубочистками и поставьте в разогретую духовку на слабый огонь на 2,5 - 3 часа. Остудите и у вас получился - хороший кусок буженины.
Ответ от Анна[гуру]
Натрите солью и специями цельный кусок свинины, нашпигуйте чесноком, положите в холодильник на 3-4 часа. Потом в пакет для запекания поместите, в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Очень вкусно и очень просто.
Натрите солью и специями цельный кусок свинины, нашпигуйте чесноком, положите в холодильник на 3-4 часа. Потом в пакет для запекания поместите, в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Очень вкусно и очень просто.
Ответ от Ётрингус[гуру]
Свинина под шубой из чернослива и сыра. Свинина (вырезка) отбивается и маринуется в специях и чесноке. Затем выкладывается на противень. Чернослив мелко порезать, перемешивается с натертым сыром, укропом. Всю эту смесь выкладываете на свиные отбивные и выпекаете до готовности. К мясу готовиться соус. Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок. Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать ( я перелила все в блендер и смешала) При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью.
Свинина под шубой из чернослива и сыра. Свинина (вырезка) отбивается и маринуется в специях и чесноке. Затем выкладывается на противень. Чернослив мелко порезать, перемешивается с натертым сыром, укропом. Всю эту смесь выкладываете на свиные отбивные и выпекаете до готовности. К мясу готовиться соус. Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут. Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок. Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать ( я перелила все в блендер и смешала) При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью.
Ответ от Ирина Комарова[новичек]
Очень вкусно получается, когда мясо запекается сразу сверху с ананасом и киви, вкус необычный чуть с кислинкой и мягкое мясо получается сочное, попробуйте не пожалеете.
Очень вкусно получается, когда мясо запекается сразу сверху с ананасом и киви, вкус необычный чуть с кислинкой и мягкое мясо получается сочное, попробуйте не пожалеете.
Ответ от Ёлка[гуру]
Свинину нашпиговать чесноком, добавить специи, смазать горчицей и в духовку.
Свинину нашпиговать чесноком, добавить специи, смазать горчицей и в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как просто и очень вкусно приготовить свинину в духовке? Ваши любимые рецепты? Поделитесь, пожалуйста! 🙂
Кто готовил свинину с клюквой?? ? поделитесь впечатлениями, вкусно?
Очень вкусно. Мясо с клюквой - вообще отличное сочетание
СВИНИНА В ФРУКТОВОМ СОУСЕ
Время
подробнее...
Подскажите рецепт свинина с грибами запечённая в фольге?
Свинина запеченная в фольге
Состав: Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист,
подробнее...
гриль в духовке + (внутри)
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина
Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...
как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге?
Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
спросили в Свинина
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Свинина с картошкой в духовке-как? угощали в гостях давно, вспомнилось, а как приготовить не знаю, подскажите?
ой, как это вкусно)) ) я делаю так. . масла чуть-чуть совсем, кусочки свинины, лук, картошка, сыр,
подробнее...
Хотелось бы приготовить свинину с овощами в духовке. но так что бы и свинина пропеклась и овощи не скукожились.
Низя ваще никак чтобы овощи не скукожились. Готовь из порознь, овощи не жарязапекая, а как нибудь
подробнее...
посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
А что такое мусака? Как готовят и с чем едят?)))
Мусака (Греческая кухня) .
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и
подробнее...
спросили в Фольга
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт мяса, запеченного в фольге
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...