Автор Ёоня задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить ребрышки, чтобы было объедение? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Вы не написали какие у вас ребрышки?
Замариновать как на шашлык и зажарить на углях! Это самое вкусное!! !
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ПИВЕ
Существует множество рецептов приготовления бараньих ребер.
Остановимся на двух – с маринованием и без.
Для маринада понадобятся:
1,5 литра минеральной воды, сушеный укроп, 5 столовых ложек меда, 1 литр пива, мариновать два–три часа.
Промаринованные ребрышки закладываем в казан, выливаем в них половину пива. Когда закипит – добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные кусочки хлеба, четвертинки помидорин или томатную пасту. Соль, аджику и специи растворяем в небольшом количестве минеральной воды или пива и вливаем в казан.
Когда овощи хорошо протушатся, заливаем остатки пива и оставляем казан на огне (при слабом кипении) еще около часа. В случае если вы используете немаринованные ребра, время тушения увеличивается до полутора–двух часов, в зависимости от качества мяса.
Лучший гарнир для этого блюда – крупно порезанные овощи, листья салата и зелень.
А подать вот так:
Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой. ссылка
Бараньи ребрышки
Это вообще экзотика: СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ БАРБЕКЬЮ ссылка
Свиные ребрышки:
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить соус: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0.2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л. о, добавьте еще 1 стакан любого цитрусового сока. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные ребрышки обмакнуть в соус и сразу жарить на сковороде, политой жиром, добавляя соус и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этом соусе предварительно 1-3 часа.
Состав
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Ну я как обычно пассирую, лучек с морковочкой и с помидорчиками и обязательно добавляю туда мелко порезанный бекончик, томатную пасту, сами ребрышки, воду и долго-долго тушу (примерно час) . Мяско получается мягким, легко отделяется от косточек, а бекончик дает немного копчененький привкус. СУПЕР!! ! Приятного аппетита!! !
Если хорошие мясные ребра, тоя их делаю в казане. Ребра складываются в казан и доливается чуть воды (если они свиные и жирные) , если телячьи или бараньи то масла. Солите и специи. Специи на Ваш вкус. Вообщем все это сначала слегкам тушится, вода уходит обжариваете, вынимаете, тонкий лаваш на большое блюдо, потом ребра, сверху рубленная зелень, лук кольцами и сбрызнуть слегка уксусом.
крылышки под соусом "Миланский ветер"
для соуса: зубчик чеснока, 2 ч. ложки горчицы, сок лимона, сливки жирностью 33 % 200 мл. , ч. ложка меда
все смешиваешь и поливаешь крылышки, ставишь запекать в духовку на полчаса и поливаешь соусом в процессе готовки
Видео рецепт.
Это мой любимый сайт. Если есть вопросы о сайте, с удовольствием отвечу.
наверное на огне, самое лучшее что можно придумать!! ! 🙂
посолить- поперчить и завернуть в фольгу-в духовку. завернуть хорошо- чтоб сок не вытек. печь на медленном- чтоб середина не оказалась сырой.
Кто знает рецепт маринада с медом для свиных ребрышек? Спасайте!!! По-моему, там был еще соевый соус...
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ
На 1 кг. свиных ребрышек (желательно на
подробнее...
Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?
Картофельное рагу с ребрышками
свиные копченые ребрышки 900 г
картофель 1,2 кг
подробнее...
Как готовят "синные ребрашки по баварски"Если можно,подробный рецепт.Спасибо.
Очень простой рецепт.
Свиные ребрышки отварить до готовности ( соль, перец горошком, лавровый
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
как приготовить гороховую кашу с мясом
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Горох я замочила заранее, на ночь.
450 гр. мяса. Я взяла целую
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
Скажите пожалуйста как готовить плов???
Плов истинный
Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно.
подробнее...
как приготовить свиные ребрышки?
Обжарить в казане до золотистого цвета, налить немного воды и тушить около 2-часов. Если жидкость
подробнее...
бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...