тесто для открытого пирога



Автор Дарья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как в пироге сделать тесто мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
Яиц боее 2х - не надо, иначе это будет кекс. Маргарин или масло - от 50 до 100 гр для мягкости помогает. И главное- это разрыхлитель, т. е. , например сода с уксусом или сода с лимонной кислотой... Когда добавляешь кефирчику, то всё это шипит, то есть сода гасится. Перемешать тщательно (пористое тесто). - точно будет мягкий.

Ответ от Александр нелюбин[новичек]
Моя жена пикет пироги в электрической духовие и получаются очень мягкими и вкусными. Возможно твоя причина в том что ты пикеш в газовой духовке

Ответ от Ђатьяна[гуру]
не надо тесто делать слишком крутым, он должно быть жидковатым. Чем круче тесто-тем оно жёстче. И запекать не надо при высокой температуре.

Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
Не замешивайте круто. Вымешивайте хорошо. Пирог должен расстояться. И ещё ,когда разводите дрожжи в тёплой воде, добавьте гр, 30-40 водки. И не раскатывайте тесто слишком толсто.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Тесто нужно делать соответственным, дрожжевым

Ответ от *Nasten"K@**[новичек]
А я нашла быстрый и мягкий рецепт теста - пироги получаются - пальчики оближешь! Все родные и друзья в восхищении от моих пирогов! уже 5 лет так пеку - всем нравится! РЕЦЕПТ: Сначала надо поставить опару на 15 минут: для этого нам нужно- 3 стакана теплого молока, целая пачка "сырых" дрожжей, 4 ст. ложки песка, 6 ст. ложек муки. все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. опара должна подойти. Потом добавляем 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла, 8 стаканов муки. Вымешиваем не крутое тесто и через 2 минуты можно лепить пирожки или как Вы любите открытые или закрытые пироги. Удачи вам! У Вас все получится! Для открытого пирога можно тесто сделать вполовину.

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Я, за дрожжевое тесто
.тесто для открытого пирога
тесто для открытого пирога

Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
Возможно, секрет в том, что после выпечки надо завернуть пирог во влажную ткань не надолго. Тогда корочка станет мягкой, не хрустящей. Я так делаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в пироге сделать тесто мягким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*