телятина в духовке в рукаве
Автор Elena Epikhina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить телятину? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Телятина запеченная с солью, можно как мясо для бутербродов, или с гарниром
Телятина 1,5 кг, соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг.
Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см) , укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см) . Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.
Мясо поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и в духовку на часок. Мясо будет сочным, как буженина, как раз для бутербродов.
Ингредиенты:
телятина -1 кг,
соль
Способ приготовления:
Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.) , укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см) .
Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем мясо, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.
бефстроганов. в сметане.
мясо на бутерброды из телятины-- это варварство мне кажется.
Специи и в Фольгу...
Очень вкусно получается телятина в рукаве для запекания. Можно разный соус придумать. Например пусть телятина постоит в сметане, майонезе или в томатном соусе (на выбор). Немного специй, всё это поставить в холодильник на некоторое время.
Рукав вообще классная вещь: засовываешь туда мяско, прокалываешь пакет зубочисткой и в нагретую духовку (только на холодный противень и чтобы рукав не касался самой духовки - он сильно надувается) на час где-то 200 градусов. Перед тем как достать мясо если хочешь можешь разрезать рукав, тогда мясо будет с корочкой (минут 15 - 20 ещё пожарить в духовке). Мясо получается сочное, в собственном соку и очень полезно.
Я ещё пробывала делать надрезы в телятине и добавлять туда чернослив и курагу. Очень вкусно. Удачи в творчестве!
Мясо "Софи"
Состав:
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление:
Телятину нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
P.S. Ну уж очень это вкусно!! =))
Какой кусок. Плоский или нет. Промой и положи мясо в посуду чуть меньше размера мяса. Пусть полежит1-1,5 час. Нагрей духовку и протвинь с маслом. Вынуть мясо посолить+перец +французкая горчица в целых зернах, и все это тело в духовку. За 10-15 минут до готовности на протвинь вылей 100гр. сухого красного вина. Приятного аппетита
как приготовить антрекот из телятины в духовке? вообще хочется в рукаве, подскажите рецепты с картошкой)
антрекоты не готовят в духовке 🙂 Смысл этого куска мяса-в его сочности, которой можно добиться,
подробнее...
Как вкусно приготовить большой кусок телятины.
Телятина жареная с соусом из яблок и брусники
Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 ст.л.
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Как запекать тунца?
Для того чтобы запечь тунца используем следующие ингредиенты: 200г слоеного теста, 6 свежих
подробнее...
что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...
Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...
Жареный гусь.
Да, нет это называется не зажарить - а запечь.
Придется вам уже завтра постараться - он должен
подробнее...
Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)
Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что
подробнее...