свинина в духовке с помидорами и сыром
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь свинину с помидорами? поделитесь рецептами. и получил лучший ответ
Ответ от -[активный]
мясо отбиваю, противень смазываю маслом
мясо поперчить, посолить, выложить ровным слоем на противень,
сверху помидоры (не очень толсто режьте)
сверху лук, потом тертый сыр и последнее -майонез из пакетика тонкой струйкой все покройте. Градусов на 170-180 в духовку-40- 50 мин (зависит от духовки и от мяса)
Источник: Личный опыт
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Запеченная свинина "МЧС"Ингредиенты:свиная вырезка - 200 г;помидор - 70 г;майонез - 50 г;сыр - 80 г.Для гарнира:картофель - 150 г;капуста - 100 г;сухое белое вино (каберне) - 50 г.Чесночный соус:оливковое масло - 10 г;чеснок - 5 г.Свинину отбить, зажарить до полной готовности, сверху намазать чесночным соусом, уложить колечки помидора, сверху положить майонез, накрыть сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.Чесночный соус: чеснок тушить на оливковом масле, из готового соуса чеснок удалить.Гарнир: картошку запечь, капусту стушить в вине. Практически по-французски.Понадобится:1/2 помидора,1/2 луковицы,Ломтик сыра или 1 яйцо (на 1 порцию) .Мясо по-французски принято запекать в духовке, но для экономии времени все можно сделать и на плите. Кроме того, в него входит большое количество майонеза, что не всем приходится по вкусу. В этом рецепте присутствует смешение рецептов в любимой пропорции.Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить лук полукольцами и порезанный дольками помидор, посолить, добавить по вкусу специи. Выложить их на отдельную тарелку. Разогреть на оставшемся масле порционные куски мяса, выложить на них лук и помидоры, зелень, и либо взбитое яйцо, либо сыр. Довести до нужного состояния под крышкой.Запечённая свинина с салатом и приправой карри8 ложек соевого масласольчерный перец4 ложки приправы карри 1 ложка молотого кориандра3 зубчика чеснока 2, 3 кг свиных отбивных400 г свежих ростков фасоли 2 пучка лука-севка 150 г помидоров1 ложка кунжутного масла4 ложки уксуса из белого вина2 ложки соевого соуса3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки1. 5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.2. Мясо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Остудить.3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком.5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.
Запеченная свинина "МЧС"Ингредиенты:свиная вырезка - 200 г;помидор - 70 г;майонез - 50 г;сыр - 80 г.Для гарнира:картофель - 150 г;капуста - 100 г;сухое белое вино (каберне) - 50 г.Чесночный соус:оливковое масло - 10 г;чеснок - 5 г.Свинину отбить, зажарить до полной готовности, сверху намазать чесночным соусом, уложить колечки помидора, сверху положить майонез, накрыть сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.Чесночный соус: чеснок тушить на оливковом масле, из готового соуса чеснок удалить.Гарнир: картошку запечь, капусту стушить в вине. Практически по-французски.Понадобится:1/2 помидора,1/2 луковицы,Ломтик сыра или 1 яйцо (на 1 порцию) .Мясо по-французски принято запекать в духовке, но для экономии времени все можно сделать и на плите. Кроме того, в него входит большое количество майонеза, что не всем приходится по вкусу. В этом рецепте присутствует смешение рецептов в любимой пропорции.Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить лук полукольцами и порезанный дольками помидор, посолить, добавить по вкусу специи. Выложить их на отдельную тарелку. Разогреть на оставшемся масле порционные куски мяса, выложить на них лук и помидоры, зелень, и либо взбитое яйцо, либо сыр. Довести до нужного состояния под крышкой.Запечённая свинина с салатом и приправой карри8 ложек соевого масласольчерный перец4 ложки приправы карри 1 ложка молотого кориандра3 зубчика чеснока 2, 3 кг свиных отбивных400 г свежих ростков фасоли 2 пучка лука-севка 150 г помидоров1 ложка кунжутного масла4 ложки уксуса из белого вина2 ложки соевого соуса3 ложки нарезанной зелени кориандра или петрушки1. 5 ложек соевого масла размешать с солью и перцем, добавить карри, кориандр, соль, сок из растолченных зубчиков чеснока. Свиные отбивные вымыть под струей холодной воды, обсушить, натереть маринадом и уложить в кастрюлю или жаровню для запекания.2. Мясо запекать около часа в духовке, нагретой до 225°С. Остудить.3. Промыть ростки фасоли, с полминуты поварить в кипятке, отцедить, промыть холодной водой в дуршлаге и как следует обсушить.4. Очищенный лук-севок вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры обдать кипятком, закрепить холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и смешать с луком.5. Оставшееся соевое масло смешать с кунжутным, приправить уксусом, солью, соевым соусом и перцем, залить овощи.6. Запеченную свинину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, уложить на блюде, посыпать приправой карри. Рядом в вазочке поставить салат, украшенный свежей зеленью.
Ответ от HEILA[гуру]
Свинина с помидорами0,5-0,7 кг свинины2-3 помидора1-2 луковицы100-200 г сыраcоль, перец, приправы – по вкусуСрезать жир со свинины.Растопить.Вытащить остатки жира и сложить на сковороду свинину, нарезанную на кубики.Обжарить.Лук и помидоры нарезать кольцами.Сыр натереть на крупной терке.В жаропрочную посуду выложить свинину, посолить, поперчить, посыпать приправами, зеленью.Выложить слой помидор.Слой лука.Последним выложить слой сыра.Запекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Свинина с помидорами0,5-0,7 кг свинины2-3 помидора1-2 луковицы100-200 г сыраcоль, перец, приправы – по вкусуСрезать жир со свинины.Растопить.Вытащить остатки жира и сложить на сковороду свинину, нарезанную на кубики.Обжарить.Лук и помидоры нарезать кольцами.Сыр натереть на крупной терке.В жаропрочную посуду выложить свинину, посолить, поперчить, посыпать приправами, зеленью.Выложить слой помидор.Слой лука.Последним выложить слой сыра.Запекать в духовке минут 40-50 при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Ответ от Наташа[гуру]
СВИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ ПРОВАНСАЛЬ Продукты: 1-1 1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока,600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца. Помидоры а ля провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла,5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки. Инструкции:Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров. Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону) . Приправьте солью и перцем. Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко. Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса. Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом. Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.
СВИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ ПРОВАНСАЛЬ Продукты: 1-1 1/5 кг свиной корейки, 85 г сливочного масла, соль, свежемолотый перец, 16 консервированных сердечек артишока,600 г беарнского соуса, 2 столовые ложки зерен, зеленого перца. Помидоры а ля провансаль: 4 помидора, разрезанные пополам, 85 г сливочного масла,5 столовых ложек крупных хлебных крошек, 2 зубка чеснока, измельченного, 6 столовых ложек измельченной петрушки. Инструкции:Разогрейте духовку до 250 °С. Начните с приготовления помидоров а-ля провансаль. Смажьте теплоупорное блюдо небольшим количеством сливочного масла. Положите помидоры срезанной стороной вверх на блюдо. Смешайте оставшееся сливочное масло, хлебные крошки, чеснок и петрушку. Уложите приготовленную смесь ровным слоем на половинки помидоров. Смажьте блюдо небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону. Разрежьте свинину на 16 кусков. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до образования корочки (каждую сторону) . Приправьте солью и перцем. Обсушите сердечки артишоков и положите их на подготовленное блюдо. Положите по одному ломтику жареной свинины на каждое сердечко. Смешайте беарнский соус с зернами перца. Уложите смесь ровным слоем на ломтики мяса. Поставьте два блюда в духовку и запекайте приблизительно 8 минут. Подавайте с картофелем и зеленым салатом. Вариации: Вместо зерен зеленого перца и беарнского соуса можно использовать грибы в сметане.
Ответ от Ёветлана[гуру]
нарезать порционно (или мелко, как больше нравится) , натереть солью, специями и замариновать на час в майонезе. потом выложить на противень, сверху уложить помидоры кольцами, посолить и на 40 мин в духовку. потом вынимаете, посыпаете тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
нарезать порционно (или мелко, как больше нравится) , натереть солью, специями и замариновать на час в майонезе. потом выложить на противень, сверху уложить помидоры кольцами, посолить и на 40 мин в духовку. потом вынимаете, посыпаете тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
Ответ от Timur ™[гуру]
Вот некоторые кулиинарные сайты, рецептов - выбирай, не хочу. Вот там и поищешь. Удачи, и приятного аппетита:
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
ссылка
...
Vine
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка
Вот некоторые кулиинарные сайты, рецептов - выбирай, не хочу. Вот там и поищешь. Удачи, и приятного аппетита:
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
ссылка
...
Vine
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка
Ответ от Kden kden[гуру]
натираем помидоры - маринуем мясо в этой кашеестественно соль перец травы по вкусупосле маринования - в фольгу вместе с этой кашей и запекать
натираем помидоры - маринуем мясо в этой кашеестественно соль перец травы по вкусупосле маринования - в фольгу вместе с этой кашей и запекать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь свинину с помидорами? поделитесь рецептами.
_ поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом картошки с мясом ( свининой ) в духовке.
мне нравится, когда картошка идет самым нижним слоем - она пропитывается мясным соком и
подробнее...
спросили в Протвино
Как по-вкуснее приготовить кусочки свинины(в духовке)Поделитесь опытом!
Свинину нужно отбить, замочить в яйце с солью и специями, часа на 2. после чего выложить на
подробнее...
Как по-вкуснее приготовить кусочки свинины(в духовке)Поделитесь опытом!
Свинину нужно отбить, замочить в яйце с солью и специями, часа на 2. после чего выложить на
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...
Подскажите как готовить отбивные в духовке с грибами и сыром?
Отбить свинину с двух сторон, натереть специями, выложить на противень смазанный маслом.
подробнее...
спросили в Картофель
Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так:
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так:
подробнее...
спросили в Двузубые
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепты с моцареллой
Свинина с мацарелой
•300 гр Свинина
•30 гр Бекон
•45 гр Сыр Моцарелла
•20 гр
подробнее...
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
подскажите оригинальные блюда с баклажан.
Баклажаны с куриным филе
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе)
подробнее...
Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2
подробнее...
как готовят мясо,сверху кружочек помидорки и под сыром
Мясо по-французски.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
спросили в Баклажаны
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...
Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Сыну 18 лет. Что приготовить на 6 человек. Пожалуйста
Сделайте как минимум 5 салатов. Обязательно чтоб был из свежих овощей (например Греческий), мясной
подробнее...