шашлык на пиве
Автор Евгений кулик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать шашлык в пиве ?! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Готовим мясо для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи: сухой томат, паприка, петрушка, укроп, куркума, чесночек (обычно, продаются смеси для шашлыка). Заливаем все светлым пивом. Шашлыку хватает буквально двух часов постоять и на костер ))
Или ещё проще )) :
Лук и мясо 1:2 залить пивом, чтоб покрыло, дать постоять 1 час и готово на костер.
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуются ))
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Источник:
В пиве лучше всего замачивать шашлык из курятины; также курятину можно замачить в нарзане (очень нежное мясо получается) . А так как и обычный: посолить, лук репчатый, приправа (что любите) . В шашлык из свенины очень неплохо положить бордовый базилик немного и мяту (можно свежею) мясо ароматное просто класс!
я беру для маринада крепкое пиво с майонезом - 0,5 пива и 0,25 майонеза, остальное как вам больше нравится - лук, специи и т. д. Главное, что получаеется за 2-3 часа очень нежное и сочное мясо! Удачи! ))
шашлык в пиве
3 кг свиной шейки на кости,
1 пакетик «Вегеты» ,
1 ст. л. хмели-сунели,
соль по вкусу,
любое светлое пиво - сколько возьмет шашлык.
1. Нарезаем мясо крупными кусками.
2. В подготовленную посуду укладываем 1 слой мяса. Сверху его присыпаем солью, перцем, «Вегетой» и хмели-сунели, заливаем пивом. Пиво должно покрывать слой мяса полностью.
3. Чередуем слои, пока не кончится мясо.
4. Убираем в холод на 10 часов.
----
Шашлык свиной с пивом
Здесь пиво играет несвойственную роль — его не пьют. Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса — слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.
На чем готовить
Шампуры классические
----
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
Как лучше замариновать свинину для шашлыков?
вот два несложных варивнта. оба они хороши 😉
1)на 1 кг свинины 350г лука, по 15 г соли
подробнее...
Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...
kak delat wawlik?
Шашлык на пиве (маринуется всего 3 часа)
Надо: 2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого
подробнее...
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
шашлык на вине
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
День Рождения в летнем кафе, шашлык и пиво их а с собой можно все что угодно, что взять с собой?
Марина, никаких салатов - только целиковые овощи, салаты стекут и превратятся ни во что .
подробнее...
Что приготовить на ужин ???быстро сочно и вкусно?
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Состав
мясо - 400-500 г,
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...