сыр для тирамису



Автор Волчица задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

каким сыром можно заменить сыр маскапоне в приготовлении тирамису???? и получил лучший ответ

Ответ от Elfaro[гуру]
любой мягкий сливочный сыр, типа Филадельфия или Бонжур.
и никого неслушайте, что так нельзя и это не то блюдо, я работал в итальянском ресторане и так делали и все довольны, иногда даже часть сыра заменяется взбитыми сливками и ничего страшного, в Италии тоже есть разные виды Тирамису, он может быть и кофейным и клубничным и т. д.
Источник: работа в итальянском ресторане (и путешествие по Сицилии)

Ответ от *(*Але4Kа*)*[новичек]
никаким. терамису готовится исключительно с маскарпоне

Ответ от Terra Incognita[гуру]
может, колбасным?
🙂
шучу. может творожок какой?
по поводу первого ответа, ну тогда это будет не тирамису, а новое блюдо.

Ответ от PUMBA[гуру]
Филадельфия

Ответ от Irinka[гуру]
Можно купить густую-густую сметану (домашнюю) , на сито выложить слой плотной ткани, выложить туда сметану, подставить миску-и в холодильник на 12 часов, чтоб сыворотка стекла.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
К сожалению, никаким. Ни в коем случае не заменяйте творогом, это будет гадость. Можно попробовать вместо маскарпоне положить взбитые сливки, но взбитые на до полной густоты, а чтобы были "мягкие", не знаю, как лучше объяснить. Я один раз так сделала (не нашла маскарпоне) и мужу-итальянцу очень понравилось. Нужны сливки жирные, не добавлять закрепитель.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Никаким! Вкус уже будет не тот! Это будет не Тирамису..

Ответ от Нет[гуру]
очень житрные сливки и густые конечно.

Ответ от Olga[гуру]
Я не повар, но технологию приготовления пищи изучала по полной программе для университетского образования. Я думаю, что лучше все же жирными сливками (35 проц. ) чем другими сырами. Не знаю только, какого именно вкуса (разновидности) Тирамису Вы хотите достичь. Но к вкусу именно сыра Маскарпоне ближе будут взбитые сливки ( Маскарпоне делается их них и не слишком сложно) , нужно дать стечь лишней жидкости из взбитых сливок и добавить загуститель можно (желатин и др,)

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Попробуйте вот так... .
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: каким сыром можно заменить сыр маскапоне в приготовлении тирамису????
Тирамису на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*