сырный чизкейк рецепт
Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! ) Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр.; Масло сливочное - 150 гр. КорицаНачинка: Сыр "Филадельфия" - 600 гр.; Сахар мелкий - 3/4 стакана; Сметана (20-25%) – 400 гр.; Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра. а) . Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше. Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте» !!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле (см. ниже) .б) . Печенье «Юбилейное. Утреннее, 4 злака» понравилось больше всего. Можно взять любое простое печенье, сухое и легко ломающееся. в) . Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки) , чтобы внутрь не попала вода. Неразъемную – выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. Я пробовала оба эти варианта, и еще –форму не оборачивала снаружи, а выстилала внутри фольгой (разъемную) или бумагой для выпечки (неразъемную) - показалось, что так проще и надежнее. За края фольги/бумаги/пленки действительно легко вынуть торт. Выбирайте, какой вариант нравится, все подходящие . 1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось» . Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске. 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время 4.делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному) , перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут. Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки. 6. Через 50 минут - время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит-пересохнет) . Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится . Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащитеформу, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. 8. Снимаем пленку. вынуть из
Сырный чизкейк•250 г итальянского печенья 'пальчики'•30 мл сливочного масла•30 мл крепкого кофе•230 г жирного творога•230 г сыра 'маскарпоне'•1 стакан сахара (200 г)•40 мл кофейного ликера•2 яйца•35 г муки•расто
"Чизкейк с апельсинами" Апельсин — 3 штРикотта (творог мягкий) — 400 гСливочный сыр (Альметте) — 150 гПеченье — 75 гЯйцо — 2 штМасло сливочное — 25 гКрахмал — 1 ч. л. Рецепт "Чизкейк с апельсинами" В оригинально
Что такое Чизкейк и как его готовить?
Cheesecake «Провинция»
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых
подробнее...
Как сделать чизкейк и какие нужны ингридиенты.
Чизкейк
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750
подробнее...
Чем можно заменить пудинг для чизкейка?
Аналогичный рецепт малинового чизкейка без выпечки
250 г печенья (можно "Юбилейное"
подробнее...
Сырные сладкие десерты (не творожные, а сырные)
Сырно-шоколадный десерт - от Виктории Солнечной
Яйцо — 7 шт
Сахар (4 ст. л. в желтковую
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
Простой и быстрый рецепт чизкейка. плиз!
"Минималистический" чизкейк
Продуктов минимум.... результат отличный! 3 яйца, 1 банка
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты чизкейка (начинки могут быть разными) , заранее спасибо?
================ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
подробнее...
Подскажите самый простой рецептик чизкейка.
Вариантов много, можно его даже и не печь..
Выбирайте.. и приятного Вам аппетита!
подробнее...
Поделитесь рецептом чизкейка
Хорошо бы, если бы Вы, прежде чем делать, почитали доступную информацию о приготовлении. Я в свое
подробнее...
Чем отличается ЧИЗКЕЙК от ТИРАМИСУ?
Абсолютно разные десерты - чизкейк - сырное пирожное, белого цвета. Тирамису - тоже содержит сыр
подробнее...
Нужен проверенный рецепт чизкейка и еще творог какой жирности для него нужен?
Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых
подробнее...
Где можно найти рецепт чизкейка?
вот рецептик !
По просьбам трудящихся пишу рецепт. Я не знаю, как называется мой чизкейк,
подробнее...
поскажите пожалуйста рецепт чизкейка. заранее спасибо
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки) .
Нам понадобится:
любое простенькое
подробнее...
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...