Автор Ирина Ярошинская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
СРОЧНО!! ! Как назsваетая сорт сыра с большими дырочками? и получил лучший ответ
Ответ от Respeсt Nеоn mаков[гуру]
Сыры Швейцарии
Главная особенность швейцарских сыров — то, что они редко продаются под общей торговой маркой, каждый, как правило, имеет свое региональное (чаще всего, по месту происхождения) название. Все сыры с точно определенным местом изготовления маркируются особой меткой, чтобы их можно было отличить от копий. Это особенно важно, потому что некоторые страны с массовым производством сыра стремятся запретить его изготовление из непастеризованного молока, в то время как в Швейцарии считают, что только из этого молока и можно получить высококачественный сыр, вкус которого богатый, полный и сложный, вызывает восхищение. В силу географического положения Швейцарии большинство швейцарских сыров – твердые и полутвердые сыры. Именно такие сыры могли храниться долгое время в период затяжной зимы, когда пути сообщения между 26 кантонами (единица административно-политического деления Швейцарии) были затруднены из-за обилия снега. Практически все швейцарские сыры имеют контролируемое по происхождению наименование: Аппенцель, Эмменталь, Грюйер, Сбринц, Тильзит, Тет де Муан и Вашрен Фрибуржуа.
Среди ТВЕРДЫХ СЫРОВ Швейцарии особенно популярен Сбринц. Экстратвердый, выдержанный от (1,5 до 2 лет) , очень плотной консистенции, однородный на срезе. Головка Сбринца цилиндрической формы, диаметром 50-70 см и весом около 40 кг. Для разрезания этого сыра используют специальный нож, с помощью которого, в прямом смысле слова, «выковыривают» кусочки для дальнейшего употребления. Сбринц изготавливается из необработанного молока, имеет твердую корочку темно-золотого цвета. Его мякоть крошащаяся, но твердая, что является следствием чрезвычайно медленного вызревания (от семнадцати месяцев до трех лет). Аромат Сбринца напоминает о высокогорных альпийских лугах, душистых цветах и травах, он удивляет гурманов насыщенным ореховым вкусом с нотками горячего жженого сахара.
Эмменталь - твердый, выдержанный (от 5 до 10 месяцев) , плотной консистенции сыр, с крупными (1-3 см) дырками на срезе. Головка Эмменталя цилиндрической формы, диаметром 80-100 см, весом 90 кг. Первые упоминания об этом сыре относятся к 1293 году. Получил он свое название от одноименной долины в немецкой части Швейцарии и стал настолько известным, что во многих странах подобные сыры присвоили себе это имя - но далеко не его качество и вкус. Эмменталь - самый продаваемый сыр в экспортном ряду швейцарских сыров. В отличие от других хорошо известных швейцарских сыров, Эмменталь имеет неострый, сладковатый вкус с фруктово-ореховыми тонами. Лучшие образцы имеют запах и вкус свежескошеннои травы с кисловатым привкусом.
Грюйер – также твердый, выдержанный (от 5 до 12 месяцев) , плотной консистенции сыр, почти без дырок, однородный на срезе. Головка его цилиндрической формы, диаметром 40-65 см, весом 35 кг .Первые упоминания об этом сыре относятся к 1115 году. Испокон веков он создается на альпийских лугах, на высоте более 1000 метров над уровнем мор. Грюйер - важный компонент в национальной швейцарской кухне. По внешнему виду он похож на Эмменталь, но крупнее и более плоский. Эмменталь отличается фруктово-ореховым привкусом, в то время как Грюйер имеет более насыщенный, слегка солоноватый сливочный, при этом пикантный вкус.
К ПОЛУТВЕРДЫМ СЫРАМ относятся такие виды, как Вашрен Фрибуржуа (или Фрибург) , Аппенцель, Тильзит и Тет-де-Муан.
Вашрен Фрибуржуа (или Фрибург) - полутвердый, выдержанный сыр (больше трех месяцев) , с дырками (0,2-0,5 см в диаметре) на срезе. Головка сыра имеет цилиндрическую форму, диаметр ее - 35 см и вес - 7 кг. Этот сыр производится только в кантоне Фрибург и считается его эксклюзивным продуктом. Дочери шотландского короля принцессе Элионоре и королю Австрии Сигизмунду в 1448 году во время их остановки во Фрибурге предложили продегустировать продукт местных сыроделов, приготовленный по специальному рецепту. Восторгу королевских особ не было предела. Этот год и считается годом рож
Маасдам
не помню, по моему маасдам
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками
Эмменталь
Один из сыров с большими дырочками-маасдам. Но всех сортов не перечесть да и знать не возможно. Если ты не сыродел или дегустатор.
маасдам или эмменталь.
маасдам.... только сейчас купила...
Подскажите рецепт салата с сыром и ветчиной
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: На 5 порций:
250 гр ветчины
200
подробнее...
Зачем в сыре дырки?
Нам нравятся разные виды сыров, потому что они обладают разным вкусом. Сыр приобретает вкус во
подробнее...
вокруг чего вращаются галактики ???
галактики движутся внутри своих скоплений галактик (групп от 10 до нескольких 100), но в целом -
подробнее...
почему на сыре Маасдам очень большие дырки? очень его люблю
Маасдам - традиционный полутвёрдый голландский сыр. Отличительная особенность этого сыра - большие
подробнее...
а почему сыр с дырками
Величина дырочек зависит от температуры созревания сыра
Созревание сыра Маасдам осуществляется
подробнее...
Почему в сыре есть дырки?
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микроорганизмы,
подробнее...
Какой сыр ваш самый любимый?
Сваля Гильдия. Этог один из самых вкусных и менее вредных сыров. Еще нравяться гауда, российский,
подробнее...
Как в сыре появляются дырки?
#yaimg160131#
Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью
подробнее...
Как получаются дырки в сыре при его изготовлении? СПАСИБО!
Отвечает Анастасия Степанцова, повар:
- Дырки — грубоватое, да и не вполне точное слово
подробнее...
С каким соком пьют коньяк?
Морис Ришар Хеннесси, владелец ТМ «Хеннесси» , считает, что коньяк можно пить как в чистом виде,
подробнее...
какие названия вы знаете Голанского сыра
Голландский сыр - это название сыра, а не страна - производитель. Обратите внимание на
подробнее...
Какой сыр самый вкусный???
положи несколько кусочков сыра там где водятся мыши! какой она захавает тот и самый
подробнее...
Как делают сыр "Маасдам"?
Маасдам еще может звучать как Мааздам. Этот голландский сыр считается третьим по известности после
подробнее...
Действительно! А чем лучше всего закусывать виски? Не льдом же?
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В
подробнее...