Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт торта "Наполеон" и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
НАПОЛЕОН I
12 столовых ложек муки с верхом, 1 стакан сметаны, 250 г маргарина и 100 г сливочного масла.
Приготовить тесто, разделить на 8 частей и 20 минут охладить. Каждую часть раскатать в виде тонкой лепешки и испечь. Перед тем как поместить лепешку в духовку, сделайте на ней наколы вилкой.
Крем масляный: 400 г сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара.
Крем заварной: 4 столовые ложки муки с верхом смешать с 1 стаканом сахара и, постепенно добавляя 3 стакана молока, приготовить смесь без комочков. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести смесь до загустения, при этом непрерывно ее помешивая, чтобы избежать образования комков. Крем охладить, смешать с масляным и взбить миксером (можно вручную) .
Готовые коржи смазать кремом, а также подправить бока и обмазать их кремом. Обсыпать орехами и оставить пропитываться несколько часов.
НАПОЛЕОН II
250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан холодной воды, соль.
Для крема: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла. Оба компонента взбить.
Муку и маргарин порубить ножом, влить воду и щепотку соли и снова порубить ножом до образования единой массы, вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи и выпекать на противне. В горячем виде коржи обрезать, чтобы придать им круглую одинаковую форму, остудить и смазать кремом. Сверху торт украсить крошкой, полученной при обрезке коржей, и настоять 6–12 часов.
НАПОЛЕОН III
3 стакана муки, 300 г маргарина, ¾ стакана воды, 1 столовая ложка уксуса, соль.
Крем: 1 стакан молока, 2 чайные ложки муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
Приготовление крема: 1 стакан молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. Муку развести небольшим количеством холодного молока и, добавляя остальное молоко, довести всю массу до кипения, остудить. Масло взбить с сахаром и соединить с заварным кремом, все хорошо взбить.
Тесто: Муку порубить ножом вместе с маргарином до образования рассыпчатой массы, сделать посередине ямку и влить смесь воды, соли и уксуса. Замесить тесто и поставить на холод на 40 минут. Тесто раскатать на 6–8 частей. Коржи выпекать на противне, предварительно сбрызнув их водой.
Коржи остудить и обмазать кремом.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
300 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока или уксуса
крем
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Бабушкин «Наполеон»
Для теста:
яйца - 5-6 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка
мука - 2-3 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 г
Часть 1:
молоко - 1 л
сахар - 2 стакана
Часть 2:
молоко - 0,4 л
мука - 6 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой. Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания. Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта. Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения. В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части. После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи) .
Покупаешь коржи для наполеона! Крем: взбиваешь сгушенку со сметаной и промазываешь коржи, а из последнего коржа делаешь крошки и сверху посыпаешь!
Торт «Наполеон»
Для теста: 4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды. Для крема «Мокко «: 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.
-------------------------------------------------------------
торт наполеон
500 гр маргарина
5 стаканов муки
1 стакан пива
крем:
4 яйца + 2 стак. сахара
1 литр молока
1 стол. ложки муки с горкой небольшой
400 гр масла.
:
Это мой любимый тортик с детства. !
Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами. сделать 8-10 коржей. и в морозилку на 1, 5-2 часа. Потом размять кусочек и тоненько раскатать, чтобы просвечивался. Не забывать муку подсыпать, чтобы не прилип к столу. положить на протвень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся. как зарумянится - вытаскивать, накрыть крышкой большого размераи обрезать по кругу. Так со всеми листами. Обрезки отложить. Старайся чтобы было меньше обрезков. У меня получилось 14 коржей - смотря какой протвень.
Крем: в миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком. Поставить на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет-крем готов. Можно добавить ваниль. Остудить, в холодный добавить растаявшего масла и перемешать. Если крем жидковат-ничего страшного - лучше пропитается. !
корж - крем и т. д. сверху крем. посыпать обрезками, размятыми в крошку. можно добавить в крем мелко размолотых орехов, и всерху посыпать вместе с крошкой, или поверх крошки натереть шоколад. Поставить в прохладное место на 6-8 часов. Он станет мягким
---------------------------------------------------
НАПОЛЕОН ПЕСОЧНЫЙ
3 стакана муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр масла.
Сочетание песочного, рассыпчатого теста со сладким воздушным кремом делает этот рецепт и торт особенно вкусным. Сверху я его обычно украшаю фруктами, если это будет черная смородина перетертая с сахаром, вкус получается незабываемым. Торт очень легкий и низкокалорийный, на каждый праздник семейство просит именно его!
На стол высыпать муку и порубить в нее холодный маргарин. Затем в граненом стакане смешать яйцо с 1 столовой л уксуса и кипяченой водой, в общем объеме должно получиться 3/4 стакана - это регулируется водой). Постепенно выливать смесь в муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. положить в холод, как минимум на пол часа.
Крем: здесь нужно заварить 1 стакан молока, 2 яйца и 1 стакан сахара, причем на медленном огне и постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Кипятить минут 10-15, помешивать, снять и остудить. Потом добавить масло и взбить до кремообразования густого состояния.
3 ст. муки, 300гр. маргарина сливочного, 1 яйцо. Тесто на два часа в холод. , затем раскатываем тоненькими коржами 3мм. и в горячую духовку ( очень быстро пекутся ). Для крема: 1л. молока, 2-3 яйца, 2ст. сахара, 4ст ложки муки ( с верхом ), 150гр. сл. масла. Яйца взбить с сахаром, взбивая по частям добавлять муку и 1ст. молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю в которой оно не пригорит, и поставить на огонь, Вылить в него взбитую смесь и помешивая довести до пузырения, снять с огня поставить в холодную воду, чтобы не было плёнки положить сверху кусочки слив. масла, когда всё остынет взбить с 130гр. слив. масла и ст. сахара. Этим кремом смазывать коржи, а можно просто сгущёнкой, но уже не то.
Торт «Наполеон»
300 г маргарина, 3 стакана муки, 1/2 стакана во 2 яйца, 2—3 капли эссенции.
Изрубить маргарин с мукой, отдельно смешать яйщ водой. Замесить тесто, поставить на холод. Затем раз, лить тесто на 7—8 частей и тонко раскатать, выпечь, ел зать заварным кремом.
Торт "Наполеон"
Понадобится:
для коржей
300 гр. сливочного масла (кубиками)
4 стакана муки (просеять)
2 яйца
3/4 стакана воды
2 ст. ложки уксуса
щепотка соды
1/2 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 литр молока
8 желтков
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки кукурузого крахмала
1/2 ванильного стручка/ванилин
1 банка вареной сгущенки
*все ингредиенты для коржей должны быть охлажденными
Приготовление:
Коржи: в отдельной емкости смешать яйца, воду и соду, погашенную уксусом, соль взбить венчиком и отставить в прохладное место. На рабочую поверхность ровным слоем просеять муку, сверху распределить кубики охлажденного масла. Ножом или пластиковой лопаткой изрубить масло с мукой (собирая муку от краев к центру) до получения небольших крупинок. Полученную массу собрать в горку, сделать ямку и в несколько приемов (продолжая рубить) влить охлажденную смесь из воды, яиц, соды, уксуса и соли. Продолжать замешивать тесто до однородного состояния рубящими движениями ножа, стараться не трогать тесто руками. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Затем разделить тесто на 5 больших или 10 маленьких равных частей. Каждуый кусочек теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до нужного размера, придать форму круга, наколоть во многих местах вилкой и выпекать в сильно разогретой духовке ~ 250C 7-10 минут (до золотистого цвета). Проделать эту же процедуру со всеми кусочками теста. Из обрезков испечь коржи и пустить их на крошку для оформления торта. Остудить коржи.
Заварной крем: в сотейник или кастрюлю с толстым дном вылить молоко (оставить полстакана) , добавить стручок ванили/ванилин и довести молоко до кипения (но не кипятить) , вынуть стручок ванили. А в это время отдельной емкости смешать желтки, сахарный песок, крахмал, полстакана молока слегка взбить венчиком и вылить полученную смесь в горячее молоко. На небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой (плотно прилегающей ко дну кастрюли) , довести крем до загустения, но не кипятить, иначе крем может отсечься. Затем перелить крем в отдельную емкость и дать ему остыть, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плотная корочка. После того как крем остыл, добавить к нему вареную сгущенку и взбить венчиком или в миксере до однородной консистенции.
Сбока торта: первый корж выложить на большое блюдо/тарелку обильно смазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и т. д. (не забыть оставить 2 коржа и немного крема для конечного оформления). Промазанные коржи оставить на ночь до полной пропитки. Коржи не придавливать, иначе они поломаются. После полной пропитки коржи осядут, при помощи круглой формы и острого ножа придать торту круглую ровную форму, смазать оставшимся кремом и равномерно присыпать крошкой из коржей, оставленных для оформления.
Торт требует времени и сил для приготовления, но это того стоит, очень вкусно. Крем получается не приторный, а с такой вкусной ноткой от вареной сгущенки. Крем получается не густым, не бойтесь, это нормально, так он легче пропитает коржи.
Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
подробнее...
из какого слоёного теста лучше зделать торт наполеон, дрожжевого или бездрожжевого, и если можно рецептик! спасибо
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста, зато готовить его значительно
подробнее...
Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
Подскажите легкий рецепт песочного теста
БАЗОВОЕ РУБЛЕНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЛИ PÂTE BRISÉE Считается самым универсальным, базовым тестом. На
подробнее...
А коржи для торта на сковороде сделать реально? Нет ни духовки ни микроволновки
Наполеон на сковороде. .
Источник: Я делала - получилось
подробнее...
У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
Наполеон от бабушки
для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1
подробнее...
как готовить торт наполеон
300 гр. маргарина, 3,5 ст. муки. 1 яйцо, 3/4 стакана воды, уксус 6 капель, соль на кончике ножа.
подробнее...
кто знает как готовить медовик и наполеон?
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1
подробнее...
Подскажите рецепт приготовление торта "Наполеона"
* 2 пласта слоеного теста
* яйцо
* для крема:
* 1 стакан сахара
* 2
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
Как испечь наполеон?
Торт "Наполеон"
потребуется:
Тесто:
яйца - 1 штука
маргарин - 1 пачка
мука
подробнее...
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
Торт "Наполеон"!!! самый вкусный! ! у кого есть рецепт?
Я тоже считаю его самым вкусным! И хотя я мужчина, с удовольствием пеку его уже несколько лет. Вот
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...