свиное филе



Автор Jiji задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу вкусно приготовить мясо (свинина филе). как-нибудь по-особенному. и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Тарасенко[гуру]
Предлагаю его предварительно промариновать с лимоном, только цедру не снимать, она аромат какойто особенный дает
кольцами нарезаешь лимон, из нескольких лимонов выжимаешь сок
лучок, чесночек, соль, перчик
все это смешиваешь и обтираешь мясо (цельный кусок) , даешь ему постоять 1-2 часа
Выпекать его будем в духовке
Когда мясо будешь на противень выкладывать, то под него выложи резанный лимон
1-1,5 часа в духовке, время от времени поливать соком, который выдиляется из мяса, если такогого не наблюдается, то через 30 минут после того, как поставила в духовку, налить полстакана воды в противень, через 30 минут начать обливание
Приятного аппетита

Ответ от Виктория Грызунова[гуру]
А где у свинины филе???)) гыыыыыыыы

Ответ от Kerry[гуру]
Свинное филе по-эквадорски.
Необходимые продукты:
0,5 кг свиного филе, 1 луковица, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 веточка петрушки, соль, перец, зира. Для кляра: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан пшеничной муки, масло для жарки. Для соуса: очень мелко нарезанные 1 луковица и 1лимон, соль, 2 ст. ложки масла.
Инструкции:
Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить, затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Пока мясо варится, приготовить соус из растертых вместе лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом.

Ответ от Людмила Людмила[новичек]
можно или в молоке потушить или в белом вине. . вкусно будет..

Ответ от Пользователь удален[новичек]
может тебе помощь

Ответ от SK[гуру]
я конечно не мастер, но иногда готовлю и обычно все довольны. Главный элемент -это специи. я делаю смесь из разных приправ и соли и тщательно натираю им мясо. Со свининой очень хорошо хнели-сунели идет (это приправа такая) . ставлю в духовку на 20 мин. После этого обильно заливаю мясо сметаной. жду еще 10-15 мин и все готово. Под водочку вообще шикарно)

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я бы запекла в фольге, только слегка бы натерла солью, перцем и чесноком. Лучше нет натурального вкуса хорошего мяса.

Ответ от Sergei ivanod[гуру]
очнь люблю блюдо из свинины под названием " Мясо по французки".
Зделай мясо как но отбевные, посоли, поперчи, выложи на смазаный маслом противень. на мясо : помидоры резаные кольцами, лук репчастый кольцами, можно положить паприку, на всё это положить 1 ст. л. майонеза и натереть сыра. Запекать 25-30 минут. получается просто обалденно, и за уши не оттянеш и пальчики облизывать будут долго!!

Ответ от Hellen[гуру]
МясоПо-Фламандски
• - 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т. е. примерно 2х2х6 см)
• - по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
• - 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
• - 1 стол. ложка готовой горчицы
• - 1 стакан светлого пива
• - щепотка сушеного тимьяна
• - 1 лавровый лист
• - 0,5 ч. ложки черного перца
• - соль по вкусу
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или белый хлеб, лучше использовать черный или серый) , толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью мясо надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.
Мясо с черносливом
Продукты: 1 кг. говядины (мякоть) , морковь - 5 шт. , 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана кислого вина, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки; добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец. Примерное время приготовления 2 часа.
Говяжье филе с зеленью
Продукты:
2 кг филе говядины, (можно и телятины, ещё нежнее будет) ,
2 чайные ложки молотого чёрного перца (я заменяю травами) ,
50 гр. сливочного масла,
185 гр. оливкового масла холодного отжима,
2 столовые ложки белого винного уксуса (можно заменить лимонным или апельсиновым соком) ,
2 столовые ложки французской горчицы,
2 столовых ложки майонеза,
1 чайных ложки ворчестерского соуса (я не кладу) ,
2 столовые ложки каперсов, нарезанных (у нас их нет) ,
25 гр. зелени шнитт-лука, мелко нарезанного,
25 гр. зелени петрушки, мелко нарезанной,
1 чайная ложка зелени тимьяна, мелко нарезанного,
45 гр. сыра Пармезан, нарезанного или натёртого стружкой
Процесс:
Срезаем с мяса лишний жир. Посыпаем перцем или травами со всех сторон и обвязываем бечёвкой или же плотной ниткой.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Кладём мясо и на небольшом огне со всех сторон чуточку обжариваем.
Перекладываем мясо в противень, простеленный промасленным пергаментом.
Запекаем на средней температуре, в течение 1 часа или 1 часа и 15 минут.
Вынимаем мясо, обворачиваем его фольгой и салфеткой.
Даём мясу остыть, как следует.
Кладём в холодильник на 24 часа.
Делаем ароматные заправки.
Смешиваем оливковое масло и уксус. Разливаем смесь в две мисочки.
В одну добавляем горчицу и майонез. В другую - ворчестерский соус, каперсы и зелень. Тщательно перемешиваем.
Снимаем с мяса салфетку, фольку, бечёвку (нитку) и нарезаем мясо тонкими ломтиками. Наливаем в овальное блюдо майонезную заправку.
Выкладываем мясо. Заливаем заправкой из зелени и посыпапаем сыром.
Подаём.
Всем приятного аппетита! Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу вкусно приготовить мясо (свинина филе). как-нибудь по-особенному.
спросили в Свинья
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,

подробнее...

как приготовить свинину филе?
ЗАЯЦ ПОДДЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты:Свинина (нежирная) 800г, яйца 2шт, сухари паниров. 3ст.л., сметана
подробнее...
спросили в Карматы
Как приготовить свиную отбивную?
Состав

свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перецподробнее...

как приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Возник вопрос! Что такое филе? что принято называть филе? Этот термин можно применять к любому мясу?
Филе — 1) а) Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. 2) а)
Продольные половинки
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе
Надо: 0,5 кг свинины, соевый соус, имбирь молотый, раст. масло, томат. соус, уксус, 3 кружочка
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить фуагру в домашних условиях
Ингредиенты:
250 г гусиной печени,
250 г свиного филе,
20-30 г сала,
300-400 мл
подробнее...
спросили в Бад Урах Сливовые
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...

Что приготовить на основное горячее блюдо для праздничного стола?
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно
подробнее...

Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"

Бризоль из свинины

Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...

Подскажите рецепт паштет Фуа-гра!!!!
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня)

БЕРЕТСЯ:

1 гусиная
подробнее...

КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная

Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...

подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)

Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...
спросили в Засолить
Как вкусно засолить полендвицу?
Итак, приступим к изготовлению полендвицы по белорусскому деревенскому рецепту (могилевская
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*