телятина в сметане



тушеная телятина в сметане

Автор Е К задал вопрос в разделе Вторые блюда

как можно приготовить телятину (говядину) в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Ингредиенты: Мясо (говядина или курица) - 500 гр.
Кубик мясной (по желанию) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 300-400 гр.
Соль, любые специи
Масло (лучше сливочное или топленое)
Мука - 1 ст. ложка
Инструкции: Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.) )
Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить.)) ) Но лично мне с кубиками больше нравится.) ) Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.) ) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.) )
Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст. ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.)) Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Я готовить особо не умею, но это блюдо получается классно.) ) Может, многовато написала, прошу прощения. Тогда попробуйте прочитать, представить что делать надо и поймете, что всё очень просто.)) )

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Мясо нарезать порционными кусками поперёк волокон толщиной около 1 см, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить в масле на очень горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны. Сложить мясо в сотейник, залить сметаной и тушить в духовке при температуре 170 градусов 30 минут.

Ответ от Andervit[гуру]
самый простой и проверенный способ- бефстроганов- мясо режем тонко пластами, отбиваем еще тоньше, режем соломкой быстро обжариваем на раскаленной сковороде добавляем жаренные лук и грибы, жарим около 5 мин. , добавляем сметану перемешиваем доводим до кипения но не кипятим, снимаем с огня. подача или с гречкой или с картохой или с рисом, да хоть с макаронами как я всегда лопаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить телятину (говядину) в сметане?

напишите рецепт телятины в вине!
а 4 порции
4 стейка из телятины (по 150 г)
50 мл растительного масла
150 мл
подробнее...

Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.

На 1 порцию:
100 г филе телятины,подробнее...

сколько калорий в еде
в какой конкретно?
Таблица калорийности - фрукты и ягоды
Абрикосы 47
Авокадо 100подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3
подробнее...

Как приготовить телятину?
Бефстроганов

Состав

говядина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
спросили в Телятина
Как приготовить телятину?
Телятина запеченная с солью, можно как мясо для бутербродов, или с гарниром

Телятина 1,5
подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...

Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить?
1)Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и
подробнее...

как вкусно приготовить мясо в горшочке?
Картошка с мясом в горшочках
Обжарить мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного блюда из телятины
"Тас - Кебаб"
Телятина — 500 шт
Помидор средний — 2 шт
Репчат лук — 2 шт
Вино
подробнее...

Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...

Какое вкусное блюдо можно приготовить из телятины?
Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины, испечь в духовке. Затем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*