терка для моркови



Автор Cola-la задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как натереть морковь по-корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,
накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать,
накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол,
попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца,
кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.
морковь - 1.5 кг. растительное масло - 7 ст. л. чеснок - 4 крупных зубчика, уксус - 3-4 ст. л. кориандр толченый - 3-4 ст.
л. красный перец, соль, черный перец
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и,
помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока.
Морковь будет готова через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек, 3 ст. л. кориандра
4-5 зубчиков чеснока
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ С КАЛЬМАРАМИ
1 кг моркови
4-5 ст. л. уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сладкой паприки
морковку вымыть, нарезать или натереть на спецтерке длиной соломкой. Масло вылить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения. Луковицу очистить, разрезать на 4 части и положить в масло, обжарить до обугливания. Морковь сложить в кастрюлю, посолить ненмого и дать постоять. когда она даст сок, слить его. Лук вытащить из масла, добавить в него уксус, все специи кроме чеснока и кориандра, перемешать. Кальмары (3-4 шт. ) очистить, промыть под холодной водой и опустить на 5 минут в кипящую воду, вытащить, нарезать длинной соломкой. В кастрюлю с морковкой выложить кальмары, выдавить зубчики чеснока, посыпать кориандром и залить горячим маслом с уксусом и специями. Перемешать. Охладить и поставить на ночь в холодильник. Утром можно уже кушать.
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью,
красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук,
пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу
САЛАТ КОРЕЙЧКАЯ МОРКОВЬ
1 чайная ложка, чеснок - 3-4 зубка, масло подсолнечное - 150г. , Уксус - 4-5 столовых ложек, сахар - 1 столовая ложка, щепотка соли, перец красный молотый - 1/8 чайной ложки, кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
Приготовление: Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке (Для корейской моркови) или порезать соломкой. Добавить перец красный, черный, сахар, соль,
кориандр. Чеснок мелко порезать. влить уксус, подсолнечное масло, и настоять

Ответ от Александр[гуру]
На 1кг тёртой моркови (тоненькой и длинненькой) надо,
4 ст. л. уксуса
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого)
1 ч. л. кинзы (сухой, молотой)
100 гр горячего подсолнечного масла
1 небольшая головка чеснока (на чесночнице)
10 грецких орехов (через мясорубку)
Всё хорошо перемешать и оставить на сутки в холодном месте.
Мулинекс, трет морковь именно так, как нужно для корейской морковки.

Ответ от холодцова инна[гуру]
конечно и 100 лет существует - Бёрнеровская тёрка - она была раньше только оранжевой, теперь оранжевые и белые есть. РЕкомендую...

Ответ от Le Nochka[гуру]
даже знаю название этой терки...
Берн" она называется...
дорогая правда,насадок в ней много,но на всю жизнь...не тупится никогда!
Сейчас полно наших аналогов,но по качеству...не сравнить...

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Вполне неплохо получается, если взять обычную самую крупную и наклонить ось моркови к плоскости тёрки под острым углом - для большей длины среза.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
кароче, береш ,на, здоровенную морковину , на , в правую руку , на, а терку, на, в левую , и треш , на ! ,есть один ньюанс терку переворачиваеш в "верх ногами" -получаются длинные макаронины! на худой конец прокатит!

Ответ от Виталий Сергеевич Салмин[гуру]
наши руки не для скуки))

Ответ от Вадичка[активный]
натереть ей по-корейски )) как еще ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да, есть тёрки специальные, руками никогда так не нарезать

Ответ от Оксана[гуру]
Ой...не знаю,не знаю как вручную!Попробуйте!А вообще есть ,да,специальные терочки.Зайдите в магазин пром.товаров -посмотрите=)

Ответ от ОДО Пантранс[гуру]
Да реально!! Есть специальная терка именно для такого блюда. У меня тоже есть эта терка и получается как на картинке...))

Ответ от ЄЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ[активный]
На спец.тёрке и обязательно по длине.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть такие терки, они продаются на рынках, иногда их сами корейцы продают. У меня таких уже целая куча, натирают и покрупнее, и помельче. Я даже для супа на них морковку тру, уж очень красиво выходит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как натереть морковь по-корейски?

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
спросили в Другое
как потушить скумбрию
Скумбрия тушёная с овощами.

Скумбрия 2 шт.
Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
Лук
подробнее...

как лучше приготовить крылышки в фольге?
Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных крылышек; 2 болгарских перца разных цветов; 1/2 головки
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт салата из кальмаров
мой любимый... сама придумала идет на ура.. .
кальмары ну конечно отварить... полукольцами
подробнее...
спросили в Корейцы
как приготовить морковку по корейски дома?
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыры AOC
как о тушить картошку с мясом чтоб было вкусная
Жаркое по-домашнему.
Берем мясо (любое) , режем его на небольшие кусочки, солим, перчим по
подробнее...
спросили в Заготовки
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...

подскажите рецепт со скумбрией???
Скумбрия в шубе
Свежемороженая скумбрия — 500 г
вареный картофель — 200 г
сырой
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт хе из рыбы!
"Хе из рыбы"
Рыба (филе морской рыбы) — 700 г
Уксус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как вкусно куриные крылышки на сквороде приготовить?
Положить на сковороду (лучше так разрезать чтоб вся их поверхность соприкасалась со сковородой) ,
подробнее...

Что можно сделать со свежей скумбрией - хочется мужа порадовать
Свежепойманную можно пожарить. Вкуснотища неописуемая. А вот с магазинной что делать - не знаю.
подробнее...

лечо из огурцов
лечо из перезревших огурцов.

Нам понадобится:

5 кг. перезревших огурцов (или
подробнее...

Простое и вкусное блюдо из МАКАРОН?? ? Чтобы не очень много ингридиентов было))
Куриное филе обжарить с луком до готовности.
Пропустить через мясорубку, добавить чеснок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*