Автор Ђатьяна Викторовна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тёплые роллы? и получил лучший ответ
Ответ от
во первых приготовление спайса не правильно написала!!! !
Майонез+соус динамит+имбирьный маринад+чеснок+кикоман... .
можно добавить Кимчи и табаско вместо соуса динамита!! !
либо смешать кайенский перец с кетчупом!!!! ПОБОЛЬШЕ перца!!! !
памый популярный жаренный ролл, у нас в ресторане-это Сюрприз! !
лист нори, сверху рис (120гр) , молочный сыр филаднльфия, майонез, полоску авокадо, угря и тобик оранжевый (икра летучей рыбы). формуют
ролл, обмакивают в темпуре и обжаривают во фритюре 5 минут!! !
подаётся со спайсом!! !
темпура:
3 желтка взбить, добавить соль, сахар, залить водой, и всыпать темпурную муку, помешивая!!!! темпура должна быть сладкая, но не приторная!!! !
вместо темпуры можно сделать обычный кляр!!
Если честно, думаю проще купить
Роллы с семгой и роллы спайс:
Состав
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен) ,
уксус 6%,
соль,
сахар,
50 гр. семги слабосоленой,
половинка длинного огурца,
для соуса спайс
соевый соус,
немного тертого твердого сыра,
майонез и перец чили
Приготовление
Рис отварить, как сказано на упаковке или так:
Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку.
Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить) .
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску) .
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы.
Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать) .
Так же поступить с роллом с огурцами, но Васаби не наносить, не вкусно.
С соусом спайс готовить так же, только завернуть в ролл и рыбу и огурчик.
Затем роллы нарезать влажным, острым ножом.
Соус спайс: майонез, немного тертого сыра, перец чили, молотый и чуть соевого соуса (соус подсмотрела в ресторане СушеМания, подлинного рецепта не знаю) .
Все смешать, нанести на роллы порезанные чайной ложкой, запечь под грилем в течение 10 минут.
Подавать с соевым соусом.
Роллы по-домашнему или на скорую руку:
Состав
рис отварной - 200 г,
рисовый уксус - 1 ст. ложка,
устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
свежий огурец - 1/4 шт,
дробленый арахис
Приготовление
Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике) .
В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках)
Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.
какие виды суши и роллов вы можете предложить
игиридзуси - самый популярный вид суши. В его состав входит продолговатый комочек риса,
подробнее...
Как можно приготовить тёплые роллы дома?
Сделать роллы и подогреть в микроволновке. Японцы бы умерли от
подробнее...
Что делать с полотенцем, которое дают вместе с роллами в суши-барах?
значит так, слушайте! полотенце это называется ошибори. Их скручивают официанты (либо есть
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
как сделать спринг роллы из рисовой бумаги , чтобы не были резиновыми
Я люблю тесто фило, рисовую бумагу не очень. Она какая-то резиновая и ничего с этим нельзя
подробнее...
Горячие роллы вкусная штука? отличаются от обычных? А то япробовала только простые а тут в меню еще горячие есть
Горячие вкуснее даже) и соус к ним сливочный как правило)
подробнее...
подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...
Какие есть хорошие рок группы не из Питера, кроме Гр.Оба?
Сплин и КиШ из Питера тоже)
Наутилус, Настя из Свердловска были, сейчас тоже в Питере, в Е-бурге
подробнее...
Как правильно выбрать авакадо?
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт,
подробнее...
как правильно варить японский рис?
Блюда из риса – это традиционные блюда повседневной китайской кухни. Рис – один из наиболее
подробнее...
Как готовить суши дома? ??
Я знаю такой рецепт прикольный, на новый год делала. Надо купить крабовые палочки вичи, которые
подробнее...
Как сделать самой суши или ролы?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
водоросли ТОСАКА!
Замороженные водоросли размораживают и промывают чуть тёплой проточной водой в течение 10 минут,
подробнее...
Люди, спасайте-как приготовить суши Сяке Кюри Маки. Хочу сделать подарок
лучше заказать это блюдо в ресторане на
подробнее...