тесто для итальянской пиццы



Итальянское тесто для пиццы

Автор Настя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться "русско-италянским" рецептом)) )
ссылка
ПИЦЦА (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание — от 35 до 50 г на 1 кг) .
Рецепт.
Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинку распыляется (разбрызгивается) 100 г растительного масла. Пицца выпекается на листе или в специальной форме в духовке на очень большом огне, подается и употребляется в пищу только горячей.
Типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий.
1. Сыр моцарелла, эмменталь (см.) , помидоры, чеснок, чабер.
2. Сосиски, оливки, каперсы, чеснок.
3. Маслины, жареный лук.
4. Тонко нарезанная салями.
5. Тунец из консервов.
Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек.
Источник: домашняя кулинарная книга

Ответ от Splena[гуру]
получается на самом деле очень тонким:
300 гр. муки, дрожжи полпакета, соль и сахар по щепотке. Все перемешать. В углубление - 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и 100 гр. теплой воды. Все перемешать, вымесить, дать немного подняться и тоненько раскатать

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
и этот рецепт тоже для пиццы --200-250 маргарина, 200-250 сметаны, 2 стакана муки, смешать, сильно долго не перемешивая, чтобы не получилось твердым, скатать в шар и в холод, затем раскатать в пласт, наверх начинка ГОТОВО !!!

Ответ от Elena[гуру]
Тесто для пиццы это всегда только мука, вода, соль и дрожжи.. никаких яиц, молока и сахара

Ответ от Елена М.[гуру]
Я пользуюсь вот таким рецептом теска. Давал как-то по телеку итальянский повар.
Продукты:
Быстрые дрожжи – 0,5 пакетика
1 стакан теплой воды
1 ч. л. соли
1ч. л. сахара
мука
Тесто:
На стакан теплой воды с быстрыми дрожжами (полпакетика) ч. л. соли, ч. л. сахара и мука.
На конечной стадии замеса руки смазываются растительным маслом, и тесто несколько раз с размаху кидается об стол (вроде как для повышения эластичности ) Убирается в холодильник на 20 минут.
Соус:
Помидоры 2-3 штуки режутся и обжариваются на сковородке вместе с базиликом (обязательно) и другими пряностями.
Тесто раскатывается тонко, на него намазывается помидорный соус, только потом сверху начинка (любая) - с курицей, грибами, оливками и сладким перцем. Сверху тертый сыр (побольше) и в разогретую духовку на полчаса.
Нам это тесто очень нравится. Оно получается тонким и хрустящим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы

Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
подробнее...
спросили в Опара
помогите нужен рецепт тонкого теста для пиццы?
Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...

Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ?!
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжиподробнее...

Как приготовить лёгкое и быстрое в приготовлении тесто для пиццы? и не дрожжевое)
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...

Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...

Как готовить тесто для пиццы? Как готовить тесто для пиццы?
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан
подробнее...

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
спросили в Пицца
Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?
Тесто для итальянской пиццы:
600 гр муки, 330 гр воды, по 10 гр сахара и соли, 15 гр свежих
подробнее...

рецептик ПЫШНОГО теста для пиццы!!!
Пачка творога (200 г) ,
пачка маргарина (200 г) ,
сметана (200 г) ,
мука до
подробнее...

как приготовить тесто для пиццы?
500 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 литра тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли. Тесто одинаковое для любого
подробнее...

Какое тесто лучше подойдет для пиццы??
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*