рецепты для пиццы тесто
Автор Ёерёга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором) , чесноком, оливкой и маленькой рыбкой не насытишь человека. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку. Так что наберемся итальянской мудрости и угостим сегодня нашу семью вкусной итальянской пиццей, не даром ставшей за долгие столетия знаменитой во всем мире.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Мой рецепт приготовления дорогой пиццы:
Приготавливаем самую пиццатую из пиццатых Пиццу!
Готовую основу для пиццы обильно смазываем соусом-аджикой аля "Балтимор" и вспрыскиваем коньяком.
Сверху посыпаем мелкорубленым зелёным луком с петрушкой, укропом и молотым черным перцем.
Кладём сыр, что тает и не привращается в резину. Креветки варёные и крабовое мясо.
На сковородочке обжариваем репчатый лучёк с грибами и мидиями со сметаной. Всё это ваваливаем затем поверх и ещё сыру крошим.
На 1 мин. в СВЧ-печку, а затем сверху в ещё не остывший расплавленный сыр добавляем массу из смеси осетровой, Лососевой и селёдочной икорки.
Всё это размазать и подовать.
Если готовить в двоём, то можно управиться за 15-20 мин. Подовать под сухое в перемешку с красным вино.
Вкус обалденный.
(рецепт от Windows S-F)
в России даже в пицериях, помоему готовят пицы из такого же теста, как и пирожки))
Тесто для пиццы
(8 порций)
Дрожжи 20 г
Мука 400 г
Оливковое масло 3 ст. л
Соль
Развести дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и оставить подойти на 15 мин. Муку просеять в миску. Смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накрыть полотняной салфеткой и дать ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать.
Тесто для пиццы
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
или
мука пшеничная - 175 г
соль - 1/4 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.
Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
Самое быстрое тесто для пиццы, может сделать совершенно не кулинар - бездрожжевое: 0,5 л кефира, 1 чайн. ложка соды, 1 чайн. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, 1 яйцо. Это все размешать, добавить просеянную муку, сделать мягкое тесто, на которое выкладывать свою любимую начинку
пол литра простокваш или кефира, чайную ложку соли, чайную ложку соды, 3 столовых сахара, масло подсолнечно со стопку, муки столько, чтобы тесто было мягкое (у меня получается около 3,5-4 стаканов по 250 мл.). Раскатываете тесто тонко, выкладываете любую начинку. Из такого теста получаются также оч. вкусные пирожки. Остатки теста можно упаковать в пакет и в холодильник и использовать его по назначению в следующий раз.
Тесто для пиццы на дрожжах
Мука: 2 стакана
Вода: 1 стакан
Дрожжи: 20г (или треть пакетика сухих дрожжей)
Подсолнечное масло: 1 ст. ложка
Соль: 0,5 чайной ложки.
К разведенным в теплой воде дрожжам добавьте столовую ложку муки и дайте смеси постоять 10 минут. Насыпьте в отдельную миску муку, добавьте соль, сделайте в середине смеси углубление, и вылейте в него разведенные дрожжи. Туда же добавьте подсолнечное или оливковое масло. Замесите тесто в течении 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и исчезнут комки. Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место, накрыв салфеткой. Дождитесь, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
Тесто для пиццы
240 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль, мускатный орех.
Дрожжи растворить в теплом молоке, замесить тесто, раскатать толщиной 0,5-1 см. Выложить форму тестом с небольшими бортиками, смазать растительным маслом, выложить начинку и испечь. А дальше:
Пицца с чесноком
Это, пожалуй, самая древняя пицца. И ели ее отнюдь не богачи. Для пиццы нужно 150 г теста, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль. Лепешку смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и снова сбрызните маслом. Вместо перца можно использовать молотый ореган (душицу) .
Пицца алла маринара (по-матросски)
Еще одна из древнейших пицц. Ожидая возвращения моряков после ночного лова рыбы, пекари готовили пиццу на рассвете и продавали им прямо на улице.
Лепешку смажьте растительным маслом, затем положите слой свежих или поджарнных помидоров, посолите и обильно посыпьте измельченным чесноком и ореганом, майораном или тимьяном. Иногда на пиццу клали несколько филе анчоусов (кильки) или слегка посыпали тертым сыром.
Пицца наполетана (неаполитанская)
Лепешку смажьте поджаренной томатной пастой, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками и обжаренных. Филе анчоусов или половинки сардин (без голов и хребтов) уложите лучами. Посыпьте начинку измельченным чесноком и свежим или сухим майораном. Сбрызните маслом и выпекайте.
Пицца наполетана с сыром
Томатную пасту или 250 г помидоров, порезанных кружочками, обжарьте, выложите на лепешку и посолите. Примерно 400 г сыра (в оригинальном варианте - моцарелла, но можно взять чеддар) нарежьте длинными треугольными ломтиками и уложите в виде цветка, перемежая половинками тушек анчоусов или шпротов (4 шт.) . Посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика и орегана (душицы) , полейте маслом.
Пицца сицильяна (сицилийская)
Лепешку смажьте растительным маслом, уложите слой сырых или поджаренных кружочков помидоров, посолите и поперчите. Затем выложите густо половинки черных маслин без косточек и каперсы (можно заменить самодельными - из недозрелых семян настурции) . Посыпьте тертым сыром и полейте маслом.
Пицца кон фунги (с грибами)
Лепешку намажьте растительным маслом. Грибы помойте, почистите и нарежьте аккуратными красивыми ломтиками (через шляпку и ножку) и слегка обжарьте. Уложите плотным слоем (но не в нахлест) , посолите, поперчите полейте маслом. Можно слой грибов уложить на помидоры, а также посыпать тертым сыром.
Пицца бьянка - белая пицца
Лепешку смажьте растительным маслом, посыпьте крупно молотым черным перцем, а сверху - толстым слоем тертого сыра (или уложите тонкие ломтики сыра) . Сверху положите хлопья смальца.
Пицца с ветчиной и творогом
Смажьте лепешку растительным маслом, положите слой нарезанных кружочками помидоров. Накрошите 100 г свежего творога слоем поверх помидоров и посолите. Нарежьте 100 г ветчины тонкими ломтиками и уложите красиво на творог. Можно положить половинки черных маслин без косточек, но не обязательно. Сбрызните растительным маслом и выпекайте. Поперчите уже готовую пиццу.
Пицца с сыром и овощами
Порежьте кубиками 100 г сыра, небольшой баклажан, половину зеленого стручка сладкого перца и помидор. Мелко нарежьте половинку маленькой луковички и небольшой зубок чеснока, крупно - зелень петрушки и базилика. Все смешайте, полейте растительным маслом, посыпьте молотым острым перцем и снова перемешайте. На смазанную растительным маслом лепешку выложите смесь ровным слоем, посолите и, если надо, полейте маслом.
Пицца со шпинатом и сыром
Бланшируйте 250 г нарезанного шпината в подсоленной кипящей воде две-три минуты, затем хорошо отцедите, охладите и выложите на смазанную растительным маслом лепешку. Нарежьте помидор кружочками и красиво уложите между шпинатом. Приправьте пиццу молотым мускатным орехом, посолите, а затем натрите 50 г сыра, все посыпьте сверху и сбрызните маслом. Перчить нужно готовую пиццу.
Заходите сюда, тут я об этом подробно писала. 55 репостов на фесбуке. Поверьте, отличный материал от жены-пиццайоло.
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
Какое тесто лучше подойдет для пиццы??
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л.
подробнее...
для пиццы и пирожков одинаковое тесто?
Можно!
Ингредиенты
Порций: 8
7 г (2.5 ч. л. ) сухих дрожжей или 25 г свежих
подробнее...
какое тесто нужно для пиццы?
Можно взять обычное дрожжевое тесто (как на хлеб) А можно сделать пиццу по такому рецепту:
600
подробнее...
самый простой рецепт теста для пиццы)
4 яйца, ст. ложка майонеза., на конце ножа пищевая сода, 0.5 стакана муки.. соль по вкусу.. взбить
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Как приготовить пиццу? Чтобы дешевле обошлось.
Дешево и сердито
200 гр. теплой воды
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка
подробнее...
Делал кто пиццу на основе картофеля... стоит делать??
я готовила по этому рецепту
Картофельная пицца
Тесто:
Картофель вареный
подробнее...
Как готовить тесто, для закрытой пиццы? Какие начинки , самые вкусные?
Я делаю по такому рецепту:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой
подробнее...
Кто готовил пиццу с творогом? Как именно?
а я делаю это из слоеного теста, в товорог чуть соли, укропа или любой зелени, можно сыра - и
подробнее...
подскажите рецепт пиццы на творожном тесте
пицца на творожном тесте: 250 г муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
рецепт не дрожжевого пирога. что б на скорую руку
Самый простой способ:
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л. гашеной соды и ванилин.
подробнее...
Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...