Автор Nail задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки? и получил лучший ответ
Ответ от Антон Басов[гуру]
Лучше не надо, это делать лучше до жарки, вкус испортится если так делать.
Источник: Бывший флотский кок.
Ответ от Dzhekson_Ten[гуру]
Уксусом еще никто не отравился. Главное, не переборщить.
Уксусом еще никто не отравился. Главное, не переборщить.
Ответ от Наська[гуру]
оно станет более жёстким
оно станет более жёстким
Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно! только ЗАЧЕМ?? ? и про вкус забудьте.... мясо потом не разжуете ((((
Можно! только ЗАЧЕМ?? ? и про вкус забудьте.... мясо потом не разжуете ((((
Ответ от Виктор Виноградов[гуру]
Можно, только не много.
Вообще, зависит от того, как готовить.
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
Можно, только не много.
Вообще, зависит от того, как готовить.
Я прожариваю небольшие кусочки мяса (грамм 500) до легкой темной корочки ( но не дать подгореть) . Потом добавляю много жареного лука (3 больших резанных головки на сковороду) . Солю - чайную ложку. Можно приправу кинуть. Хорошо прожариваю мясо уже с луком.
Потом добавляю стакан кипяченой воды (или сколько получится, чтобы заполнить сковороду) и столовую ложку уксуса.
Даю всему хорошо прокипеть.
Получается свинина в кисло-сладком соусе. Очень вкусно.
Лук придает сладость, а уксус - кислоту. вместе вкусно.
А если просто (без лука добавлять) то, думаю, будет кисловато.
Но можно, как сказал бывший кок А. Басов вымочить мясо в уксусе до жарки.
Ответ от Лана[новичек]
Лучше на несколько минут замариновать мясо ДО жарки в винном уксусе. или в бальзамике..
Лучше на несколько минут замариновать мясо ДО жарки в винном уксусе. или в бальзамике..
Ответ от Ѐассвет[гуру]
Зачем? Уксус до готовки, чтоб промариновать.
Зачем? Уксус до готовки, чтоб промариновать.
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Хотите испортить мясо - поливайте!
Хотите испортить мясо - поливайте!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли уксусом слегка полить мясо во время жарки?