Автор Дарья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как в пироге сделать тесто мягким? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Яиц боее 2х - не надо, иначе это будет кекс. Маргарин или масло - от 50 до 100 гр для мягкости помогает. И главное- это разрыхлитель, т. е. , например сода с уксусом или сода с лимонной кислотой... Когда добавляешь кефирчику, то всё это шипит, то есть сода гасится. Перемешать тщательно (пористое тесто). - точно будет мягкий.
Ответ от Александр нелюбин[новичек]
Моя жена пикет пироги в электрической духовие и получаются очень мягкими и вкусными. Возможно твоя причина в том что ты пикеш в газовой духовке
Моя жена пикет пироги в электрической духовие и получаются очень мягкими и вкусными. Возможно твоя причина в том что ты пикеш в газовой духовке
Ответ от Ђатьяна[гуру]
не надо тесто делать слишком крутым, он должно быть жидковатым. Чем круче тесто-тем оно жёстче. И запекать не надо при высокой температуре.
не надо тесто делать слишком крутым, он должно быть жидковатым. Чем круче тесто-тем оно жёстче. И запекать не надо при высокой температуре.
Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Не замешивайте круто. Вымешивайте хорошо. Пирог должен расстояться. И ещё ,когда разводите дрожжи в тёплой воде, добавьте гр, 30-40 водки. И не раскатывайте тесто слишком толсто.
Не замешивайте круто. Вымешивайте хорошо. Пирог должен расстояться. И ещё ,когда разводите дрожжи в тёплой воде, добавьте гр, 30-40 водки. И не раскатывайте тесто слишком толсто.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Тесто нужно делать соответственным, дрожжевым
Тесто нужно делать соответственным, дрожжевым
Ответ от *Nasten"K@**[новичек]
А я нашла быстрый и мягкий рецепт теста - пироги получаются - пальчики оближешь! Все родные и друзья в восхищении от моих пирогов! уже 5 лет так пеку - всем нравится! РЕЦЕПТ: Сначала надо поставить опару на 15 минут: для этого нам нужно- 3 стакана теплого молока, целая пачка "сырых" дрожжей, 4 ст. ложки песка, 6 ст. ложек муки. все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. опара должна подойти. Потом добавляем 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки. Вымешиваем не крутое тесто и через 2 минуты можно лепить пирожки или как Вы любите открытые или закрытые пироги. Удачи вам! У Вас все получится! Для открытого пирога можно тесто сделать вполовину.
А я нашла быстрый и мягкий рецепт теста - пироги получаются - пальчики оближешь! Все родные и друзья в восхищении от моих пирогов! уже 5 лет так пеку - всем нравится! РЕЦЕПТ: Сначала надо поставить опару на 15 минут: для этого нам нужно- 3 стакана теплого молока, целая пачка "сырых" дрожжей, 4 ст. ложки песка, 6 ст. ложек муки. все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. опара должна подойти. Потом добавляем 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки. Вымешиваем не крутое тесто и через 2 минуты можно лепить пирожки или как Вы любите открытые или закрытые пироги. Удачи вам! У Вас все получится! Для открытого пирога можно тесто сделать вполовину.
Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Я, за дрожжевое тесто
.
Я, за дрожжевое тесто
.
Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Возможно, секрет в том, что после выпечки надо завернуть пирог во влажную ткань не надолго. Тогда корочка станет мягкой, не хрустящей. Я так делаю.
Возможно, секрет в том, что после выпечки надо завернуть пирог во влажную ткань не надолго. Тогда корочка станет мягкой, не хрустящей. Я так делаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в пироге сделать тесто мягким?
как постряпать пироги
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца,
полстакана майонеза,
полстакана сметаны,
подробнее...
как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала)
Положи по краю пирога жгутик из теста и никуда твоя начинка не
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Можно испечь пироги без дрожжей?
Конечно, можно. Вот несколько рецептов, которыми сама пользовалась не раз.. .
Очень быстро и
подробнее...
А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
Девочки, кто знает, как правильно печь пирог с мороженным внутри?
Это не пирог, а десерт получается. Мороженое не больее 2-3 мин держат в духовке, и то если например
подробнее...
спросили в Молоко Тесто
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
какую сладкую начинку можно положить в слоеное тесто?
я часто делаю плюшки из слоеного теста, вот несколько начинок:
1. яблоки (4шт) мелко порезать,
подробнее...
спросили в Ириски
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
как приготовить начинку из мака ?
1.Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
спросили в Клубника
Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой
Быстрый пирог с клубникой
Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...