сырники без муки рецепт
Автор Lisa задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли рецепт сырников без муки? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Бу[гуру]
да, вместо муки - манка
Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
манка вместо муки и очень хорошо
манка вместо муки и очень хорошо
Ответ от Ксюша 777[активный]
Обычно беру две пачки сухого творога 9% жирности. То есть 500 гр. Главное, чтобы творог не был мокрым. Иначе возьмет много муки или манки, и это уже будут не сырники, а творожные оладьи. Обязательно творог перетираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо взбиваем отдельно, вмешиваем в творожную массу, соль на кончике ножа и 1/3 стакана муки. Если творог сухой, этого количества муки вполне достаточно. Соду не добавляю. Если творог протерт, а мука просеяна, сырники получаются воздушными.
Никогда не замешивайте сырники на глазок, все продукты – строго по рецепту. Только тогда они не поплывут на сковороде. Всегда в тесто добавляю чайную ложку растительного масла, чтобы хорошо отставали от сковороды. А вот дальше – на ваше усмотрение и вкус. Можно добавить немного ванилина, на кончике ножа. Можно промытый и просушенный изюм или дробленые орехи добавить. Если вы не торопитесь, можно в тесто вмешать 100 гр сливочного масла, скатать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час. И только после этого выпекать.
Теперь нужно сформовать из этого теста лепешки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно жарить и на растительном, и на сливочном масле. Обжарка недолгая, поэтому сливочное масло подойдет. На сливочном сырники получаются вкуснее.
Если вместо муки добавить манку или картофельный крахмал, получатся совсем другие сырники, такие же пышные и вкусные. Можете попробовать обвалять их в кокосовой стружке.
Если боитесь, что сырники потеряют форму, сразу выкладывайте их на противень и запекайте. Там они не поплывут. Всегда удачные получаются. И полезнее, чем жареные.
И еще – любое тесто любит ручную лепку. В руках много энергии, формуйте сырнички руками, они станут просто тающими во рту!
А есть еще такое русское блюдо
Обычно беру две пачки сухого творога 9% жирности. То есть 500 гр. Главное, чтобы творог не был мокрым. Иначе возьмет много муки или манки, и это уже будут не сырники, а творожные оладьи. Обязательно творог перетираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо взбиваем отдельно, вмешиваем в творожную массу, соль на кончике ножа и 1/3 стакана муки. Если творог сухой, этого количества муки вполне достаточно. Соду не добавляю. Если творог протерт, а мука просеяна, сырники получаются воздушными.
Никогда не замешивайте сырники на глазок, все продукты – строго по рецепту. Только тогда они не поплывут на сковороде. Всегда в тесто добавляю чайную ложку растительного масла, чтобы хорошо отставали от сковороды. А вот дальше – на ваше усмотрение и вкус. Можно добавить немного ванилина, на кончике ножа. Можно промытый и просушенный изюм или дробленые орехи добавить. Если вы не торопитесь, можно в тесто вмешать 100 гр сливочного масла, скатать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час. И только после этого выпекать.
Теперь нужно сформовать из этого теста лепешки, обвалять их в сухарях или муке и обжарить с двух сторон на сковороде. Можно жарить и на растительном, и на сливочном масле. Обжарка недолгая, поэтому сливочное масло подойдет. На сливочном сырники получаются вкуснее.
Если вместо муки добавить манку или картофельный крахмал, получатся совсем другие сырники, такие же пышные и вкусные. Можете попробовать обвалять их в кокосовой стружке.
Если боитесь, что сырники потеряют форму, сразу выкладывайте их на противень и запекайте. Там они не поплывут. Всегда удачные получаются. И полезнее, чем жареные.
И еще – любое тесто любит ручную лепку. В руках много энергии, формуйте сырнички руками, они станут просто тающими во рту!
А есть еще такое русское блюдо
Ответ от Елена Бабенко[гуру]
Есть! Просто муку в этом случае заменяют манкой. Я в сырники тру яблочко и все-таки добавляю муку и яйцо!
Есть! Просто муку в этом случае заменяют манкой. Я в сырники тру яблочко и все-таки добавляю муку и яйцо!
Ответ от RTmen[гуру]
Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
а рецепт такой же но без муки
Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
а рецепт такой же но без муки
Ответ от Вася[гуру]
можно в кофемолке измельчить гречку или геркулес и использовать вместо муки
можно в кофемолке измельчить гречку или геркулес и использовать вместо муки
Ответ от Viktor osokin[активный]
Сырники в кокосовой стружке
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин
Необходимые продукты:
творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Подавайте сырники охлажденными.
Сырники в кокосовой стружке
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин
Необходимые продукты:
творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, добавьте сметану, сахар, изюм, масло и тщательно вымесите. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.
Подавайте сырники охлажденными.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли рецепт сырников без муки?
Пробовали готовить сырники без творога? Хочу попробовать.. приготовить, совет хочу спросить ВАш))
У нас в Йемене проблема найти творог. Так вот, я беру густой не сладкий и без фруктов йогурт.
подробнее...
спросили в Сырники Овсянка
Дайте рецепт сырников БЕЗ муки, с овсянкой. Для чайника, который никогда ничего не готовил. Спасибо!!!
Сырники с овсянкой
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2
подробнее...
Дайте рецепт сырников БЕЗ муки, с овсянкой. Для чайника, который никогда ничего не готовил. Спасибо!!!
Сырники с овсянкой
Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
Яйцо куриное (домашнее) — 2
подробнее...
можно ли сырники без яиц испечь? нема яиц ((((
Я сама не пробовала делать без яиц, но нашла рецепты
можно попробовать
Сырники
0,5
подробнее...
Напишите рецепт запеканки творожной без муки
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и
подробнее...
спросили в Сырники
Дорогие женщины!! ! Подскажите рецепт СЫРНИКов, только самых низкокаллорийных, которые в духовке готовятся.
Диетическая творожная запеканка
берем 500 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 10 гр ванильного
подробнее...
Дорогие женщины!! ! Подскажите рецепт СЫРНИКов, только самых низкокаллорийных, которые в духовке готовятся.
Диетическая творожная запеканка
берем 500 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 10 гр ванильного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
спросили в Протвино
Можно сырники на ужин (при правильном питании)?
Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, сода на кончике ножа, протвинь
подробнее...
Можно сырники на ужин (при правильном питании)?
Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, сода на кончике ножа, протвинь
подробнее...
как приготовить вкусные сырники на завтрак?)
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa
подробнее...
Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло
подробнее...