Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь хорошим рецептом теста для пиццы! и получил лучший ответ
Ответ от Ўкачка[новичек]
Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!
Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)
Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.
Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.
Приятного аппетита!
Я делаю так: стакан тёплой воды, 1 яйцо, немного сухих дрожжей, соль, мука.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) ,
местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки) . В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла
Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст/л сахара
5 ст/л подсол.масла
1/2 стакана молока
1/2 стакана гор.воды
муки на глаз, чтоб тесто к рукам не липло
1/2 стакана молока,
стакан молока, 1 яйцо, мука блинная (приблизительно полтора-два стакана)
тесто замешать не очень густое, но и не жидкое, так чтобы "выползало" само из миски на протвинь (сковороду)
Тонкое тесто: 175 г муки из твердых сортов пшеницы просеять и хорошо перемешать 1,5 ч.л. ложками сухих дрожжей и щепоткой соли. В 1/2 стакана теплой воды добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать и постпенно добавляя в муку, замесить тесто. Поставить его примерно на час в теплое место, смазав сверху оливковым маслом и накрыв пленкой (оно должно увеличиться в 2 раза)
пицца на скорую руку:)
4 ст.л. сметаны
4 ст. л. майонеза
3 яйца
9 ст.л. муки
еще малость соли
все перемешать, получится тесто примерно как густая сметана (прилипучее), выложить в емкость для выпекания сверху сразу начинку пиццы (без сыра) и в духовку минут на 10, потом вытащить сверху положить сыра тертого и опять в духоку до тех пор пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита.
Подтверждаю, тоже готовлю по этому рецепту, очень вкусно и добавлю
замешивайте тесто руками, растягивайте его в разные стороны, тесто любит руки
и растет на глазах. Начинка: очень вкусно курица, грибы, колбаса- главное много лука,
сыра твердого немного и полить майонезом с яйцом смешаным,Украсить свежими ломтиками
перца сладкого и помидоров.
Гости и друзья вам обеспечены при каждом упоминании "Дока-пицца"
Юкачка Ученик (103) 5 часов назад
Добавить в друзья
Здравствуйте! Пиццу по этому рецепту еще давным-давно делали в программе Смак (еще с А.Макаревичем). Готовили супруги Стриженовы, пользуюсь этим рецептом и по сей день и имеет успех у моих любимых!
Тесто: 1 стакан кипяченой остывшей воды, 2 яйца, 200г маргарина, соль, сода, мука, сыр, майонез (можно и не включать)
Начинка:томатная паста (либо аджика), и все, что хотите видеть в своем произведении.
Приготовление: маргарин потереть на крупную терку и перемешать с мукой до однородной сыпучей массы без комочков. 1 яйцо размешать в воде, добавить соль и соду. Добавить в муку с маргарином и замесить тесто.
Растянуть тесто в противне как можно тоньше. смазать тесто томатной пастой, выложить начинку, сверху залить смесью из потертого сыра, майонеза и яйца.
Приятного аппетита!
Я делаю так:Беру стакан кефира,сухие дрожжи(чайная ложка с горкой)смешиваю и оставляю на 10 мин.Потом добавляю масло или маргарин 80-100гр.Соль,сахар чуть-чуть.Потом мука.Вымешиваю.Тесто должно получиться мягким и элластичным.Дать тесту постоять в теплом месте(должно подняться) и готовь!У меня всегда получается классно!Самое лучшее,что мне нравиться в этом рецепте то,что тесто спокойно можно хранить в холодильнике несколько дней просто в пакете!
два стакана муки без горки + столовая ложка сухих дрожжей разведенных в одном ст. теплой воды соль по вкусу.
Всей моей семье и знакомым нравиться пицца из слоёного теста. А так-как его(тесто) достаточно трудно и долго делать, я его покупаю в магазине. И силы сбережёте и время. А уж начинка - что есть в холодильнике, то и на пиццу!!!!Вниз обязательно аджичку, а сверху сыр!!!
Это просто: 200 гр. молока (1 стакан) чуть нагретого, 1 яйцо, по 1-й чайной ложки сахара и соли, 2 чайные ложки дрожжей, 6 чайных ложек масла сливочного, муки сколько возьмет. А дальше слоями:
-кетчуп;
-помидоры,
-колбаса или ветчина;
-жареные грибы с луком;,
-сыр;
-майонез.
Очень вкусно!!!
На самом деле все очень легко и просто, идешь в магазин покупаешь уже готовое тесто а на него всю свою фантазию
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ,КОТ. ВСЕГДА УДАЕТСЯ.Работала я с итальянкой, от нее и взяла. Проверено- получается всегда.
30 г дрожжей развести в полстакане смеси(100 мл воды+30 мл подс.масла.чуток сахара)оставить примерно на 15 мин подойти "шапочке" потот смешать это со смесью 1 ст. муки и 1 ч.л. соли. Вымешать,оставить минут 20-30 подходить. В это время заняться мойкой-резкой содержимого для пиццы. Пучь прим. 20 мин. при 200 град.
Если ты хочешь приготовить вкусную пиццу по-русски, тогда и тесто должно быть "русским":) поэтому я советую такой рецепт:
1 пачка творога,
8 стол. ложек муки,
3 стол. ложек подсолн. масла....
Земешиваешь и раскладываешь на противень....разминая пальцами....
ОЧ ВКУСНО:)
купите тесто стоеное бездожжевое в магазине в никаких проблем:)
i-flower@mail.ru - абсолютно согласна)) просто и вкусно!
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...
Посоветуйте рецепт теста для пиццы
Мне очень нравится тесто по этому рецепту. Очень быстро и во рту тает.
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Основа для пиццы
Вам нужно попробовать несколько рецептов и приноровиться к Вашей духовке.
Тесто для
подробнее...
Какая опара для теста для пиццы лучше - на воде или на молоке?
Тесто для пиццы делается только на воде.
Тесто для пиццы дрожжевое.
В нашем рецепте теста
подробнее...
подскажите самый простой рецепт теста для пиццы
На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
подскажите вкусный рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
1-й способ (основное тесто)
Разведите в теплой воде
подробнее...
помогите нужен рецепт тонкого теста для пиццы?
Итальянское тесто для пиццы (тонкая основа)
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ
Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ, никогда не пекла, можно и начинку!!!
Тесто для пиццы.
125 гр. творога, 4 ст. ложки молока, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 яйцо,
подробнее...