сытный суп без мяса



Автор Марина задал вопрос в разделе Первые блюда

какой суп можно приготовить БЕЗ мяса и получил лучший ответ

Ответ от Александра Данилина[гуру]
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и поставить на плиту, после закипания огонь убавить до среднего. Картошку кубиками туда же, морковь натертую с нашинкованным луком обжарить и в кастрюлю. Варить минут 15, до готовности картошки. Посолить. Добавить содержимое всей банки (если куски большие, чуть помять вилкой), добавить черный перец горошком и лаврушку. Варить еще минут 10. Дать настояться полчасика. Подавать с майонезом или зеленью

Лё Ша Шаров, рецепт у Вас хороший для постной пищи, а вот с греночками Вы промахнулись. Борщ то постный, а вот в хлебушек молко да яйца, совсем не постные, добавляют )))

Ответ от Ёергей[гуру]
Овощной.
Окрошка.

Ответ от Александр Мухин[гуру]
молочный

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Любой.

Ответ от Dancing Shiva[гуру]
суп без мяса? o_O это уже не суп милочка

Ответ от Не понимаю шуток Бога...[гуру]
Например, с рыбой.
А если серьезно-то любой суп, что и с мясом
,только для насыщенности сделать зажарку на раст. масле.

Ответ от Єантом Астролог[гуру]
Практически любой! Вместо мяса можно добавить грибы .

Ответ от Илья Багаудинов[гуру]
Щи. Борщ. Гороховый.

Ответ от Ветер в голове[гуру]
Гаспачо, шикарный супчик, и готовится 5 минут.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Вегетарианские щи.
луковица, 1 морковь, 150г белокочанной капусты, 2 помидора, 1ч. л. молотой паприки, 3ст. л. растительного масла, ½ч. л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, 1 сладкий болгарский перец, душистый перец, соль.
Приготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, перемешайте, тушите на среднем огне 5 минут. Очистите болгарский перец, нарежьте маленькими кубиками, добавьте вместе со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.

Вегетарианский борщ.
3 картофелины, 1 стакан фасоли, 100г сушеных грибов, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 300г капусты, 1ст. л. томатной пасты, 1ст. л. муки, 1 болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч. л. сахара, перец, 3л воды, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: замочите фасоль в теплой воде на 2 часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, затем отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, затем очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через 15 минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут. На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, перемешайте, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар. Накройте крышкой, варите на медленном огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.

Вегетарианский овощной суп.
: 200г брюссельской капусты, 3 сладких болгарских перца, 1 морковь, 1 цуккини, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2-3ч. л. молотой паприки, оливковое масло, соль, черный молотый перец, 2л бутилированной воды.
Приготовление: вырежьте острым ножом кочерыжки у брюссельской капусты, кочаны надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодно подсоленную воду, через 15 минут откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, перемешайте, снимите с огня через 30 секунд. Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травы. Сделайте острым ножом крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травами.
Солянка вегетарианская.
Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1ст. л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, черный перец горошком.
Приготовление: мелко нашинкуйте свежую капусту, потушите вместе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле. Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще 15 минут. Заправьте сметаной и соком лимона.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей молочные продукты, к вегетарианскому супу можно подать сметану или заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп отварным яйцом, если вы их употребляете.

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
из гороха. чечевицы-супы-пюре и с крохотными сухариками с чесноком.. и заправить спасер. луком и кусочком сл. масла в чашку... харчо...

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Борщ, щи, грибной, фасолевый, гороховый, суп-пюре из овощей

Ответ от Helen[гуру]
Рыбный! Вот уж точно без мяса.

Ответ от Мария[мастер]
диетический)

Ответ от Aниcти[гуру]
любой, просто специй побольше, из сытного горох или фасоль добавить, зажарку погуще

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Любой вегетарианский: щи, борщ, гороховый и т. д.

Ответ от Ольга[гуру]
Овощной грибной гороховый

Ответ от Оксана Григорьева[активный]
Любой суп который вам известен! Я не люблю суп ни с мясом, ни с курицей, кроме солянки и харчо, мне не нравится когда жир к губам прилипает, даже если его немного. Я бы не сказала, что разница так уж ощутима, но вкус становится чище

Ответ от Gotte'sschainung D.[гуру]
о.... кабачковый susse suppe-пюре от Jamie Oliver...[в духовке... лучче на ум неприходит...]... светлые кабачки [крупные... ] так.. .
G.G.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.
Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке. Лук спассировал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая.
К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью. Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!
сытный суп без мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой суп можно приготовить БЕЗ мяса

Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...

Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Простенький и быстрый грибной суп из сушёных грибов без мяса?
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь.

Затем отварить их
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть,
подробнее...

питание в роддоме а как кормят в российских роддомах? Сколько раз, чем, довольны ли вы?
кормили хорошо. сытно и иногда вкусно. но без фанатизма. фруктов и красной рыбы я что то не помню,
подробнее...

Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
спросили в Поедание
на обед. что можно приготовить не сложного, вкусного, сытного на обед для всей семьи? супы не предлагать
плов, салат овощной, рагу, карт с мясом потушить, с макаронами, отбивные с картошкой, рыба в
подробнее...

Супы без мяса. Подскажите рецепты супов без мяса и не на месной основе????
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ
В кипящий бульон кладем свежезамороженные овощи для супа.
подробнее...
спросили в Щавель
Рецепт супа со щавелем. Подскажите.
Состав

вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой
подробнее...

Суп из плавленных сырков. Ваши рецепты)
Варю картошку. Вылавливаю, перетираю, переминаю, или блендером в пюре измельчаю. Кидаю в бульон
подробнее...

как сделать крем-суп или суп-пюре из цветной капусты? 2 качана дома лежат.
Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр;
Сливочное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*