Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно запеч картофель в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ginderella[гуру]
Положить его в стеклянное блюдо и проложить слоями с луком, сметаной (майонез) , помидорами, можно вниз положить мясь с грибами, а за 5 мин до готовности обильно посяпать тертым сыром
Ответ от Marina Pik[гуру]
Неочищеный картофель моешь щеткой с мылом. Режешь вдоль пополам. Каждую половинку со всех сторон обмакиваешь в подсолнечное масло с солью. Укладываешь на противень и запекаешь в духовке.
Неочищеный картофель моешь щеткой с мылом. Режешь вдоль пополам. Каждую половинку со всех сторон обмакиваешь в подсолнечное масло с солью. Укладываешь на противень и запекаешь в духовке.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 кг. картофеля, 2 - 3 зубчика чеснока,300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.Интересный рецепт из картофеля В этом рецепте - главную роль играют специи. Картофель очистить и порезать тонкой соломкой. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу. Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2), добавить выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика) , молотый мускатный орех и немножко тимьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в духовку и запекать до готовности. Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный. Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.Картофель "ВИЕНОАЗ"5-6 картофелен, 1ст. молока, 100-200гр. твердого сыра.Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек. Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т. к. молока там совсем уже и нет... .Картошка по-французскиКартофель - 6-7 шт. , отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. , майонез - 1 банка, соль, перец.Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 1 кг. картофеля, 2 - 3 зубчика чеснока,300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.Интересный рецепт из картофеля В этом рецепте - главную роль играют специи. Картофель очистить и порезать тонкой соломкой. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу. Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2), добавить выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика) , молотый мускатный орех и немножко тимьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в духовку и запекать до готовности. Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный. Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.Картофель "ВИЕНОАЗ"5-6 картофелен, 1ст. молока, 100-200гр. твердого сыра.Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек. Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т. к. молока там совсем уже и нет... .Картошка по-французскиКартофель - 6-7 шт. , отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. , майонез - 1 банка, соль, перец.Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпьте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
Ответ от Natalya Barykina[новичек]
Попробуй не очищенную в духовке запечь, только порежь ее, получиться картошечка - по - русски!
Попробуй не очищенную в духовке запечь, только порежь ее, получиться картошечка - по - русски!
Ответ от Marina[гуру]
да что же все так сложно тут у народа! ! картошку очищенную варишь до полуготовности. на противень насыпаешь пакет крупной соли, сверху нее раскладываешь эту самую недоваренную картошку, сбрызгиваешь растит маслом (удобно кисточкой, которой выпечку яйцом смазываешь) и хорошо посыпаешь тмином ( нет тмина - другими сухими специями) . затем в духовку мин на 30. все!
да что же все так сложно тут у народа! ! картошку очищенную варишь до полуготовности. на противень насыпаешь пакет крупной соли, сверху нее раскладываешь эту самую недоваренную картошку, сбрызгиваешь растит маслом (удобно кисточкой, которой выпечку яйцом смазываешь) и хорошо посыпаешь тмином ( нет тмина - другими сухими специями) . затем в духовку мин на 30. все!
Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Картофель с чесноком и беконом: Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите в жаровню вместе с очищенным картофелем, чесноком и измельченной зеленью, полейте все блюдо растительным маслом, посолите и запекайте в духовке 30 мин. Ингредиенты6700г мелкого картофеля, 125г бекона, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки петрушки, 3ст ложки раст. масла, соль.Попробуйте, Вам понравится!!
Картофель с чесноком и беконом: Нарежьте бекон небольшими кусочками, поместите в жаровню вместе с очищенным картофелем, чесноком и измельченной зеленью, полейте все блюдо растительным маслом, посолите и запекайте в духовке 30 мин. Ингредиенты6700г мелкого картофеля, 125г бекона, 6 зубчиков чеснока, 4 веточки петрушки, 3ст ложки раст. масла, соль.Попробуйте, Вам понравится!!
Ответ от Aglaya x[гуру]
В глубокую сковороду,смазанную сливочным маслом,выкладываешьнарезанный тонкими кружочками картофель,присолила.Выложила поверх картофеля нарезанный полукольцами лук.Сверху обильно посыпала тёртым сыром.Сделай самый малюсенькийогонь,накрой крышкой и займись другими делами или отдыхай,как минимум1час.Через час проверь ножом,если лук "расстаял" в картошке,а сама онаразомлела от удовольствия в обществе 2-х "мужчин",значит- готово! Это блюдо готовится на плите,а в духовке - так:каждую очищенную картошку заверни в полоску бекона /не забудь посолить,если любишь-поперчить и добавить давленнй чесночок/,положи в фольгу,закрой и выпекай в духовке доготовности,t 180-200gr.C
В глубокую сковороду,смазанную сливочным маслом,выкладываешьнарезанный тонкими кружочками картофель,присолила.Выложила поверх картофеля нарезанный полукольцами лук.Сверху обильно посыпала тёртым сыром.Сделай самый малюсенькийогонь,накрой крышкой и займись другими делами или отдыхай,как минимум1час.Через час проверь ножом,если лук "расстаял" в картошке,а сама онаразомлела от удовольствия в обществе 2-х "мужчин",значит- готово! Это блюдо готовится на плите,а в духовке - так:каждую очищенную картошку заверни в полоску бекона /не забудь посолить,если любишь-поперчить и добавить давленнй чесночок/,положи в фольгу,закрой и выпекай в духовке доготовности,t 180-200gr.C
Ответ от Olya[гуру]
с любовью
с любовью
Ответ от Полина Чибисова[гуру]
можно посыпарь сыром
можно посыпарь сыром
Ответ от Евгешка[гуру]
ГРАТЭННа 4 порции. 1 кг картофеля, нарезанного ломтиками, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 2 зубка чеснока, измельченного, 200 г густых сливокРазогрейте духовку до 200 °С. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Уложите ломтики картофеля слоями, приправив каждый слой солью. Смешайте сливки и чеснок, полейте картофель полученной смесью. Запекайте в духовке приблизительно 40 минут ДУХОВАЯ КАРТОШКАКартошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л. Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут. "ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙКартофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л. , соль по вкусу. Для начинки: мясо 700 г, лук 2-3 головки, жир 3 ст. л. , соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка; мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким роликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смаз ать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
ГРАТЭННа 4 порции. 1 кг картофеля, нарезанного ломтиками, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 2 зубка чеснока, измельченного, 200 г густых сливокРазогрейте духовку до 200 °С. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Уложите ломтики картофеля слоями, приправив каждый слой солью. Смешайте сливки и чеснок, полейте картофель полученной смесью. Запекайте в духовке приблизительно 40 минут ДУХОВАЯ КАРТОШКАКартошка 6-8 шт. , чеснок 2 дольки, растительное масло 1/3 стакана, лимонная кислота 1/3 ч. л. Картошку почистить и порезать кусочками (кубиками, длина грани 2- 3 см ). Обсушить на полотенце. Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона) , 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы и влить 1/3 стакана растительного масла. Картошку залить полученной массой и промешать, чтобы пропиталась вся картошка. Выложить на противень и готовить в духовке 15-20 минут. "ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙКартофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л. , соль по вкусу. Для начинки: мясо 700 г, лук 2-3 головки, жир 3 ст. л. , соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка; мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким роликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д. Сверху тушку смаз ать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В противень наливаешь масло.. . Любое! Можно - подсолнечное!Потом - режешь лук. Кольцами. Много! Укладываешь на дно противня.. . Сверху - картошку! Ломтями или теми же кольцами.. . Включаешь духовку.. .На картошку - сверху - курочку! Не жирную, не американскую, российскую, родную.. . Можно - крупными кусками, можно - мелкими! Сверху - снова лучок.. . Ставишь в духовку.. . Минут через двадцать - поливаешь сверху майонезом или сметаной! Если этого нет - можно тем жидким, что образовалось на дне противня.. . Ой, дописать бы.. . Слюны - полон рот!В общем, раза три-четыре нужно сверху курочку поливать! И следить, чтобы лук наверху курочки - был!! !Через час все будет готово.. . Т ы и твой любимый - пальчики олближут!! !Употреблять можно под водочку. Обязательно - ледяную!! ! Со слезой на бутылке.. . Приятного аппетита!
В противень наливаешь масло.. . Любое! Можно - подсолнечное!Потом - режешь лук. Кольцами. Много! Укладываешь на дно противня.. . Сверху - картошку! Ломтями или теми же кольцами.. . Включаешь духовку.. .На картошку - сверху - курочку! Не жирную, не американскую, российскую, родную.. . Можно - крупными кусками, можно - мелкими! Сверху - снова лучок.. . Ставишь в духовку.. . Минут через двадцать - поливаешь сверху майонезом или сметаной! Если этого нет - можно тем жидким, что образовалось на дне противня.. . Ой, дописать бы.. . Слюны - полон рот!В общем, раза три-четыре нужно сверху курочку поливать! И следить, чтобы лук наверху курочки - был!! !Через час все будет готово.. . Т ы и твой любимый - пальчики олближут!! !Употреблять можно под водочку. Обязательно - ледяную!! ! Со слезой на бутылке.. . Приятного аппетита!
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
На протвень, фальгу, на фальгу немного масла подсолнечного, картофельс краю, куриные ножки выложить, посыпать всё специями. чесноком,поставить в духовку, и пусть жариться себе на здоровье...
На протвень, фальгу, на фальгу немного масла подсолнечного, картофельс краю, куриные ножки выложить, посыпать всё специями. чесноком,поставить в духовку, и пусть жариться себе на здоровье...
Ответ от Паша[новичек]
1.разрезаеш картофель на пополам2.береш зубочистку3.режиш сало квадратиками4.Насаживаеш сало на зубочистку или спички5.И втыкаеш в картофель6. В духовку7. сало втыкать с разрезаной стороны картофели
1.разрезаеш картофель на пополам2.береш зубочистку3.режиш сало квадратиками4.Насаживаеш сало на зубочистку или спички5.И втыкаеш в картофель6. В духовку7. сало втыкать с разрезаной стороны картофели
Ответ от Пользователь удален[новичек]
По вкусу и цвету товарищей нету
По вкусу и цвету товарищей нету
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно запеч картофель в духовке?
спросили в Аффекты
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
Что вкусненького приготовить в духовке)
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
подробнее...
Как запекать картошку в духовке?
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной
подробнее...
Подскажите,как запечь картофель в фольге без масла,используя духовку, при какой температуре и сколько времени?
Нам понадобятся:
Среднего размера клубни картофеля (в шкурке) .
Пищевая фольга.
подробнее...
Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
простые блюда в духовке
Я крылышки часто делаю куриные в духовке. И с пивом - кррррасота! /Крылышки в пакет, туда соль,
подробнее...
дайте пожлуйста рецепт приготовления свиного мяса в духовке???
Нашпигуй чесноком и луком кусок мяса, заверни в фольгу и запекай 1 час. Не забудь посолить в
подробнее...
спросили в Картофель Гарнир
Что приготовить из картофеля на гарнир необычное?
Картофель Метрдотель
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Что приготовить из картофеля на гарнир необычное?
Картофель Метрдотель
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно!
Печеная картошка с зеленью и сыром
Именно такую печеную картошку, поданную с зеленью и
подробнее...
спросили в Фольга
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
спросили в Картофель Духовка
окорочка с картофелем в духовке
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем
подробнее...
окорочка с картофелем в духовке
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем
подробнее...
спросили в Говядина
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...
как правильно приготовить говядину с картофелем в духовке,и сколькопо времени готовить????
Я делаю так, мариную говядину в горчице, где-то с час, потом выкладываю в форму картофель с
подробнее...