тесто для пирогов быстрое
Автор Ђетя Мотя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хозяюшки!подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков(с "быстрыми" дрожжами)спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
на поллитра теплой воды или молока или кефира - 1 пакетик Саф-момент, чайная ложка соли, полстакана сахара, полстакана растительного масла, можно 1 яйцо, муки - примерно 800-1000 гр. Поднимается очень быстро, можно и жарить, можно и в духовке. Без молочки и яйца - рецепт для поста.
Ответ от Ђанюшенция[гуру]
На одну порцию (это небольшой пирог) понадобиться 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 4 стакана муки, 1 пачка маргарина.
В молоко всыпать сахар и соль и подогреть совсем чуть-чуть, чтобы оно было слегка теплым, затем всыпать в него дрожжи и отставить в сторону. В миску просеять муку и мелко порезать в нее маргарин (желательно, чтобы он был только что из холодильника) , растереть руками муку и маргарин в крошку. Этим временем дрожжи в молоке уже забродили и поднялись пышной пеной, выливаем их в муку с маргарином и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от краев миски, ставим его в холодное место на 30 минут - тесто подойдет, увеличится в объеме в два раза как минимум. Отрезаем от теста кусок нужной величины, раскатываем в пласт и т. д.
При желании молоко можно заменить кефиром или простоквашей.
На одну порцию (это небольшой пирог) понадобиться 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 4 стакана муки, 1 пачка маргарина.
В молоко всыпать сахар и соль и подогреть совсем чуть-чуть, чтобы оно было слегка теплым, затем всыпать в него дрожжи и отставить в сторону. В миску просеять муку и мелко порезать в нее маргарин (желательно, чтобы он был только что из холодильника) , растереть руками муку и маргарин в крошку. Этим временем дрожжи в молоке уже забродили и поднялись пышной пеной, выливаем их в муку с маргарином и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от краев миски, ставим его в холодное место на 30 минут - тесто подойдет, увеличится в объеме в два раза как минимум. Отрезаем от теста кусок нужной величины, раскатываем в пласт и т. д.
При желании молоко можно заменить кефиром или простоквашей.
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
. На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка соли. Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто Один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 20-25 мин. в духовке при 170-180* С »
Ответ от Милый Ёжик[эксперт]
250 мл теплого молока
1 яйцо
1-2ст. ложки сахара
1 пачка (180гр) маргарина
1 ст. ложку сухих дрожжей (11гр)
0.5ч. ложки соли
3-4 стакана муки
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, интенсивно размешивая и поставить в теплое место на 20 минут подойти. Как только увеличилась масса, добавляю яйцо, соль, размягченный маргарин и муку. Хорошо вымешиваю, муки подсыпаю пока тесто не начнет отставать от посуды и от рук. Отбиваю об стол раз 30. Тогда тесто становиться эластичным.
Кладу тесто в глубокую посуду, накрываю полиэтиленовым пакетом, сверху концелярской резинкой закрываю доступ к воздуху и ставлю в холодильник на 1 час. Достаю тесто, обминаю и пеку в духовке пирожки, пироги, рулеты. Очень вкусное тесто получается и выпекается 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Верхушку можно смазать взбитым яйцом.
250 мл теплого молока
1 яйцо
1-2ст. ложки сахара
1 пачка (180гр) маргарина
1 ст. ложку сухих дрожжей (11гр)
0.5ч. ложки соли
3-4 стакана муки
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке, интенсивно размешивая и поставить в теплое место на 20 минут подойти. Как только увеличилась масса, добавляю яйцо, соль, размягченный маргарин и муку. Хорошо вымешиваю, муки подсыпаю пока тесто не начнет отставать от посуды и от рук. Отбиваю об стол раз 30. Тогда тесто становиться эластичным.
Кладу тесто в глубокую посуду, накрываю полиэтиленовым пакетом, сверху концелярской резинкой закрываю доступ к воздуху и ставлю в холодильник на 1 час. Достаю тесто, обминаю и пеку в духовке пирожки, пироги, рулеты. Очень вкусное тесто получается и выпекается 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Верхушку можно смазать взбитым яйцом.
Ответ от Елена Полина[гуру]
0,5 л кислого молока (можно просого) , 0,5 л воды (лучше картофельног отвара), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1 ч л соли. Дрожжи развести в теплом молоке или воде (100 г прессованных или 1 пакетик сухих) , 2-3 ст л раст. масла, 1-2 ст л каког-нибудь жира (можно маргарина) -тесто должно подойти 2 раза. Тесто очень мягкое и воздушное, долго не сохнет
0,5 л кислого молока (можно просого) , 0,5 л воды (лучше картофельног отвара), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1 ч л соли. Дрожжи развести в теплом молоке или воде (100 г прессованных или 1 пакетик сухих) , 2-3 ст л раст. масла, 1-2 ст л каког-нибудь жира (можно маргарина) -тесто должно подойти 2 раза. Тесто очень мягкое и воздушное, долго не сохнет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки!подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков(с "быстрыми" дрожжами)спасибо.
Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)
0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...
Подскажите хорошее тесто для пирога с фаршем и капустой... только без молока пожалуйста...)) ) не охото бежать... =))
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
Посоветуйте легкое тесто для пирога, чтобы не раскатывать.
Пирог (заливной)
200 г майонеза, 200 кефира, 2 яйца, соль, стакан муки.
Выливаете в
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
поделитесь рецептами теста для пирогов (без дрожжей, пива, кефира)
хлеб только из ржаной муки не может пропечься, т. к. в ржи очень мало клейковины (глютена) .
подробнее...
Подскажите. быстрое тесто для пирога
Разводим свежие дрожжи в теплой (не горячей) воде и добавляем к массе 1 чайную ложку сахара-песка.
подробнее...
подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...
дешевый быстрый пирог
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
самый простой рецепт приготовления теста для пирога
Купить в магазине замороженное на любой
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого, желательно бездрожжевого теста (для сосисок в тесте).
500 грамм муки,
250 грамм сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
1 куриное
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...