Автор Nail задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше не надо, это делать лучше до жарки, вкус испортится если так делать.
Источник: Бывший флотский кок.
Ответ от Dzhekson_Ten[гуру]
Уксусом еще никто не отравился. Главное, не переборщить.
Уксусом еще никто не отравился. Главное, не переборщить.
Ответ от Наська[гуру]
оно станет более жёстким
оно станет более жёстким
Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно! только ЗАЧЕМ?? ? и про вкус забудьте.... мясо потом не разжуете ((((
Можно! только ЗАЧЕМ?? ? и про вкус забудьте.... мясо потом не разжуете ((((
Ответ от Виктор Виноградов[гуру]
Можно, только не много.
Вообще, зависит от того, как готовить.
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
Можно, только не много.
Вообще, зависит от того, как готовить.
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
Ответ от Лана[новичек]
Лучше на несколько минут замариновать мясо ДО жарки в винном уксусе. или в бальзамике..
Лучше на несколько минут замариновать мясо ДО жарки в винном уксусе. или в бальзамике..
Ответ от Ѐассвет[гуру]
Зачем? Уксус до готовки, чтоб промариновать.
Зачем? Уксус до готовки, чтоб промариновать.
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Хотите испортить мясо - поливайте!
Хотите испортить мясо - поливайте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки?
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
дАЙТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЕ НИБУДЬ РЕЦЕПТЫ сОУСОВ!!
СОУСЫ
Если добавляете в соус крахмал, его нужно сначала развести в небольшом количестве
подробнее...
Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-
500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...
спросили в Кислинкой
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
Как выбрать хорошее мясо барана?
все очень просто. покупайте кусок от туши,тогда Вы увидите размер целого барана. Чем меньше
подробнее...
Как приготовить кавказский шашлык из баранины?
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
спросили в Тресковые
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
спросили в Чебуреки
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
КАК приготовит чебуреки в домашних условиях + на обычной сковороде!
чебуреки
Делюсь личным опытом!
В наших краяях чебуреки готовят практически в каждом
подробнее...
Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...